Так что же находится в этой самой Нирване, какое состояние бытия?
что даст тебе интеллектуальное знание этого?
тебя удовлетворит описание мороженого?))))
Да, мне необходимо описание мороженого, которое мне подадут на десерт. Может быть, там есть составляющие, которые мне совсем не нужны.

Желание жить, желание утех, желание быть самым-самым. Привязка или акцент на материальном мире. А зовет нас голос внутри вверх и отсюда)
А если я в материальном мире чувствую присутствие Духа, могу достигнуть Почти нирванического состояния и ощущаю духовную красоту физического мира, нужно ли мне отказываться от следующих воплощений? Я не говорю, что я что-то превзошла, просто я это воспринимаю.
Говорят, что это состояние чистого Духа. Возможно, подобие состояния Логосов. Знать и видеть всё и ощущать единство со всем.
Видеть всё я не могу, находясь в физическом теле, но то, что мне видно и доступно восприятию, отражает, как в капле воды, и весь земной и космический мир.
Другое дело, что могут надоесть земные трудности, и возникнет желание стремиться к Пустоте. Пока они мне не настолько надоели. Может быть, воплощение на других духовных планетах было бы для меня подобием путешествия, но заветной целью - не знаю.
Моя вера позволяет мне искать духовные богатства и в этом мире.