Клуб Любителей Эзотерики
22 апреля 2019, 01:28:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С-Петербург эзотерический  (Прочитано 7371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« : 26 июля 2013, 13:49:52 »

Вот уже год, как я проживаю в С-Петербурге. Перед переездом сюда спрашивал у форумчан, нет ли кого отсюда... Удивился тогда, что никто не откликнулся.
Переезд дал богатую пищу для размышлений и сравнений. Вот одно наблюдение.
Пять дней в неделю жители мегаполюса живут здесь, а в пятницу отчаянно рвутся прочь, в "глуш", на периферию - подпитаться, отдохнуть, восстановиться... Невольно возникает вывод, что город - сам питается энергией, доставляемой ее жителями с периферии... Оттуда - психическую энергию, из города на периферию (и далее - за границу, на "курорты") - формализованную энергию (деньги).
  Попытки найти здесь какие-нибудь духовные центры оказались непродуктивными: разных "школ" много, но все внешнего (экзотерического) направления - здоровье, богатство, сглазы, гадания....
  Вот на такие темы хотелось бы поговорить с форумчанами. Наверняка и другие с подобным сталкивались (напомню, я долго "варился" на периферии, и многое мне в новинку).
Записан

Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #1 : 26 июля 2013, 17:27:28 »

Как раз сегодня говорили с друзьями о Санкт-Петербурге. О том, что многие справедливо считают его самым красивым городом мира, но он находится сейчас в некотором запустении.
С одной стороны, это даже придаёт ему шарм и согласуется с его таинственной, мистической энергетикой. С другой стороны, хочется видеть его в блеске его красоты.
Может быть, это запустение и диктует его жителям мысли не о настоящей эзотерике, а о привлечении мистическим способом денег, власти... Но кто-то должен вносить вечные ценности (вечные и всегда обновляющиеся в проявлении) в это запустение. Может быть, Алеф сможет постепенно организовать свою эзотерическую общность?
Можно, кстати, пообщаться и с петербуржскими теософами (в теософском обществе). Мне московские теософы очень понравились. Они совершенно непредвзято ко всему относятся, свободно рассуждают о многом, не зациклены на материальном. Это как вариант.
Записан
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #2 : 26 июля 2013, 23:11:11 »

Ну на счет обмена энергиями-согласна. Город область мертвого, так что поступление живой энергии ему необходимо. Отсюда и челночное болтание людей город-природа-город... И откуп-оставление денежных средств за его пределами...
С центрами тож верно..., интересует именно внешка:деньги, власть, сила... Духовное не принято за основу. Это неудобно, думать о нем. На лицо мертвая зона в развитии, окостенение. Потому развивается внешнее...
На счет запустения-не думаю. Просто у этого города несколько изнанок. Одна:обычные люди, вторая-криминал, третья-магические сообщества, четвертая-нелюди. Все эти изнанки город хорошо прячет. При всей его открытости, он очень закрыт и зубаст. Лабиринт-ловушка.
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Sangria
Завсегдатай
*****

Карма 284
Offline Offline

Сообщений: 1137


Я не буду такой, какой вы хотите меня видеть.

الجانب المظلم القمر

« Ответ #3 : 27 июля 2013, 02:58:56 »

Так можно сказать о любом городе, с населением выше 800т.ч.
Мой Ростов-на-Дону, со всеми его эзотерическими, мистическими местами, прогнил поверхностно-финансовыми проблемами насквозь. Я каждый день вижу, как дурачат людей...
Один мой "знакомец", периодически водит стадо по Соловьиной роще... Я один раз наблюдала эту картину. С трудом не рассмеялась. Энергии там, конечно, положительные, но никаких "ритуалов" и "проводников" для подзарядки не требуется. Чел тупо рубит капусту с поля. Мне по-началу тож предлагал... Но у меня есть одна проблема... Совесть, чтоб ее...
Город съедает людей. Любой. В каждом городе, есть два особых вида личностей))) Интеллигенты, образованные, скептические люди. И... эм... "Невежды"? Люди, которые ничего не знают, и знать не желают, ибо "по барабану". Эм... Никого не хотела обидеть, если что. Это - костяк, на котором и строиться общество. Все остальное - отщепенцы, малые группы.
Щас выйти на улицу, и устроить опрос - 99% из 100% даже слова такого не слышали, как эзотерика.
Мне тут намедни, пытались впихнуть товар какой-то фирмы... Амвэй, по-моему. Женщина пыталась мне что-то про науку рассказать... Дескать, научно доказано, что наш товар лучший и безопасный))) Я ей возьми и скажи, что единственная наука для меня - эзотерика))) Она была очень удивлена, и первый её вопрос был "А что это такое?".

Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий.
К.Маркс

Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит.
П.Гольбах
Записан

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её;
и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим;
там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
____________________________________

Не можете найти ко мне подход - лучше обойдите стороной.
никита
Завсегдатай
*****

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 2114


« Ответ #4 : 27 июля 2013, 07:29:14 »


..Город...это экзамен на зрелость тех, кто так или иначе связан эзотерикой.
....Во первых, надо осознать, что ты хочешь от того, что тебе интересно.Либо только читать как информацию, либо задуматься о своем истинном бытие..Что ты хочешь от того, что стало тебе более или менее понятно?

...Во вторых,город ясно показывает тебе, что ты ни как не можешь принять в себя..как часть себя.Когда ты видишь какую либо не справедливость, либо то что по твоему не способствует пробуждению "кого то", подумай ещё..

...В третьих,город постоянно держит тебя в тонусе, не дает расслабится и побыть на едине со своей истинной сутью, здесь постоянно накатывают "проблемы"..И ты начинаешь понимать, что решая одну проблему..ты не решаешь ни чего..Так как за ней вырисовываются и встают десятки других.И только когда ты прекращаешь противится этим проблемам, а стараешься просто отпускать их, они постепенно отпускают тебя..и растворяются в небытие..

..Легче всего уйти в скит, монастырь, на природу, где тебя ни кто не раздражает и прочувствовать себя всем..
...А вот попробуй полюбить "бомжа", просто за то, что он такой..как есть(в нем тот же Чистый Дух что и в тебе), а не такой каким он тебе кажется..
Записан
Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #5 : 28 июля 2013, 17:56:20 »

А я нормально отношусь к "бомжам", сочувствую им, люблю как каждого человека. Стараюсь помочь, если могу. Если бы это было в моей власти - сделала бы так, чтобы у них не было проблем с жильём и трудоустройством.
Город действительно поставляет много проблем, но он же и защищает, создаёт условия для интеллектуальной деятельности. Для этого и строились города. Кстати, Москва вот уже много лет хорошо живёт. Внешне вполне прилично выглядит, для людей есть работа, хотя часто и слишком трудоёмкая. Пробки ещё очень достают. Власти что-то делают для исправления ситуации, строят множество новых линий метро. Я сейчас довольна положением в Москве. Воздух стал намного чище, чем в 90-х годах. В Москву пропускают только автомобили на экологически улученных видах топлива, почти нет заводов и фабрик. Но, понятно, это столица, а в Барнауле дома рушатся от того, что из десятилетиями не ремонтируют.
Записан
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #6 : 29 июля 2013, 10:14:05 »

12 лет назад в новогодние праздники я (тогда совершенный новичок в около-эзотерических кругах) пытался установить контакт в Москве с рериховским движением (не выбирал, само как-то вышло). И обнаружил, что для этого надо иметь хоть какое-то научное звание... Шапошникова вообще посоветовала обратиться в психушку...
  Здесь, в Питере, я также с первого раза "набрел" на одну организацию ученых при около-эзотерической сфере. Невольно возникает аналогия. Только время ведь "повернуло" ситуация на 12 лет (на 1800).
  Все отпостившиеся правы. Все это верно. Если бы меня беспокоил вопрос как мне быль самому с собой... Этот вопрос я давно для себя решил: кому надо, сам меня найдет. И находят эпизодически. На "притирку" с энергиями города у меня ушло около 6 месяцев. У меня к себе другой вопрос: зачем я здесь? Именно здесь. Привычные реализации - как следует из моего первого поста темы - непригодны. Вот я и озадачил пространство вопросом... в надежде, что оно само - пространство, город - откликнется и даст подсказку. Форум - это ведь тоже пространство, в его наиболее тонком теле. Пока откликается вращательная энергия... по привычным схемам... Материя она и есть материя, прежде всего - форма. Чтобы получить новое, она должна разрушиться.
  Давайте попробуем групповыми усилиями вскрыть ради эзотерического кристалла (скрытой жемчужины) те формы, которые уже привычны... в том числе из ряда высказанных здесь!
Записан

Sangria
Завсегдатай
*****

Карма 284
Offline Offline

Сообщений: 1137


Я не буду такой, какой вы хотите меня видеть.

الجانب المظلم القمر

« Ответ #7 : 29 июля 2013, 11:37:11 »

У меня к себе другой вопрос: зачем я здесь? Именно здесь. Привычные реализации - как следует из моего первого поста темы - непригодны. Вот я и озадачил пространство вопросом... в надежде, что оно само - пространство, город - откликнется и даст подсказку. Форум - это ведь тоже пространство, в его наиболее тонком теле. Пока откликается вращательная энергия... по привычным схемам... Материя она и есть материя, прежде всего - форма. Чтобы получить новое, она должна разрушиться.
  Давайте попробуем групповыми усилиями вскрыть ради эзотерического кристалла (скрытой жемчужины) те формы, которые уже привычны... в том числе из ряда высказанных здесь!

Раз ты переехал именно в Питер - значит причина была. Ты же как то выбрал именно этот город... Или твоя реальность выбрала за тебя.
Чего ты ждал от города? Что хотел увидеть? Понять? Почувствовать?
Записан

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её;
и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим;
там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
____________________________________

Не можете найти ко мне подход - лучше обойдите стороной.
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #8 : 29 июля 2013, 13:37:32 »

Алеф, и что-вас этот питерский-околонаучно-эзотерический круг тоже не принял?
« Последнее редактирование: 29 июля 2013, 13:45:21 от Этери » Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #9 : 30 июля 2013, 10:21:51 »

Алеф, и что-вас этот питерский-околонаучно-эзотерический круг тоже не принял?
   Я не могу сказать, что был очень настойчив и все перепробовал... Был некоторый интерес, или даже любопытство, но на "удаленной дистанции". Я так понимаю, что этот околоэзотерический научный мир (так вернее) пленен желанием реализовать свой потенциал в доходы. Коль в традиционном направлении тупик, а есть спрос на таинственное (точнее, размножились "СТАРУХИ", желающие золотую Рыбку), рождается предложение... Или попытки такого рода. Меня прощупывали именно в этом направлении.
   Не скажу, что совершенно нет интереса к духовной стезе. Но темп жизни диктует образ жизни и подходы. А что такое духовность? Где в ней темп? Где "купи-продай"? Все как раз наоборот, полярно. Вот и мчатся в пятницу по монастырям и весям, чтобы так же мчаться в воскресенье обратно... Здесь даже по городу ездят 90-100км/час. За городом  110 - норма... А так - сколько можно, столько и выжимают... Чтобы не быть занозой в потоке и сам так ездить стал... Похоже, что новые ПДД делают под факт...
   Вообще-то любопытно наблюдать и даже участвовать в этой суете, в стремлении "догнать" время... Но, поскольку "время - это событие" (это новое определение в физике), суета ускоряет само течение времени... Хочешь вечности - ОСТАНОВИСЬ. Вот одна часть меня мчится в потоке, а вторая - наблюдает... Соединяю мгновение и вечность...
   Вращение. Инерция вращения. Сущностные качества материи. Как удержаться на вращающемся диске? - Стать в Центр. А если одной ногой в центре, а второй на периферии?
   
Цитировать
Или твоя реальность выбрала за тебя.
Чего ты ждал от города? Что хотел увидеть? Понять? Почувствовать?
   Ответ тот же: Вращение. Инерция вращения. Материя неохотно, но неизбежно принимает в себя новые энергии, новые качества, и кристаллизует их. Т.е. вводит в такой же круговорот, формализует. Возникло и росло внутреннее побуждение сменить все.  И реальность выбрала за меня. Теперь же моя собственная реальность ищет возможность родить плод с окружающей реальностью.
   Я понимаю, вы отнеслись к данной теме психологически. Правильно. Есть какие-то задачи. И точное различение их, очевидно, и даст их решение. Но разве это только мои задачи? Разве, живя в провинциальном городе, они не возникли? Стало быть, я здесь о том, что важно всем...
Записан

Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #10 : 30 июля 2013, 17:19:07 »


В каждом городе, есть два особых вида личностей))) Интеллигенты, образованные, скептические люди. И... эм... "Невежды"? Люди, которые ничего не знают, и знать не желают, ибо "по барабану". Эм... Никого не хотела обидеть, если что. Это - костяк, на котором и строиться общество. Все остальное - отщепенцы, малые группы.

А ты считаешь себя отщепенцем? Соли в кушанье и должно быть мало, но она придаёт вкус всему кушанью. На самом деле, и в этом "костяке" не так много развитых людей - не больше, чем среди "отщепенцев". Тех, кто морально развит (вне зависимости от образования) Христос и называл "солью земли". А интеллегенция - это уже и соль, и специи.
« Последнее редактирование: 30 июля 2013, 17:20:38 от Aurelia » Записан
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #11 : 30 июля 2013, 17:46:15 »

 Alef
Цитировать
Теперь же моя собственная реальность ищет возможность родить плод с окружающей реальностью.
Т.е. вы хотите себе найти компаньонов-союзников-паству? Создать свою тусовку-группу? Или я не так поняла...?
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Sangria
Завсегдатай
*****

Карма 284
Offline Offline

Сообщений: 1137


Я не буду такой, какой вы хотите меня видеть.

الجانب المظلم القمر

« Ответ #12 : 30 июля 2013, 18:37:55 »

Alef
Цитировать
Теперь же моя собственная реальность ищет возможность родить плод с окружающей реальностью.
Т.е. вы хотите себе найти компаньонов-союзников-паству? Создать свою тусовку-группу? Или я не так поняла...? е77а29
Скорее, реальность, в которой будет комфортно. Я так поняла, что Алеф пытается создать некий симбиоз... Его собственного мира, и материального мира СПБ... Ему не нравится, что город "ломает" людей под себя... Энергетически и психологически.
Записан

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её;
и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим;
там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
____________________________________

Не можете найти ко мне подход - лучше обойдите стороной.
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #13 : 30 июля 2013, 18:48:01 »

Устоять одной ногой в центре вращающегося диска, а другой на его перефирии? Но поскольку город не переделать, то все равно остается кружок... со своей реальностью. Но и тут энергии города будут проникать и вносить коррективы в жизнь и мировоззрение людей.
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #14 : 31 июля 2013, 12:53:26 »

Alef
Цитировать
Теперь же моя собственная реальность ищет возможность родить плод с окружающей реальностью.
Т.е. вы хотите себе найти компаньонов-союзников-паству? Создать свою тусовку-группу? Или я не так поняла...?
Скорее, реальность, в которой будет комфортно. Я так поняла, что Алеф пытается создать некий симбиоз... Его собственного мира, и материального мира СПБ... Ему не нравится, что город "ломает" людей под себя... Энергетически и психологически.

   Когда в 1976 году я приехал в Таганрог, я думал, что знаю зачем. Теперь вижу, что причина была совсем иная. Но эта цель уже исчерпана. Я приехал в Петербург. Как я думаю, знаю зачем. Но может цель и другая. Между "я знаю" и "нечто другое" есть временной отрезок, который есть часть моей жизни. Чему посвятить его? Создавать "свою тусовку" не было намерения ни раньше, и тем более - теперь. Можно "убавить" свой внутренний огонь, но загасить я не смогу (как-то был случай это узнать). "Если звезды светят, кому-то это нужно". Проще: я ищу "готовые тусовки", чтобы немного "посветить" вовне, а не только внутрь себя. "Сбросить пар".
   Однако мои собственные оккультные знания говорят мне, что если возникают отношения, то из этого что-то рождается. Пока все зациклилось на приличном заработке и неожиданной для меня реализации в техническом плане. Однако духовно я здесь бесплоден... Как бы рановато...
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC