Клуб Любителей Эзотерики
18 Ноябрь 2018, 03:04:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Юн Хи, здравствуй!  (Прочитано 29240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vesnushka
Завсегдатай
*****

Карма 491
Offline Offline

Сообщений: 1867



« Ответ #180 : 23 Декабрь 2012, 14:10:10 »

  мм ... молодцы у них классно вышло
Записан

Всё бывает... Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
(Макс Фрай)
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #181 : 23 Декабрь 2012, 17:43:09 »

Най что это тебе дает? Не почти за грубость, мне действительно интересно.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
nairi
Модератор
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #182 : 23 Декабрь 2012, 18:37:58 »

Най что это тебе дает? Не почти за грубость, мне действительно интересно.
Убиться и не встать.

Андрюшенька, хватит строить из себя нечто невразумительное  Все намного проще. Но, видимо, простые ответы тебе на ум не приходят. Не сочти за грубость - но меня просто попросили выложить рассказы Юн Хи. Возможно, человек хотел что-то в них найти свое. Я не спрашивал его.

  Андрюша... иногда самое просто и человечное действие бывает просто так, не для себя. Просто кто-то попросил. А я - просто выполнил. Без всяких попыток быть кем-то или показать что-то или заиметь что-то... Но... видимо, пока это тебе не понять.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 551
Offline Offline

Сообщений: 1353


« Ответ #183 : 23 Декабрь 2012, 19:20:36 »

Най что это тебе дает?
Не знаю что кому, а мне - резонанс. Не всегда надо читать умом и искать смысл там, где его (умом) увидеть не сможешь. Юн Хи не раз описывал цвет звука или звук запаха - ты чё-нить понимал из этого? Андрюх, это из области второго внимания. Умом образ не создашь и не обработаешь. А вот когда "зацепишь" суть написанного, тогда и вопрос к Наю покажется не имеющим смысла.
Записан
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #184 : 23 Декабрь 2012, 21:22:08 »

  Про эмоции девушки-класс! Поцелуй
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Elena
Администратор
*****

Карма 555
Offline Offline

Сообщений: 1603



« Ответ #185 : 24 Декабрь 2012, 10:37:33 »

Спасибо!
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
nairi
Модератор
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #186 : 24 Декабрь 2012, 22:02:29 »

 
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Модератор
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #187 : 16 Февраль 2013, 17:36:59 »

Недавно говорил с одним человеком и он меня познакомил с Арбениной... Вспомнил один рассказик... Пообещал выложить здесь. Но сначала - песня Арбениной - Для чего? Чтобы хоть немного почувствовать то, что описано в рассказе )).

http://www.youtube.com/watch?v=O43j7cHmSDA&list=PL76D5EF78DFECA111

«Ты любила холодный, обжигающий виски и легонько касалась горячей руки.» - вот ведь привязался мотивчик… - «Да, голос, конечно, завораживает. Нет, пожалуй, не завораживает, а просто оставляет коричневатый след. След в памяти, как дорожка на воде от луны. Желтовато-коричневый голос. Голос. Каждый человек имеет свой оттенок. Неважно, как видеть этот оттенок – запахом, цветом, звуком… Все в этом мире наполнено этим цветом или звуком, или запахом, или чувством. У кого – как. У меня, видимо, бывает по-разному. И наблюдать за таким миром – одно удовольствие. Все заботы и кружение бессмысленных дел отодвигаются, скукоживаются под этим наблюдением и уходят в сторону. В сторону. Нет. Здесь нет сторон. Здесь есть лишь нечто, что поглощает или вытаскивает на поверхность что-то, что человек определяет как объект, звук, цвет, запах, ощущение, вкус. Вкус. Вкус. Надо чай заварить. Ночь уже. Сегодня опять свадьба и снова где-то фейерверк. Не люблю фейерверки. Что люди находят в них красивого? Мне кажется, что окружающему миру становится больно от таких резких разрываний. Так, не будем вдаваться в подробности о пространстве. Нужно все-таки заварить чай. Пожалуй… этот» - моя рука взяла пакетик с чаем. Зеленый чай из Юннаньской долины «Жасминовые спирали».  Две ложечки в чайник, кипяток. Чайник поставлен на подставку. Внутри подставки была зажжена свеча. Чайные листочки, скрученные в вытянутые спиральки, под действием горячей воды, расправлялись и превращались в обыкновенные зеленоватые вытянутые листочки чая, из них появлялись мелкие белые листочки жасмина. Вода в чайнике приобретала светлый зеленовато-желтоватый оттенок. Прозрачный оттенок. Свеча под чайником освещала воду и листья и казалось, что лучи живого огня пронизывают воду снизу вверх. Листочки падали в лучах огня на дно, как будто стремились к огню свечи.

«Как бабочки, летящие на огонь» - подумалось мне. – «Летят и обжигают свои крылышки. Красивые разноцветные и трепещущие крылышки. Они сворачиваются от огня, обугливаются и исчезают. Исчезают в огне. В огне… Так и человек. Стремится, как бабочка или чайный листок к огню. Огню своих желаний. Он достигает огня и обжигает свою душу. Душа начинает сгорать, скукоживается и исчезает. Только вместо нее появляется обгорелый, жутковато-твердый остаток. Такое чувство, что душа человека защищается от этого огня желаний и закрывается вот таким страшноватым панцирем. Черепашьим панцирем. Но, встречаются люди, у кого между огнем и их душами существует некая стеночка, как дно чайника… И человек, получая желаемое, не сжигает свою душу…»

Я закурил. Налил в чашку чай. Запах жасмина распространился беловато-желтоватыми нитями по кухне. Я улыбнулся ему. Посмотрел в окно. Там – ночь.

«А не пригласить ли мне ночь на чай?» - пришла мне в голову дурная мысль. – «Мы с ней обсудим наблюдения. Ей, наверняка, есть, что рассказать…» - я улыбнулся и подмигнул ночи за окном, раскрыл окно и впустил ее в дом.

В кухню ворвался ночной запах каких то цветов, смешался с чайно-жасминовым запахом, закружил по кухне в танце цвета на черном фоне. Я затянулся и добавил в их танец сизый дымок табака. Он поменял картинку запаха. Стал другим, более жестким, более плотным. Я затушил сигарету и посмотрел на рисунок запаха вновь. У него была уже иная музыка. Музыка цвета. Она легкими движениями кружила в ночном воздухе кухни, связывала воедино тени от огня свечи, предметов в кухне, растворяла их и заставляла принимать причудливые формы. Я зажег еще одну свечу. Ветерок, вносивший в кухню запах ночи, тронул своей лапкой огонек свечи. Тот задрожал, и на стенах появились новые тени. Ветерок ласкал пламя свечи и оно под его прикосновениями становилось мягким, трепещущим и  невероятно живым. Танец огня и ветра. Я улыбнулся. Запах свечи внес свою ноту в музыку, что уже звучала в кухне. Ночь пришла ко мне в гости…
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Elena
Администратор
*****

Карма 555
Offline Offline

Сообщений: 1603



« Ответ #188 : 16 Февраль 2013, 17:49:04 »

Люблю эту песню у Арбениной

А рассказ как всегда

Звуки замирают и растворяются и только запах чая, ночи и  музыка безмолвия
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #189 : 16 Февраль 2013, 18:20:29 »

  Хорошо сказано про души...
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
nairi
Модератор
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #190 : 16 Февраль 2013, 20:57:30 »

«В живую, сочно, в перебив хита
Из припаркованного рядом мерса,
Слетая с губ лохматого «кента»,
Течет тягучим негритянским меццо.»
(«Арбатский джаз»)


http://www.youtube.com/watch?v=OtG9CnMtzZk

Элла Фитцджеральд и Луи Армстронг пели дуэтом о летнем времени. Их голоса переплетались в музыке жаркого летнего дня и оставляли впечатление, что прозрачность голоса Эллы дает прохладу, а теплый, хрипловатый голос Луи укутывает прозрачность прохлады и оставляет с тобой. Я стоял в пробке. Машины не двигались вообще. Ни с той стороны, ни с этой.

«Авария опять» - подумалось. Выходить из машины и узнавать причину, которая и так понятна – не хотелось, сколько уже всё стоит – можно и увидеть. Впереди меня было около десятка машин. – «Посижу лучше здесь. Рано или поздно все равно двинемся. Только разберутся с аварией и начнут пропускать по одной полосе несколько машин сначала в одну, потом – в другую сторону. Хорошо бы без трупов. Не нравится мне проезжать мимо чьих-то накрытых тел.»

Мимо меня прошла молодая девушка. Она была в коротенькой юбочке, и ее длинные загорелые ножки, как магниты, заставляли взгляд двигаться за ними.

«Дааа, хорошие ножки. Такие и показывать не грех. Все развлечение. Хоть на них посмотреть.» - я улыбнулся и проводил взглядом девушку. Юбочка обтягивала ее, вырисовывая продолжение замечательных ножек. Продолжение тоже было ничего себе. Особенно движение… «Интересно, зачем такой куколке идти и смотреть на то, что там впереди? Любопытство или желание видеть чужую боль? А может быть, она всего лишь куколка… Куколка, которая желает хотя бы почувствовать чужую боль потому, что свои чувства не может увидеть? «Хлеба и зрелищ» - вспомнилось мне. – «Да. Зрелищ, желательно покровавее…»

Девушка возвращалась, на ее лице играла улыбка. Она вся светилась и радовалась. Радовалась дню, себе самой, такой симпатичной, такой притягивающей взгляды. Для нее светило солнце и пели птицы.

«Хорошо не чувствовать чужое горе, как свое. Не тонуть в чужой боли и безмолвном крике. Вот так посмотришь на улыбающихся людей и тоже начинаешь видеть солнце и небо, слышать птиц и ветер. Элла потрясающа. Действительно, голосу доступны любые цветовые решения…»

Спокойный рисунок голоса Фитцджеральд в ее «Сне» успокаивал, завораживал и приносил новые оттенки в жаркий день. – «Хорошо, что сегодня с утра взял джаз. А то бы сейчас снова злился на все эти новомодные композиции. Они не плохи. Но слишком для меня шумные. Особенно по жаре. Много  шума я чувствую и на работе. Работа… Работа. Надо взять отпуск и отдохнуть. Может съездить куда-нибудь?»

Эллу сменил Луи. – «Сачмо… Интересно, сколько сейчас людей знает, что Армстронг известен как Сачмо? Ритмические импровизации… Как же их называют? Забыл… По-моему, джаз свинг филинг… Сколько людей слушает классический джаз? Та девушка, интересно, хоть раз слышала об Армстронге? Или Фитцджеральд? Армстронг – наверное, в школе проходила. Был такой космонавт… А скэт я обожаю больше всего… Нет, не зря я взял джаз…»

Машины двинулись. – «Кажется, нас пустили первыми. Лишь бы не остановили меня прямо перед аварией. Не могу я видеть сейчас чужие обрывки судеб. Не хочу. Сломанные куклы, хоть и укрыты, но оставляют впечатление неожиданно порванной одежды, которую выбросили, так как носить уже нельзя... Кажется, пронесло.» - я не разглядывая исковерканные машины и суетящихся людей, по возможности, быстро миновал опасный для меня участок дороги. Но все равно, нити судеб миновать не удалось. Они обрывками цеплялись за меня, оставляя внутри порезы боли и капли криков. Пришлось включить на полную мощность динамики и переключить внимание лишь на дорогу и звуки. Армстронг хорошо помогал переключиться. Следить за рисунком его голоса было просто восхитительно, и отвлекало от ненужных мне сейчас ниток.

«Почему большинство людей не чувствует связи между собой и всем остальным. Почему они не понимают, что все, что есть вокруг, живое, и тоже чувствует любое движение нити судьбы человека. Любой поворот, любой узорчик судьбы задевает окружение и делает его ярким, живым, блестящим, четко прорисованным. А когда нити рвутся, люди гибнут вот так неожиданно, то весь мир начинает чуть подрагивать, пытаясь найти потерянную связь. Конечно, он может заменить порванную нить на новую, но это бывает очень редко. Редко… Нужно время, чтоб нить истончилась и сама исчезла. Так бывает при естественной смерти… Человек угасает… Точное выражение. Именно так и происходит. Нить его судьбы здесь угасает, но в каком-то из миров вспыхивает новая нить… Звезда вспыхнула – человек родился… А этим придется болтаться здесь долго. Вон какие яркие обрывки волокутся. В каком-то из миров… Нет. Я не хочу уходить в какой-то из этих многочисленных миров. Я хочу вернуться туда. Там мне больше нравится. Там Тишина и Звуки. Цвет и Темнота. Там есть все и нет ничего. Каждый из нас проходит свой путь по звездам. Свой Млечный Путь. И лишь собрав всё, может вернуться Домой.»

Вереница машин въехала в город.

«Так, направо, потом налево. В кафе можно выпить кофе. Хватить трепать себе нервы. Кофе и сигареты. Спокойный полумрак зала и тихая музыка.»

Я припарковался на стоянке перед кафе. Выключил музыку и нырнул в пекло города.

«Хорошо хоть стоянка близко от кафе. Не надо по жаре тащиться» - открыв дверь, я почувствовал прохладу и окунулся в полумрак помещения. Здесь было не так уж много народа. В левом зале на два столика сидела мамочка с двумя малолетними детишками, которые, уже перемазав свои мордашки, сосредоточенно уплетали пирожное. Зал слева на 7 столиков мне нравился, но сейчас там было много света. Все же прозрачный потолок и стеклянные стены, своего рода аквариум среди деревьев и неба,  дают себя знать. Свет льется со всех сторон. Сейчас он мне казался жестким и ярким. Я просто всей кожей чувствовал острые грани лучей света. – «Нет, придется все же выбирать этот, который прямо. Вот тот столик, который справа, почти весь в темноте. Да и кондиционер здесь работает хорошо. Так, табличка разрешает курить. Замечательно. На сейчас – это мой столик.» - я улыбнулся и кивнул официантке.

- Как всегда? – спросила Леночка.
- Да, только принеси сначала пепельницу и … холодную минералку.

Леночка принесла пепельницу и минералку. Не забыла и зажигалку с сигаретами. Я, как всегда, все оставил в машине. Нравятся мне такие догадливые официантки.

- Говорят, была авария?
- Да… Была… Но я ничего не видел,  а что, слухами земля полнится уже?
- Да, у моей подруги в машине сидел парень. Она позвонила и сказала, что теперь даже не знает, как ей быть…- тихо и как-то печально проговорила Леночка.
- А что с подругой?
- Они ждали ребенка… Теперь вот она даже и не знает, оставлять или нет…
- А друг-то ее знал?
- Да.
- Жаль… - я посмотрел на Леночку. В ее глазах дрожали слезы. – Ты не переживай. Все образуется.
- Как она будет одна с ребенком?
- Не беспокойся. – я посмотрел на Леночку и увидел, как одна из нитей четко сплелась с ее нитью и дальше по рисунку ушла к кому-то - Все будет хорошо. И с ребенком все будет хорошо. Найдется для ребенка твоей подруги хороший отец. -  я улыбнулся Леночке.
- Да? – уже более радостно проговорила она – Я сейчас принесу Ваш кофе.

Через минуту мой кофе красовался на столе. Кондиционер работал в зале отлично. Было не просто прохладно, а откровенно холодно. А может быть, это мне стало холодно… Мимо меня прошла мамочка, ведя за руки своих детишек. Они нетерпеливо подпрыгивали при каждом шаге, а их довольные мордочки были уже вычищены и сияли таким светом детского неподдельного счастья, что хотелось зажмуриться от яркости. Я подмигнул белоголовому малышу и он с восторгом показал мне свое приобретение из кафе – большой ярко-красный чупа-чупс. Дверь открылась и выпустила радостно взвизгнувших малышей и суетливую мамочку. Я допил свой кофе. Закурил. Через минуту подошла Леночка.

- Еще кофе?
- Да… и скажи, у тебя есть брат?
- Да, а как Вы узнали?
- Никак. Я просто спросил.
- Он скоро вернется из армии – Леночка улыбнулась и пошла за моим заказом.

«Ну вот, оказывается все просто. Вот и нашелся отец для ребенка. Вот куда побежала нить такого сильного беспокойства. Хорошо, когда нити все-таки находят исполнителя своих беспокойств.»

- Ваш кофе.
- Спасибо, Леночка. – я с удовольствием сделал глоток и затянулся сигаретой.

«Вот и еще одна жизнь осталась не разрушенной потерянной связью.» - и словно в ответ моим мыслям, как смена дорожки при воспроизведении, в кафе зазвучал Дидье Маруани со своим магическим полетом… Звуки дробились серебряными каплями на черном фоне, рисовали танец, падали шариками и брызгами, и исчезали. Затем появлялись вновь и сталкивались с темнотой, оставляя в ней маленькие цветы звуков. – «Надо будет сегодня ночью выпить чай под этот старенький диск…Интересно, куда я его дома задевал? Давно не слышал его…»

Я допил свой кофе, подозвал Леночку и взял счет. «Так, что там у нас с чаевыми? 10 процентов от суммы… Для такой девочки – этого сегодня маловато, да и для моего настроения тоже. Ну что же, удвоим сумму чаевых» - удовлетворенно улыбнувшись, я положил плату в кармашек счета и вышел из кафе в жаркий день города.

http://www.youtube.com/watch?v=nc3mNhY5XPk
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #191 : 16 Февраль 2013, 21:50:02 »

 
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
vesnushka
Завсегдатай
*****

Карма 491
Offline Offline

Сообщений: 1867



« Ответ #192 : 16 Февраль 2013, 23:36:29 »

Это Димкин рассказ? ...и все твои оттенки...
Записан

Всё бывает... Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
(Макс Фрай)
nairi
Модератор
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #193 : 17 Февраль 2013, 02:47:14 »

Да, это братец... И это говорит лишь о том, что он мог восстанавливать все мои события и слова по памяти и заносить их в дневник, а потом, составлять "картинки с выставки" по разным осколкам дней....

А еще... еще я нашел одно его письмо. Не знаю, отправлял ли он его адресату... Но в нем,........ в нем, Оля, он говорит о том, что боится себя потерять и стать лишь подобием...
Цитировать
.... Сегодня, когда я в очередной раз еще более внимательно прочитав Ваш совет, проделал все, понял, что если я не буду это выплескивать - я просто стану подобием, причем недоделанным подобием.

Знаешь, я понимаю его. Я вот сейчас тоже боюсь стать подобием... "недоделанным подобием брата"... В этом весь ужас нашей ситуации. И я очень рад, что он начинает забывать русский. 

И не злись. 
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
vesnushka
Завсегдатай
*****

Карма 491
Offline Offline

Сообщений: 1867



« Ответ #194 : 17 Февраль 2013, 10:40:51 »

Угу) подобие будет таким, как ты и сказал...
Записан

Всё бывает... Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
(Макс Фрай)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC