Клуб Любителей Эзотерики
21 Июнь 2018, 09:53:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чудесный блог  (Прочитано 58251 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« : 22 Август 2012, 14:38:28 »

В последнее время появляются на виду записи, которые хочу написать на форуме, но не вижу подходящей темы. Буду писать в блоге, заодно остальные темы оставлю в чистоте.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #1 : 22 Август 2012, 14:39:35 »

Когда люди осуждают тебя, помни, что они порицают свой ум, неспособный увидеть тебя иначе.

Гедун Чопел


будь водой)))
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:49:11 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #2 : 22 Август 2012, 14:40:15 »

Самоограничение - самый худший вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #3 : 22 Август 2012, 14:40:38 »

- Ты не мог бы подробнее остановиться на своей контролируемой глупости?
- Что именно тебя интересует?
- Расскажи, пожалуйста, что это вообще такое - контролируемая глупость.
Дон Хуан громко рассмеялся и звучно хлопнул себя по ляжке сложенной лодочкой ладонью.
- Вот это и есть контролируемая глупость, - со смехом воскликнул он, и хлопнул еще раз.
- Не понял…
- Я рад, что через столько лет ты, наконец, созрел и удосужился задать этот вопрос. В то же время, если б ты никогда этого не сделал, мне было бы все равно. Тем не менее, я выбрал радость, как будто меня в самом деле волнует, спросишь ты или нет. Словно для меня это важнее всего на свете. Понимаешь? Это и есть контролируемая глупость.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #4 : 22 Август 2012, 14:41:15 »

Шри Нисаргадатта Махарадж.
Жизнь как комедия-фарс

Однажды вечером один из посетителей начал разговор такими словами: "Махарадж, вы иногда говорите, что весь проявленный мир - это иллюзия, он подобен кинофильму или спектаклю, и что..."
Махарадж, засмеявшись, перебил его: "Но это не обычное кино, снятое с определенной целью; это потрясающая комедия, настоящий фарс, если вы только можете ясно видеть все это, как оно есть. Посмотрите, вот я, у себя дома, никого не трогаю, делаю то, что естественно приходит мне в голову. Предположим, однажды у моих дверей появляется полицейский и обвиняет меня в нападении и грабеже, совершенных в Калькутте тогда-то и тогда-то. Я отвечаю ему, что никогда никуда не уезжал из своего родного города, не говоря уже о том, чтобы быть в Калькутте и принимать участие в нападении и грабеже. Уверенность, с которой я говорю это, уменьшает его решительность, он продолжает допрос и обнаруживает, что сказанное мною - правда. И тогда он извиняется и осталяет меня в покое. Так должно быть.

Но теперь начинается комическая часть. Вам также предъявляют подобное обвинение; вы также никогда не были в Калькутте, но присутствие полицейского вселяет в вас такой страх, что вы не в состоянии сказать что-либо в свою защиту и позволяете ему арестовать вас. Позже, находясь за решеткой, вы сокрушаетесь по поводу своего заточения и плачете о свободе! Разве не смешно?

В своем изначальном состоянии единства и целостности я даже не знал, что я существую. И вот однажды мне сказали, что я "родился", что определенное тело является "мной"; а такая-то супружеская пара - моими родителями. С тех пор я начал принимать всю дальнейшую информацию о себе как истинную, день за днем, и,таким образом,принялся возводить целую псевдоличность; и все только потому, что я принял обвинение в рождении, хотя я полностью осознавал, что у меня не было переживания того, что я родился, что я никогда не давал свое согласие на то, чтобы рождаться и мое тело было навязано мне. Постепенно обусловленность становилась все сильнее и сильнее, и, наконец, углубилась до такой степени, что я не только принял обвинение в том, что я был рожден как конкретное тело, но я принял и то, что когда-то в будущем я "умру", и само это слово "смерть" стало для меня ужасающим, символизируя какое-то травматическое событие. Может ли быть что-нибудь более смешное? По милости своего гуру я достиг осознания своей истинной природы, а также того, какую большую шутку со мной сыграли.

Так что более устрашающей иллюзией является не столько само событие, известное как рождение-жизнь-смерть и длящееся какой-то период того, что известно как "время", сколько принятие себя объективной сущностью, которая якобы должна пережить это концептуальное событие. А основная иллюзия, которая делает возможной эту иллюзию - это иллюзия пространства, в котором объекты могли бы быть растянуты, и концепция времени (продолжительности), в которой растянутые в пространстве объекты могли бы быть воспринимаемы.

Теперь вы понимаете, почему я сказал, что жизнь - это комедия, фарс? Сделайте еще один шаг и посмотрите до какой степени ваша концептуальная сущность вовлекается в этот фарс. Вы не только не видите, что вы являетесь лишь актером, играющим роль в этом фарсе, но и продолжаете считать, что вы имеете свободу выбора и действия в этой пьесе (именуемой "жизнью"), которая должна, со всей очевидностью, разворачиваться строго в соответствии с заранее написанным сценарием. И когда события происходят таким образом, в естественном и обычном порядке, эта концептуальная сущность, которой является человек, позволяет себе подвергаться их воздействию и поэтому страдает. Тогда он начинает думать о "рабстве" и "освобожлении".

Освобождение представляет собой постижение того, что жизнь - это фарс, и осознавание того, что ты ("Я" без малейшего следа объективности) не можешь быть сущностью с какой-то формой, именем или какого-то вида. Освобождение - это достижение осознания того, что живые существа являются частью проявления тотальности феноменального мира и не имеют обособленной индивидуальности. Это осознание того, что то, чем "Я" являюсь, - есть чувствительность всех чувствующих существ, сознательное присутствие как таковое. Освобождение - это осознание того, что Я, Абсолют, в своем феноменальном выражении являюсь функционированием (видением, слышанием, чувствованием, ощущением вкуса и запаха, мышлением) без присутствия каких-либо других актеров-индивидуумов.

Теперь вы понимаете почему вы "страдаете"? Потому что вы представляете собой случай ошибочного отождествления или скорее потому, что вы приняли то, что явно является ошибочным отождествлением!"
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:58:16 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #5 : 22 Август 2012, 14:41:48 »

Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.
Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

Смотрите на все трудности в жизни как на то, что легко решится и не рисуйте себе непреодолимых великанов.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:57:04 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #6 : 22 Август 2012, 14:43:24 »

Любые двойственности, проявления которых мы видим во внешнем мире, находятся во внутреннем мире самого человека.

Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. Будда Шакьямуни

чем сильнее ваша привязанность к чему-либо, тем сильнее ваше страдание.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 15:04:55 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #7 : 22 Август 2012, 14:44:07 »

Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

— Три сита?

— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

— Нет, я просто слышал это.

— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

— Нет, напротив.

— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

— Нет, в этом нет необходимости.

Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:58:54 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #8 : 22 Август 2012, 14:45:22 »

Не ищи славы. Не строй планов.
Не будь погружён в активность.
Не думай что что-то знаешь.
Будь всем, чем сделало тебя небо,
но действуй так, будто ты не
получил от него ничего.

Чжуан-цзы

и ты словно вода...)))
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:59:25 от Чудо =) » Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #9 : 22 Август 2012, 14:46:27 »

Не существует единой тропы для всего живого. В мире множество троп и у каждого - своя.
Тот Путь, что принёс тебе счастье, для другого может оказаться губительным. Не тяни за собой, но если кто возымеет желание идти одной тропою, будь добрым попутчиком.

Аму Мом

будь водой друг мой)))))
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
nairi
Модератор
*****

Карма 1046
Offline Offline

Сообщений: 2114


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #10 : 22 Август 2012, 14:52:41 »

Классические книги следует читать в одиночестве. Исторические сочинения следует читать вместе с друзьями.
      Сунь Кайсы: «Тому, кто постигнет истинный смысл этих слов, будет трудно не познать Путь».
      Ван Цзинчжоу: «Если нет хорошего друга, читать можно в обнимку с винной бутылью».
(Прозрачные тени снов)


Печалиться о том, что луну скрывают облака, черви поедают книги, цветы страдают от ветра и дождя, а красивые женщины и гениальные поэты не имеют счастья в жизни, — для этого, поистине, нужно обладать сердцем бодхисаттвы.
      Ю Даньсинь: «Если пребывать в таком состоянии, не будешь знать ни мгновения покоя».
      Сунь Сунпин: «У благородного мужа, как говорится, есть более серьезные заботы».
      Хуан Цзяосань: «Сострадание несчастной судьбе красавицы и гениального поэта, поистине, разрывает сердце».
      Чжан Чжупо: «От красавиц и поэтов благодарности не дождешься».
      ЦзянХаньчжэн: «Прочитав это высказывание, я начал беспокоиться о том, что крабам порой приходится ползать в тумане».
      Еще раз Чжупо: «Ханьчжэн в действительности беспокоится о том, что ему не достанется крабов».
      ЮХуэйанъ: «Все это смахивает на переживания того человека из царства Ци, который все боялся, что небо упадет на землю».
(Прозрачные тени снов)

Не бывает цветов без бабочек. Не бывает горы без ручья. Не бывает камня без мха. Не бывает пруда без тины. Не бывает дерева без травы. Не бывает человека без недостатков.
      Хуан Шилюй: «Отсюда можно заключить, что все сущее в мире действительно существует благодаря личному пристрастию».
(Прозрачные тени снов)

Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Модератор
*****

Карма 1046
Offline Offline

Сообщений: 2114


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #11 : 22 Август 2012, 15:07:35 »

Сообщений то - 777 Проздравляю ) 
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #12 : 22 Август 2012, 15:09:05 »

Когда люди осуждают тебя, помни, что они порицают свой ум, неспособный увидеть тебя иначе.



Никто о твоей личности не расскажет так емко и честно, как это может сделает твой ум.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #13 : 22 Август 2012, 15:09:43 »

Сообщений то - 777 Проздравляю ) 
Спасибо Най 
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
nairi
Модератор
*****

Карма 1046
Offline Offline

Сообщений: 2114


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #14 : 22 Август 2012, 15:34:00 »

Когда люди осуждают тебя, помни, что они порицают свой ум, неспособный увидеть тебя иначе.



Никто о твоей личности не расскажет так емко и честно, как это может сделает твой ум.

) Если только ум не заснул крепким сном... 
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC