Клуб Любителей Эзотерики
27 Апрель 2018, 09:45:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свет души и свет сердца  (Прочитано 4372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elena
Администратор
*****

Карма 544
Offline Offline

Сообщений: 1575



« : 22 Июнь 2011, 21:02:54 »

Хочется спросить когда вы произносите "свет души" и "свет сердца"

О каком Свете идет речь, как проявляется он?

Какой он Божественный свет души и сердца?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 21:09:30 от Elena » Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Alef
Модератор
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1267



« Ответ #1 : 22 Июнь 2011, 21:39:44 »

Хочется спросить когда вы произносите "свет души" и "свет сердца"

О каком Свете идет речь, как проявляется он?

Какой он Божественный свет души и сердца?

   На самом деле вопрос не так прост: мы многое "приписываем" душе и сердцу, хотя на самом деле указываем на свет личности (личностного элементала)
   Давно, правда, был у меня период, когда по ночам иногда "вылетал" в низший астрал. Там был свет, но как правило от какого-нибудь маленького "источника" типа "лампочки" или "фонаря". Однажды даже пытался "выключить" такую лампочку, но она только "ослабила" свет... Отчего попал в ещё более низкий астрал...
   Однажды был в таком месте, где и "лампочки" не было... Но всё же очень слабо что-то различал в этой тьме... Как если бы подсвечивал своим светом...
   Именно тогда до меня дошло, что все эти "лампочки" - свет моей души... Они так слабы были, но именно этот свет меня хранил. А потом было "полное сияние"... когда всякая тень исчезает.
   И вот сейчас я так определяю категорию света: если есть "тень" - это свет личности. Если нет "тени" - это свет души.
Записан

NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #2 : 22 Июнь 2011, 23:02:10 »

Все в природе состоит из взаимосвязи разного рода полей. Человек – не исключение. И если посмотреть на это «атомными» глазами, то мы увидели бы разноцветную, постоянно меняющуюся динамику всплесков и бликов излучения этих полей.
Вернусь к своим баранам. В нашей действительности акцент всегда и во всем делается на сердце. Говорят, делай, как велит сердце, даже – думай сердцем. И в тоже время есть утверждения, что ум приводит к негативам. На мой взгляд, все не так.

Говорят, что сердечный человек излучает, как модно сейчас говорить, позитив. Почему же нет позитива от ума? Ум не дает радости, он по своей природе не чувственный. Он дает понимание и представление о предмете или событии. Ум может вызвать удовлетворение. Потом может прийти радость, но это будет уже другое качество потока Любви. Ум требует сосредоточенности, концентрации, особенно, если предмет рассмотрения по уровню сознания находится выше сознания человека. В этом случае мы «цепляемся» за более высокий диапазон ментального плана. А так как чувственность часто отстает от этих уровней, то синтез качеств происходит не с чувственным потоком, а с информационным, который обычно является фоновым. Результирующим качеством будет ментальная составляющая, которая в инерции как бы возвращается на более высокий  слой ментального плана. Но в действительности эта ментальная составляющая была и раньше там, а наш результат синтеза позволил «дотянуться» до новых высот ментала.

Ментальный план, как и астральный, разбит на множество узких диапазонов, в которых есть абсолютно любая мысль или представление. Оттуда мы черпаем «свои» мысли и знания. Поток Воли-Разума – собственно и есть структурированный ментальный план. А мысли «выпрыгивают» из него по резонансу нашего сознания. Аналогично все происходит и в чувственной составляющей  - Астральном плане.

Свет Души, свет Сердца – это преобладающее излучение энергий анахаты, с разнообразными оттенками зеленого и бирюзового спектра на фоне энергий стабильного состояния сознания. Часто говорят, что этот человек «открытый». Это является вариантом аналогичного анахатного представления. «Закрытый» человек, как правило, человек с умственными наклонностями. Вообще, я эти термины не применяю.

Елена, сейчас я думаю таким образом.
Записан
Elena
Администратор
*****

Карма 544
Offline Offline

Сообщений: 1575



« Ответ #3 : 23 Июнь 2011, 09:32:12 »

Спасибо, Алеф очень интересный опыт, то есть есть отдельные кусочнки светимости в нас, а есть свечение, когда человек как личность в целом очень светлый, так?

NP2, ментальное свечение тоже есть и про таких говоря "светлый ум", или "светлая голова", или "ясная голова".

То есть в основе человеческой светимости астральной, ментальной, и др. лежит все тот же Свет - изначальный.

Вот и хочется понять кто какой свет способен пропускать и в каких количествах?

И еще кто-то способен просто светится, а кто-то способен светить другим от чего это зависит?
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Ми-6
Местный житель
***

Карма 226
Offline Offline

Сообщений: 460


« Ответ #4 : 23 Июнь 2011, 11:29:42 »

жизнь n-мерного пространства невозможна без ее обусловленности (n+1)-мерностью..... так что такое свет? :)
Записан


Лишь бы в этом плавании выдержала мачта (с)
Elena
Администратор
*****

Карма 544
Offline Offline

Сообщений: 1575



« Ответ #5 : 23 Июнь 2011, 21:40:24 »

Нет речь идет не просто о свете пронизывающим вселенную, а о людях, о душах и личностях, как проводниках этого божественного света.

Мне кажется человек проводит свет только если чисты его тонкие проводники тела и меридианы, степень же светимости зависит от точки направленности сознания, и открытости для обмена с миром (не важно чего информации, эмоций).
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 09:31:16 от Elena » Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Неджес
Старожил
****

Карма 421
Offline Offline

Сообщений: 805


бывший волк и ТА

Москва, Зеленоград

« Ответ #6 : 30 Июнь 2011, 10:20:10 »

А сердце и душа - не синонимы? Сердце может быть разным, ну так и душа бывает разной - страстной, животной, разумной, духовной, божественной...
Записан

"Тьма есть Отец-Матерь: Свет их Сын" Е.П.Б.
Zorka
Поселенец
*

Карма 11
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #7 : 30 Июнь 2011, 11:23:45 »

Вот и хочется понять кто какой свет способен пропускать и в каких количествах?
И еще кто-то способен просто светится, а кто-то способен светить другим от чего это зависит?
Собственная светимость и пропускная, значит, способность зависит от собственного  уровня на лестнице эволюции.Поэтому действительно :
Мне кажется человек проводит свет только если чисты его тонкие проводники тела и меридианы
а давать свет другим - это техника излучения.Зависит от сознания и потребности души.душа в принципе сознает,что тем больше отдаешь(света и любви) тем быстрее набираешь и шагаешь дальше,так как накапливаясь количество переходит в качество и следует переход на новый уровень.
  Определенным типам   людей легче работать для начала с каким нибудь одним светом: на ментальном,астральном или жизненном уровне, но с достижением сознания души они синтезируются в один.
 
Записан

Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #8 : 30 Июнь 2011, 15:17:27 »

Интересно, чем мы воспринимаем "свет сердца"? Глазами, душой? Мы так уверенно говорим, что видим его.
Насколько я понимаю, сейчас существуют научные разработки по этому поводу. Ученые зафиксировали "энзимы" - вещества, которые буквально излучает человек, когда в нем действуют гормоны радости. Их окружающие как-то фиксируют. То есть этот свет существует объективно, а не только в нашей фантазии. К сожалению, об энзимах я читала в популярной литературе. Не знаю, как к этому относится серьезная наука. Но, собственно, есть вещи поважнее науки. Главное, что радость светлого человека особая, духовная. Живущий сердцем светел всегда, живущий разумом - периодически.
Записан
lara
Гость
« Ответ #9 : 17 Август 2011, 23:47:38 »

Свет души это если человек излучает что то положительное всей своей душей, всем естеством своим. А свет сердца это свет любви, и если сердце закрыто, то и никакого света. А свет души возможен и при закрытом сердце, если человек душевный положительный.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC