Клуб Любителей Эзотерики
13 Декабрь 2018, 22:53:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тело как инструмент.  (Прочитано 16581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 551
Offline Offline

Сообщений: 1353


« : 03 Март 2013, 20:54:17 »

Интересно, сколько противоречий сразу отпало - стоило только в рассуждениях прийти к тому, что тело - просто инструмент.
Ну вот что для нас инструмент? Молоток. Деньги. Транспорт...
А для того, чем является человек - инструментом является тело.
Записан
Elena
Администратор
*****

Карма 555
Offline Offline

Сообщений: 1604



« Ответ #1 : 03 Март 2013, 23:12:18 »

Да, Йош, инструмент и не просто инструмент, а уникальный инструмент, с одной стороны хрупкий, а с другой стороны на многое способный.
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
vesnushka
Завсегдатай
*****

Карма 491
Offline Offline

Сообщений: 1869



« Ответ #2 : 03 Март 2013, 23:55:54 »

Да, Йош, инструмент и не просто инструмент, а уникальный инструмент, с одной стороны хрупкий, а с другой стороны на многое способный.

Ага, это инструмент, который может создавать и использовать другие инструменты...это целый синтез инструментов... шедевр
Записан

Всё бывает... Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
(Макс Фрай)
никита
Завсегдатай
*****

Карма 172
Offline Offline

Сообщений: 2091


« Ответ #3 : 04 Март 2013, 07:07:36 »



...1. Тело — центральный образ в сновидениях мира. ....Нет снов без тела, а тела нет вне снов, где оно действует как зримая и достоверная личность. Тело есть средоточие любого сна; оно рассказывает о том, как было создано другими телами, как было рождено во внешний мир; как скоротечна его жизнь, как оно быстро умирает, чтобы соединиться с прахом тел других, таких же смертных, как оно само. В коротком промежутке времени, отпущенном ему для жизни, оно стремится к другим телам, в них находя друзей и недругов........ Его непреходящая забота — собственная безопасность. Удобства — его жизненная догма. Тело стремится к наслаждениям, обходит всё, что может причинить ему страдания. Но более всего тело старается учить себя тому, что боль и наслажденье — не одно и то же, что их возможно друг от друга отличить.

2. Снам мира присуще разнообразие форм, поскольку тело разными путями стремится доказать свою автономию и реальность...... Оно рядит себя в одежды, купленные за маленькие металлические диски или же за бумажные полоски, которые в миру считаются реальными и ценными. Чтоб их добыть, тело работает, производя бессмысленные вещи, затем их тратит на бессмысленные вещи, вовсе ненужные и даже нежеланные ему. Для собственной охраны оно нанимает другие тела, приобретая еще больше бессмысленных вещей, которые оно назовет своими................. Тело стремится отыскать особые тела, с ним разделяющие его сон. Порой оно себя воображает победителем других, более слабых тел. В иных же фазах сна оно само — невольник тел, истязающих, преследующих его..

..Курс Чудес.
Записан
никита
Завсегдатай
*****

Карма 172
Offline Offline

Сообщений: 2091


« Ответ #4 : 04 Март 2013, 07:13:00 »


..3. Череда событий, происходящих с телом со дня рождения и до смертного одра, — тема любого сна, когда–либо приснившегося миру....... Ни цель этого сна, ни его "герой" не изменяются. И несмотря на то, что сон сам по себе и облекается во множество форм, тем самым создавая видимость великого разнообразия мест и событий, в которых оказывается его "герой", цель сновидения всегда одна, и ей он обучает разными путями....... Снова и снова он учит одному уроку: тело — причина, а не следствие. Ты — его следствие, а посему не можешь быть его причиной.

4. Но ведь тогда ты — не сновидец, ты — сон....... Тщетно блуждаешь ты от места к месту и от события к событию, вымышленных сном. Вот всё, что тело делает, ведь оно — только образ в сновидении. Но кто же реагирует на образы во сне, если, конечно, он их не принимает за реальные? В тот миг, когда он их увидит тем, что они есть, окончится и их воздействие на него, ведь он поймет, что наделил их следствиями, сам послужив тому причиной, и сам же их наделил реальностью.

5. Как велико твое желанье освободиться от последствий мирских снов? ??Желаешь ли ты, чтобы твой сон не представал причиной твоих действий? Тогда давай присмотримся к началу сна, ибо ты видишь лишь его вторую часть, причина которой — в первой. Из тех, кто спит и видит в этом мире сны, никто не вспомнит собственной атаки на себя. ................Никто не верит, что было такое время, когда он ничего не знал о теле и не воспринимал реальным этот мир. Он бы немедленно увидел во всех этих идеях одну иллюзию, слишком нелепую, чтобы воспринимать ее без смеха. Какими же серьезными кажутся эти идеи ныне! Никто уже не помнит, что когда–то подобные идеи не встречались иначе как со смехом и недоверием. Но можно об этом вспомнить, прямо взглянув на их причину. В ней мы увидим основание для смеха, а не причину для боязни.
Записан
Alef
Модератор
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #5 : 04 Март 2013, 09:17:40 »

  Конечно, цитируя или ссылаясь на цитаты, мы приобщаемся к какому-то телу, используем это тело как инструмент... Часто "скрипку" вместо кувалды...
  О чем разговор? О том, что первично: дух или материя? Древняя дилема двойственного ума... Или исследование "тела времени": как в "теле времени" выстраивается Иерархия отношений.
  Да, кроме тела форм, есть и тело времени. Формы - это "свернутое" время. Тело времени - "свернутые формы" материи. И то и другое может быть и являются инструментами. Не случайно каждый раз заходит вопрос о "позиции наблюдателя": кто это "я", которое ищет инструмент и которое намерено быть Мастером? Поскольку ответов несколько, спор оказывается бесплодным. Все есть инструмент, все есть Мастер, все есть Причина. Дилема (разделение и выбор) - в природе ума.
Записан

Elena
Администратор
*****

Карма 555
Offline Offline

Сообщений: 1604



« Ответ #6 : 04 Март 2013, 22:47:03 »

по теме рассылка пришла

Все Силы вокруг Духа человека представляют диапазон его возможностей.

Дух, подобно Солнцу, находится в глубине и в центре нашего Тела (Материи). Он есть самая важная Сила человека, ради которой и благодаря которой он должен жить. Тело – это множество Сил, выстроенных в систему относительно Духа и для Духа. Тело старается внимательно прилегать к Духу и выполнять всё, что ему нужно. Дух поручил Телу (Материи) слушаться своего ребёнка – Личность (человека), своего представителя на Земле.

Весь потенциал Тела принадлежит Духу, а Личность, по мере своего развития и приближения к состоянию Духа, может использовать всё больше и больше возможностей Тела. В самом примитивном развитии Личность пользуется только органами чувств и прямыми органами действия (руки, ноги и т.д.), предоставленными ему Телом. По мере развития осознанности, Личность пользуется всё более и более глубокими и разнообразными Силами, заключёнными в Теле.


Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Вадим Скучный
Поселенец
*

Карма 6
Offline Offline

Сообщений: 40


город Отрадный Самарской области

« Ответ #7 : 09 Март 2013, 01:51:30 »

Елена - великолепно! Точно,мудро,глубоко...

Физическое тело человека - временно и иллюзорно; оно - простая "кожаная одежда" (Библия). Физическое тело-проводник - простой физиологический АВТОМАТ - в нем нет никаких самостоятельных зародышей болезни. Новое физическое тело (всего 777 тел) строит Духовная Душа человека через ментальный,астральный и эфирный проводники, по ментальной "кальке" нового индивидуального ментального тела-проводника...
Физическое тело человека состоит из 260 субъективных тел духов природы -Дэвов разной степени плотности и разумности - элементалей и элементалов...

Физическое тело человека - ВРЕМЕННОЕ. Когда наш планетарный Земной Логос примет Свои Высшие Космические Посвящения - весь физический план бытия 3-го измерения ИСЧЕЗНЕТ, уйдет в небытие до следующей Пралайи... Не будет ни растительного, ни животного, ни человеческого царств природы на физическом плане 3-го измерения.

То будущее духовное человечество перейдет жить на Астральный План Сознания в 4-е измерение. Те люди будут существовать в своих постоянных индивидуальных АСТРАЛЬНЫХ телах-проводниках.
Потом, в еще более далеком будущем, уже ТО человечество будет существовать на Ментальном Плане Сознания в 5-м измерении в своих индивидуальных МЕНТАЛЬНЫХ телах-проводниках...

Так сегодня существуют люди на ВЕНЕРЕ, в своих астральных телах в 4-м измерении Астрального Плана Сознания. А человечество СИРИУСА уже живет только на Ментальном Плане в 5-м измерении в своих индивидуальных МЕНТАЛЬНЫХ  телах...

Логосы Венеры и Сириуса "обогнали" в духовном эволюционном развитии нашего Земного Логоса на 1 и 2 миллионов земных лет. Нашего планетарного Логоса задержала НЕУДАЧА с Луной...
Записан

Что твое - твоим не будет.То - что отдал,то - твое.
Alef
Модератор
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #8 : 09 Март 2013, 18:05:00 »

  Когда это читаешь в книге Блаватской или еще кого-то в оригинале, это одно. А когда начианют повторять как заклинание - это другое. Вот вы можете показать связь событий 1-милионного будущего с сегодняшним днем? Если да - с интересом ознакомлюсь. Если не - ау! вы с кем беседуете?
Записан

Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #9 : 25 Март 2013, 16:46:42 »

Интересно, сколько противоречий сразу отпало - стоило только в рассуждениях прийти к тому, что тело - просто инструмент.

инструмент для кого?(или чей)
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 17:52:32 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 551
Offline Offline

Сообщений: 1353


« Ответ #10 : 26 Март 2013, 18:06:08 »

инструмент для кого?(или чей)

...для того, чем является человек...
Записан
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #11 : 26 Март 2013, 18:47:45 »

инструмент для кого?(или чей)

...для того, чем является человек...
Не настаиваю конечно, дело субъективное, но поделюсь одним опытом. Всё очень просто, нужно наблюдать смотрение. Сначала можно просто смотреть на предмет и осознавать что смотришь. Через определенное время это уже норма будет и не надо себя опять будет настраивать на наблюдение за смотрением. Результат этого просто "деятель умирает", всё так же прекрасно функционирует, но деятеля нет, Андрей видится со стороны.(ну слова остаются словами, попробуй!).  Попробуй!!!

но это не главное, гораздо важнее для меня то, что напряжения уходят. И Андрей... или может уже не Андрей, видится как радость, как солнце. Совершенно безусловно, возникает само собой.

Сам я недавно этим занимаюсь, около недели(до этого только баловался). Возможно что-то еще проявится.

Вообще много чего можно добавить еще, но лучше сам попробуй это будет гораздо продуктивнее чем моя писанина).


так вот, заодно проверишь своё утверждение про то, что тело инструмент. Я опять же ответа не знаю, просто предлагаю опыт, который возможно что-то прояснит.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #12 : 28 Март 2013, 16:26:26 »

дополню прошлый пост:
не сопротивляйся ничему! Это тоже способствует проявлению того.
не разделяй(или не дели), на тебя и цель, тебя и других.


мои ошибки были именно такими. Пока было разделение на я и цель, пока это было целью, было желание достичь её и это мешало. (но это не только к практике относится конечно, а ко всей жизни).


ЭТО НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОГО УСИЛИЯ.

можно сказать, что просто всё отпустил это начало и конец, дальше всё само.

зы: и не перепутай со стремлением не сопротивляться и не делить - это другая сторона ада. Нужно именно отпустить, идет  и идет.

зы:зы: написал так и так, да ты и так всё это знаешь, больше для себя написал чтоли))).
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 16:35:47 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
dupont
Поселенец
*

Карма 26
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #13 : 29 Март 2013, 23:42:04 »

Здесь все сказано и слов более не требуется:) http://www.advayta.org/item/000002/?text_id=339
Записан
nairi
Завсегдатай
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #14 : 13 Апрель 2013, 21:58:12 »

Интересно, сколько противоречий сразу отпало - стоило только в рассуждениях прийти к тому, что тело - просто инструмент.
Ну вот что для нас инструмент? Молоток. Деньги. Транспорт...
А для того, чем является человек - инструментом является тело.

Это лишь начало. Начало того, чтобы научиться проводить в этот мир, материальный, Высшее. В идеале - тело становится инструментом Высшего. Его транслятором и его Движением. Ты можешь при помощи рук создавать великолепные вещи, но вещь будет явлена тобой в своей полноте лишь тогда, когда твое тело будет Единым с Мирозданием, с его Замыслом.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC