Клуб Любителей Эзотерики
13 Ноябрь 2018, 03:18:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто как начинал? в чего?  (Прочитано 17111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 551
Offline Offline

Сообщений: 1352


« Ответ #15 : 17 Март 2012, 13:36:40 »

Sa, улыбнула. Зачем писала весь пост, если весь смысл в последнем предложении? А может тебе церковь оттого и помогает в этих по пальцам пересчитанных случаях, что ты знаешь, что не уйдёшь оттуда без помощи? Может потому и приходят решения, что ты их там ждёшь? Попробуй поискать Бога внутри себя, просто понаблюдай за тем, что происходит с твоими мыслями и желаниями - что сбывается, а что нет. Не зря же Он сказал: не суди да не судим будешь. Я уже давно обратил внимание на то, что сказанное мной про другого вдруг прилипает ко мне. Но тогда это было вяло, а сейчас всё сильнее... Вот простой пример недельной давности. Ещё неделю перед этим первый раз были в гостях у сватов. И я, осмотрев квартиру, про себя подумал: вам бы мебель новую; когда вы, интересно знать, были в мебельном? И вот волею случая (ага, случая, как же) через неделю после этого (то есть неделю назад) мы стоим посреди магазина при мебельной фабрике совершенно без денег, а к вечеру нам уже привозят новенький мягкий уголок. И если присмотреться, таких случаев в жизни - почти на каждом шагу, только мы их не видим. А помнишь как прошлым летом Оля собралась на вайшнавский праздник, а на улице лил дождь? Думаю, не стоит напоминать что произошло потом? А мы всё - во, повезло... ах, случайно... ну надо же, совпало... Если будешь знать, что решение придёт у памятника Пушкину, то так оно и будет. И я не сомневаюсь в том, что церковь тебе приносит облегчение. Но вот вопрос - причина в церкви или в самой тебе?

P.S. Про эгрегоры намеренно не упоминаю, дабы не забивать голову juju. Да и забирают они не меньше, чем дают - иначе как бы они существовали?

P. P. S.
цитата:

   Серия экспериментов, описанных Джеромом Франком по эффективности воздействия безвредных лекарств, прекрасно демонстрирует, как то, во что вы верите, влияет на то, что с вами происходит. В эксперименте Франка тестируемым пациентам давали одну из трех субстанций: очень слабое обезболивающее, безвредное, но неэффективное плацебо, и большую дозу морфия.
   
   Пациентов, получавших бесполезное плацебо, уверяли, что это морфий, и две трети доложили, что боли исчезли.
   
   Когда пациентам давали морфий, им говорили, что они получили слабое обезболивающее, и более половины ответили, что боль все еще осталась.
   
   А когда пациентам раздали безвредное лекарство, заявив, что в предыдущих случаях оно вызвало головные боли, три четверти пожаловались на головную боль!
   
   То, во что поверили пациенты, оказалось важнее того, что происходило на самом деле. В медицинских кругах уже официально признан эффект плацебо. Но этот эксперимент продолжили, получив очень интересные результаты. Он проходил уже без ведома докторов, их тоже обманули, и результаты были просто изумительны. Когда доктора назначали плацебо, думая, что это морфий, его эффект на пациента возрастал. Затем эксперимент был изменен. И когда доктора думали, что вместо морфия назначают плацебо, эффект воздействия уменьшился, То, во что верили доктора, влияло на результат так же, как и вера самих пациентов. Но возможно ли это? Как мысли врача могут влиять на пациента? Или важнее то, что при этом думает больной?

« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 13:39:55 от Yoshik » Записан
Sangria
Завсегдатай
*****

Карма 284
Offline Offline

Сообщений: 1137


Я не буду такой, какой вы хотите меня видеть.

الجانب المظلم القمر

« Ответ #16 : 17 Март 2012, 14:41:13 »

Нет, Ёш, ты не понял))) Я в церковь ходила только с родственниками, по редким праздникам, и никогда не "молилась" там. Я обращаюсь к "высшим", только внутри себя, и при этом не важно где именно физически я нахожусь. Я говорила именно об этом))) О том, что не вижу смысла в молитве. О том, что можно просто поговорить...
Записан

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её;
и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим;
там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
____________________________________

Не можете найти ко мне подход - лучше обойдите стороной.
juju
Поселенец
*

Карма 25
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #17 : 17 Март 2012, 14:56:33 »

Одной быть ОЧЕНЬ страшно...
100%...
спасибо вам. Но вот читаю, и накрывает меня похожее чувство, которое недавно накрыло, когда сказала товарищу (тоже в теме, вроде) - у меня беда в семье, говорю. А он мне - все едино, забей, живи радуйся солнцу, птичкам хихи. Примерно так.. Чето застрелиться хотелось после таких слов. Ну он еще добавил, что скорее всего никаких реинкарнаций и прочей "лабуды" нет, а я думаю, если кроме этой физики ничего нет - так СМЫСЛ?! цветочки нюхать?!! но чето цветочков мало в жизни получается, понимаю самоубийц, сама грешила такими мыслями, прости вселенная. и поэтому так уж при жизни стремлюсь выйти за грани, глазком хоть, чтоб найти покой, а не быть овощем, хотя ниче еще не получается. Тем более, когда знаешь, что какая-то падла (цензуру слово проходит?..) делает моей семье, а я ничего не могу сделать, ибо я же еще овощ, физика просто, потрепаная к тому же. Вот наверно "зачем". Вот и дожила, что пишу на форумах, и прошу чего-то у совершенно неизвестных мне людей )
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 15:02:55 от juju » Записан
Sangria
Завсегдатай
*****

Карма 284
Offline Offline

Сообщений: 1137


Я не буду такой, какой вы хотите меня видеть.

الجانب المظلم القمر

« Ответ #18 : 17 Март 2012, 18:02:23 »

Чето застрелиться хотелось после таких слов. Ну он еще добавил, что скорее всего никаких реинкарнаций и прочей "лабуды" нет, а я думаю, если кроме этой физики ничего нет - так СМЫСЛ?! цветочки нюхать?!! но чето цветочков мало в жизни получается, понимаю самоубийц, сама грешила такими мыслями, прости вселенная. и поэтому так уж при жизни стремлюсь выйти за грани, глазком хоть, чтоб найти покой, а не быть овощем, хотя ниче еще не получается. Тем более, когда знаешь, что какая-то падла (цензуру слово проходит?..) делает моей семье, а я ничего не могу сделать, ибо я же еще овощ, физика просто, потрепаная к тому же. Вот наверно "зачем".

Знаешь, в жизни разное бывает, но я всегда говорила себе только одно - "Вставай и иди! Это ТВОЯ жизнь! Тебе НИКТО не поможет, но ты СИЛЬНАЯ и справишься САМА!".
Это мой лозунг по жизни, и как бы я не устала, и что бы ни творилось в моей голове, я САМА творец своей жизни и не пеняю, и не надеюсь ни на Бога, ни на Черта.
Слабость в нашей жизни непозволительная роскошь. Проще всего сказать “Я хочу уйти, потому-что у меня нет сил…”, сложнее показать силу духа, встать и пойти, гордо подняв голову.

Трудности в жизни человека это лестница, по которой надо вскарабкиваться. Не смог – свалился вниз к самому началу, и только осложнил себе путь, потому-что теперь тебе придется начинать лезть с самого низа.
Жизнь которую ты не доживешь - придется начать сначала. Отсюда и "дежавю", кстати...
Подумай об этом...

Воля, стремление, цель. Не смотря ни на что идти вперед - труднее всего.
Соберись. Ты можешь всё сама, и тебе никто не нужен! (за исключением минутных слабостей)
Поставь перед собой цель, и иди к ней не оглядываясь.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 18:05:51 от Sangría » Записан

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её;
и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим;
там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
____________________________________

Не можете найти ко мне подход - лучше обойдите стороной.
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #19 : 17 Март 2012, 21:32:24 »

Цитировать
А я годами молюсь - и даже не чувствую присутствия какого-то, типа головой об стену. Очень это... расстраивает

кто не о себе молился хоть раз, по настоящему - знает как это...

  Не о себе тоже можно молиться по-разному. Например, можно ограничивать Бога конкретным сценарием...
Записан

NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #20 : 26 Март 2012, 15:04:22 »

Цитировать
И подсказка: Господь слышит только искренность и простоту. Всякая "задняя мысль", даже такая как "я людям буду помогать" - это неодолимый барьер. А перед ним много разных сущностей - это от них ты "просишь" защиту. Но не у того просишь - ты просишь "у людей", а человек тебе не поможет. Помнишь как у Давида: Господь со мной - кого я убоюсь?

Интересно, информацию от вознесенных учителей брать можно, а просить их о помощи нельзя. Кто это придумал?

Juju, ты не одинока в Космосе. У тебя есть множество твоих частиц-сознаний, которые произошли от одной твоей Души. Они живут в разных мирах. Есть сознания выше тебя по уровню, есть сознания ниже тебя по уровню, есть очень похожие. Эти сознания в литературе принять своими «высшими» или «низшими» «Я». В медитациях чаще всего мы обращаемся не к Богу, а к своей более высокой частице-сознания –«Я». Обращение идет по соответствию уровня на момент  общения – по резонансу твоих мыслей и чувств. Если у тебя на тот момент состояние высокое, то ты можешь встретить «бога». Но Бог, чтобы тебе не говорили или как бы он не был похож. Это более высокое сознание «Я». Если ты во время обращения отвлекаешься, то будешь общаться уже не с тем своим «Я», а с другим, которое не хуже или лучше, а просто другое. Ответы будут совсем другие в зависимости от уровня сознания того «Я».

Но лучшая защита – твой высокий уровень самосознания. «Гадости» резонируют на уровне нижних энергий первых двух чакр. Гадости - это сознания с животными энергиями, цель которых выживание. И они не остановятся ни перед чем, лишь бы проявить эгоизм – выражение этих видов энергий.

Кстати, об этом также пишет Сангрия:

Цитировать
Я обращаюсь к "высшим", только внутри себя, и при этом не важно где именно физически я нахожусь. Я говорила именно об этом))) О том, что не вижу смысла в молитве. О том, что можно просто поговорить...
Записан
juju
Поселенец
*

Карма 25
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #21 : 26 Март 2012, 17:49:10 »

Вам хорошо, вы хоть со своими высшимы я говорите :) а я как в танке. Можно, конечно, заняться ерундой типа самой с собой поговорить (с собой то я всегда разговариваю, спорю, доказываю итп) но это же НЕ ТО, не по настоящему. "Сам пью, сам гуляю.."
Записан
Gertruda
Местный житель
***

Карма 181
Offline Offline

Сообщений: 265


Я- Знаю


« Ответ #22 : 26 Март 2012, 23:46:09 »

http://tislenko.ru/forum/index.php?topic=1975.0
...
Записан

Жизнь прекрасна и удивительна...
Sangria
Завсегдатай
*****

Карма 284
Offline Offline

Сообщений: 1137


Я не буду такой, какой вы хотите меня видеть.

الجانب المظلم القمر

« Ответ #23 : 27 Март 2012, 01:46:02 »

Вам хорошо, вы хоть со своими высшимы я говорите :) а я как в танке. Можно, конечно, заняться ерундой типа самой с собой поговорить (с собой то я всегда разговариваю, спорю, доказываю итп) но это же НЕ ТО, не по настоящему. "Сам пью, сам гуляю.."
Интересно... А "сам с собой" - это как?)
Как думаешь, откуда к нам в голову приходят мысли? (кстати где-то на форуме была об этом тема)
Записан

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её;
и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим;
там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
____________________________________

Не можете найти ко мне подход - лучше обойдите стороной.
Kreo
Старожил
****

Карма 632
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #24 : 28 Март 2012, 12:11:18 »

А я годами молюсь - и даже не чувствую присутствия какого-то, типа головой об стену. Очень это... расстраивает

Жужу, вот встретилось на эту тему...не мое..но по-моему очень правильно

"...но реально, настоящий опыт постоянного общения с Богом, а не с чертиками на чердаке, это вещь настолько недешевая...это нужно выстрадать, выплакать...
"Чтобы познать Бога нужна ОГРОМНАЯ любовь, ВСЯ сила воли, ВСЁ сознание, ВСЯ энергия - слитые в одну точку, в один вектор, в одном направлении - к богоосознанию, с абсолютной честностью"
Наша беда в том, что у нас нет этой искренности, нет этого желания, воистину, мы черствы как камень. Наш "зов" очень неискренен. Мать придет только на настоящий плач, если плач притворный, то мать легко это понимает и не приходит к ребенку, понимая что тот просто капризничает, но на самом деле она ему не нужна. В нашем уме, мы думаем во время "молитвы" о чем угодно, кроме как о Боге... Нароттам дас тхакур говорит в Прартхане: гаура говинда лила шуниле галайе шила на дувиле тахе мора читта - даже камни плавятся, услышав гаура-говинда лилу; но увы, мой ум не привлекается этим...
Положение наше чем-то подобно положению брахмачари, который прожил 30 лет в ашраме, а потом женился. Что в результате? Он настолько привык жить в качестве монаха, что даже казалось бы живя с женщиной, но все равно не обращает на нее почти никакого внимания. И точно также мы, прожив многие миллионы жизней в полном забвении Бога, сейчас вроде бы начали с Ним какие-то отношения, и даже многие "женились", получив дикшу, но все равно мы умудряемся не замечать Его, хоть он каждую секунду зовет нас к себе.
Поэтому говорится, что Господь шепчет человеку нежным шепотом любви, говорит с ним правдой совести и кричит ему через рупор страданий. Наша природа такова, что мы не можем услышать этот шепот любви, или даже Голос любящей Совести, поэтому когда у Кришны нет иного выбора, он начинает кричать нам в рупор страданий, чтоб наконец мы обратились к нему от всего сердца..."
Записан
juju
Поселенец
*

Карма 25
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #25 : 28 Март 2012, 14:09:10 »

спасибо, Kreo )...
..а ведь все равно, как бы ни "настрадался" и не "выплакал", как бы искренне не молился,  все равно скажут "не настрадался", "не достаточно искренне!". :)
одной искренность, наверно, мало.
Записан
juju
Поселенец
*

Карма 25
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #26 : 28 Март 2012, 18:09:30 »

нуу.. это тянется уже пару лет, но сейчас как-то... например, неделю назад случилась "мелочь" такая.
В пн. стало плохо отцу. Рвота итп. Во вторник накрыло маму. Ничего общего они не едят, у мамы диета жесткая. В среду я еду буквально спасать бабушку. В четверг хреново мне. В пятницу брату. Это так, пример.
Давно это тянется, шла инфа через сны, я в панике искать "знахарей" которые в один голос говорили одно и тоже, жуткое... Вроде снимали. Может это что-то новое, потому-что опять прет, но очень жестко. И опять говорят, что сделано. Кто делает и нахрена - не знаю, вы же знаете какие люди бывают, тебе улыбаются, а сами..  итп, итд

пысы. Я бы просто так, головой о стену не билась, в контакты там всякие, молилась всегда и думала что слышат и все чики-пики :) но щас... неее, харош илюзий, нужен фид-бэк.


пыпысы: заставляете тут, откровенничать..
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 18:18:08 от juju » Записан
Sangria
Завсегдатай
*****

Карма 284
Offline Offline

Сообщений: 1137


Я не буду такой, какой вы хотите меня видеть.

الجانب المظلم القمر

« Ответ #27 : 28 Март 2012, 18:34:11 »

Интересно... Говорят, что "сделано", а кем - нет? Что-то хреновые "знахари" у вас... Не верю.
Все неприятности, которые происходят или могут произойти, не обязательно "порча". Это может быть и "карма", и настрой... И многое другое.
Под настроем я имею ввиду следующее:
У тебя появилось некое "предчувствие" чего-то нехорошего. Ты настраиваешься на эту волну, и ждешь. И чем дольше ты ждешь, чем больше твоя уверенность в том, что обязательно произойдет что-то плохое - тем выше шансы, что это "плохое", таки, произойдет. Более того, по истечении определенного времени в состоянии ожидания негатива, ты сама можешь начать подбирать варианты того, что, якобы, должно случится. Хуже этого - нет ничего, потому-что ты становишься врагом самому себе, и своим близким...
Но это, конечно, не обязательно относиться к тебе. Нужно детально разбираться во всем, что там у тебя происходит...
Записан

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её;
и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим;
там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
____________________________________

Не можете найти ко мне подход - лучше обойдите стороной.
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #28 : 28 Март 2012, 18:43:36 »

нуу.. это тянется уже пару лет, но сейчас как-то... например, неделю назад случилась "мелочь" такая.
В пн. стало плохо отцу. Рвота итп. Во вторник накрыло маму. Ничего общего они не едят, у мамы диета жесткая. В среду я еду буквально спасать бабушку. В четверг хреново мне. В пятницу брату. Это так, пример.
Давно это тянется, шла инфа через сны, я в панике искать "знахарей" которые в один голос говорили одно и тоже, жуткое... Вроде снимали. Может это что-то новое, потому-что опять прет, но очень жестко. И опять говорят, что сделано. Кто делает и нахрена - не знаю, вы же знаете какие люди бывают, тебе улыбаются, а сами..  итп, итд

пысы. Я бы просто так, головой о стену не билась, в контакты там всякие, молилась всегда и думала что слышат и все чики-пики :) но щас... неее, харош илюзий, нужен фид-бэк.


пыпысы: заставляете тут, откровенничать..
  Вспомни, что ты не сделала (начала и оставила/забросила) два-три года назад (но не более семи) из того, что тогда казалось важным (духовным), но оказалось не востребованным другими... Тебе "ставят узкий проход", ограничивая в свободе. Но страдают в первую очередь те. кто слабее тебя - твои родственники. Как только вспомнишь и доделаешь - всё закончится "на раз".
Записан

juju
Поселенец
*

Карма 25
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #29 : 28 Март 2012, 18:48:23 »

Цитировать
  Вспомни, что ты не сделала (начала и оставила/забросила) два-три года назад (но не более семи) из того, что тогда казалось важным (духовным), но оказалось не востребованным другими... Тебе "ставят узкий проход", ограничивая в свободе. Но страдают в первую очередь те. кто слабее тебя - твои родственники. Как только вспомнишь и доделаешь - всё закончится "на раз".
ничего такого не было...
а кто ставит узкий проход??.
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 19:11:28 от Kreo » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC