Воспитывай в себе Человека – вот что самое главное.
Инженером можно стать за пять лет, учиться же на человека надо всю жизнь.
Воспитывай в себе человеческую душу. Самое главное средство воспитания души – красота.
Красота в широком смысле – и искусство, и музыка, и сердечные отношения с людьми.
(В.А. Сухомлинский)
Потрясающе! Только где тут разум ночевал?
Воспитывай в себе Человека – вот что самое главное.
Что бы что то сделать, нужен эталон этого. А каков эталон человека, с позиции Факта, что все люди разные?
Воспитывай в себе человеческую душу. Самое главное средство воспитания души – красота
Пипец! Во первых, надо знать две штуки. Кто-Я?(Ты). И что такое Душа. И как это кто то ты, будешь воспитывать что то типа Душу?
Второе. Что такое Красота? По факту, понятие красота, это понятие закона относительности. Что хохлу красота и кайф, то свинье не противно и смерть. А моя собака безразлична и к сирени и к розам.
Красота в широком смысле – и искусство, и музыка, и сердечные отношения с людьми.
Хыммм Я опять про собаку. Ей пофиг картины Рембранта и Пикассо. А от музыки начинает истошно выть, прося выключить этот шум.
А чувства должны быть добрыми и с приятием, а не сердечно-хирургические. Сердце, это орган животного мира, для циркуляции крови. И такие отношения минимум не понятные и не точные.