Клуб Любителей Эзотерики
23 февраля 2019, 01:50:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Время  (Прочитано 11358 раз)
nairi
Завсегдатай

Карма 1066

Под ногами - жизнью брошенный гравий...

« Ответ #45 : 07 мая 2013, 20:00:19 »

Почему?
А что на форуме можно как-то соперничать? А приз какой?
надо у других спросить, кто на пьедестал возводит ))) Или кто за него бьется ))) Я таки вообще - чуть со стула не свалился от хохота, пока читал про то, что меня любят )))) Хорошо, хоть не все )))) А то б... не знаю что б было бы со мной от всеобщей любви то )))

Великий исток изначально прост. (с)
xristoev
Старожил

Карма 209

Пусть Любовь сияет в сердцах людей!

« Ответ #46 : 07 мая 2013, 20:02:53 »

Притча о времени

Собрались как то Прошлое, Будущее и Настоящее.
И стали спорить, кто из них важней для Человека.

Прошлое заявило: «Я – главное для Человека! Это я сделал Человека тем, кто он есть.
И Человек умеет только то, что чему он научился в прошлом. Человек верит в себя только благодаря тому, что ему хорошо удаются те дела, за которые он брался раньше.
И любит Человек тех людей, с которыми ему было хорошо в прошлом.
И хорошо Человеку именно тогда, когда он вспоминает свое прошлое. В прошлом уже ничего не произойдет, человеку в своем прошлом спокойно и уютно, не то, что с тобой, Будущее».

Будущее не согласилось с Прошлым, и стало возражать: «Неправда! Если бы так было, у Человека не было бы перспектив на развитие. Каждый его день был бы похож на предыдущий. Главное у Человека – его Будущее! Неважно Человеку, что он умел делать в прошлом. Человек будет учиться и научиться всему тому, что ему необходимо в Будущем.
Мысли и мечты Человека о том, каким он станет в Будущем, куда более важны для него, чем мысли о прошлом. Вся Жизнь Человека зависит от того, каким он собирается стать, а не каким был. Человеку больше нравятся люди, непохожие на тех, кого он знал в прошлом. Поэтому, для Человека главней всего я – Будущее!»

Долго спорили между собой Прошлое и Будущее, чуть не подрались, пока не вмешалось Настоящее:
«Вы упустили из виду, что у Человека прошлое и будущее существует лишь в его мыслях. Тебя, Прошлое – уже нет. Тебя, Будущее – еще нет. Есть только я – Настоящее. В прошлом и будущем человек не живет. Он живет только в настоящем».

Этери
Завсегдатай

Карма 229

За пределами границ и правил.

« Ответ #47 : 07 мая 2013, 20:03:35 »

А я знаю... Захлебнулся бы в... ней.

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
xristoev
Старожил

Карма 209

Пусть Любовь сияет в сердцах людей!

« Ответ #48 : 07 мая 2013, 20:15:16 »

"Раб на галерах" думает, о том времени, когда он доползёт до постели.
А счастливые часов не наблюдают...

Павел
Постоялец
**

Карма 31

Санкт-Петербург

« Ответ #49 : 26 сентября 2013, 12:41:27 »

Еще интересный вопрос...
Что такое время?
Как мы его "меряем", и даже вообще ощущаем?
И почему оно движется именно вперед? Или для нас вперед? Или вообще.........

Думаю, понятие времени и все попытки его измерять – есть лишь особенность нашего восприятия в физическом мире. Тут, и на данном этапе эволюции мы не можем понимать окружающий мир без измерения его событий и явлений во времени…
Лишь некоторые, наверное весьма немногие, могут сознанием проникать в те планы бытия где времени нет, как нет и органов его восприятия…

Прошлое, настоящее и будущее имеют смысл по отношению к физплану. На тонком плане, измерение во времени заменяется (если можно так сказать) близостью или отдаленностью по созвучию. А, на более высших, духовных планах понятие времени поглощается понятием Вечности и Бесконечности.

Простите, если очень тут наумничал… Правда, интересен мне этот вопрос.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов