Клуб Любителей Эзотерики
23 февраля 2019, 06:35:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Мелочи" в Оккультизме.  (Прочитано 17130 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xristoev
Старожил
****

Карма 209
Offline Offline

Сообщений: 741


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #15 : 27 февраля 2011, 14:48:47 »

Уважаемые форумчане, в этой «мелочной» теме оккультизма вы начали о здравии, а закончили за упокой.
Вами предлагаются два шаблона в питании человека.
Один шаблон предполагает  вегетарианство, а второй шаблон вообще предлагает не обращать внимание на физическое тело.
А вот что говорит Учитель Иисус Христос: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. Никто не обольщай самого себя.»(1Кор.3:16-19).«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии»(1Кор.6:19,20). Оказывается физическое тело являет суть Божию и Учитель предупреждает разорителей храма (тела).
Человек является обладателем 100 тера клеток, а каждая клетка является фабрикой биосинтеза белка. Для клетки нужны аминокислоты, вода, микроэлементы и т.д. Для ваших шаблонов не хватает синтезатора  и этот синтез совершает Любовь. Да, и не забывайте, клетка является не только приемником, но и генератором.
« Последнее редактирование: 27 февраля 2011, 14:51:21 от xristoev » Записан
Vremya
Поселенец
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 94


В воплощении

« Ответ #16 : 27 февраля 2011, 15:20:52 »

Цитировать
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
Да.
Храм необходимо содержать достойно.
Время, перестаньте вешать ярлыки на форумчан. Оскорбление убрано модератором
УЧИТЕЛЬ чётко сказал:
«Это правило может быть выражено в виде банального предписания каждому ученику быть строгим вегетарианцем.
 Если в диету включается мясо, низшая природа засоряется и тяжелеет и внутреннее пламя не в состоянии ярко светить.
Это строжайшее правило для кандидата, которое не может быть нарушено…  »
Для кандидата на первое Посвящение...
« Последнее редактирование: 28 февраля 2011, 16:37:18 от Темный Ангел » Записан

Пожалуйста, без эмоциональных реакций и интеллектуального убожества.
Неджес
Старожил
****

Карма 421
Offline Offline

Сообщений: 805


бывший волк и ТА

Москва, Зеленоград

« Ответ #17 : 28 февраля 2011, 16:42:43 »

Да, для кандидата на первое посвящение правило "не может быть нарушено". Еще более сильно оно действует при втором посвящении. Только вот одно - а кто определяет, кто является В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ какндидатом на очередное посвящение?

Между тем то, о чем пишет Алексей, очень доступно изложено тем же Учителем в Групповом Посвящении. НИКАКОГО акцента на физической природе не может быть - это правило для всех, а не только для кандидатов в период подготовки к определенным посвящениям. Конечно, луше отказаться от мяса. Но это должно быть сделано во-первых по внутреннему решению человека, и не может быть навязано извне никем, и быть предельно естественным для него - только в таком случае не происходит акцентации низшего проводника. И во-вторых, должно зависеть от местности, условий и момента времени. Естественность и разумность - это главное
Записан

"Тьма есть Отец-Матерь: Свет их Сын" Е.П.Б.
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #18 : 16 сентября 2011, 13:53:33 »

Сталкер, ответ 4.
"По мере эволюции и поднятия рода человеческого до своего истинного места в великом Плане Вселенной, все шире будет культивироваться правильная, корректная речь.
Мы будем больше думать, прежде чем произносить слова, или, как сказал Великий Наставник:
«Благодаря медитации мы исправим ошибки неправильной речи»,
и значение словесных форм, настоящих, правильных звуков и качества голоса будет все более очевидным".
Монро в книге Путешествие вне тела пишет, что общение между ним и Наставленником шло на принципе посылок телепотем (его термин). Приходит информация к источнику и ему открывается маленькое кино со всеми мелочами. Там же он замечает, что звуками пользуются только еещ малоразвитые сознания. Нельзя правильной и корректной речью описать, например, трель соловья или шум прибоя. Даже черное-белое кино несет в себе больше правды и ясности. Причина в плотности информации. В будущих мирах речи не будет, поэтому  в мирах « своего истинного места в великом Плане Вселенной»  мы не будем пользоваться «правильной, корректной речью». В настоящий момент я согласен, что от сказанного или написанного зависит понимание. И если что-то высказано не так или стоит многоточие, то люди дополняют речь своими представлениями и происходит полное замещение и искажение оригинала. 

fedich, ответ 6.
«Обычно недооценивают точность слов люди, внутренний уровень развития которых еще не достиг ментального плана. И они не чувствуют энергии этого и более высоких планов, которыми наполняется слово».
Одной из основ человеческого сознания является мысль. А любая мысль принадлежит не человеку или человечеству, высоким  и низким сущностям, просветленным учителям или кому-либо еще. Все мысли лежат в ментальном плане. Это как громадная библиотека с бесконечным множеством мыслей. И каждый черпает из нее доступные мысли на конкретный момент.
Мысли принадлежат потоку Воли-Разума. А качества 3 чакры – ментальный план, - понимается в узком понимании. Мысли есть и в муладхарном диапазоне. Например, «Это мое, не твое».
Хотя, я полностью согласен со Сталкером, Драгом и Федишем, что надо стараться высказываться так, чтобы тебя понимали.
Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #19 : 16 сентября 2011, 14:14:02 »

В ответе №14 этой темы Алексей (не стану переписывать, возьму им выделенный фрагмент) пишет:
«Поэтому излишнее внимание и сосредоточение на физическом теле – это поворот назад, подобный поклонению золотому тельцу сынов Израиля. Это возврат к тому, что когда-то было важным, но сегодня не должно подниматься выше порога сознания».
Один из достаточно высоких поддиапазонов муладхары содержит в себе энергии или качества, которые связаны с телом. Если грубо определить, то это культивирование своего тела. Мужчина смотрит в зеркало и желает накачать мышцы, убрать складки жира, сделать модную прическу, и тому подобное. У женщины свои замечания по этому поводу. Или человек все время занят своим здоровьем и все разговоры, и все внимание сосредоточено только на этом аспекте. Это муладхарные энергии. Они не агрессивные и не несут угрозы другим людям, в отличие от первых 4 поддиапазонов. Характеристики всех поддиапазонов муладхары я кратко приводил в разделе Чакры.
За физическое тело отвечают все энергии муладхары. Устранив эти энергии, мы не будем связаны с физическим миром, т.е. умрем. Кроме того, одна из спиралей ДНК отвечает за физическое выживание. Муладхарные энергии породили страх смерти. Манипурные энергии знают, что смерти нет
Представим картину, у человека сильная зубная боль, от которой он готов лезть на стенку. Где находится его самосознание? Правильно, в муладхаре. Не думаю, что в этот момент человек будет думать о высоком.
Кто отработал опыт «поклонения золотому тельцу сынов Израиля», тот и так не станет акцентироваться на этом. Но спектр сознания человечества настолько велик, что для любого уровня развития сознания есть соответствующие группы людей. И если они в тех энергиях, то наставления им не помогут. Они не станут даже слушать. Скажи обжоре, что надо меньше есть – получишь массу аргументов в пользу еды.
Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #20 : 16 сентября 2011, 14:30:51 »

Можно сказать, что уделяйте меньше внимания телу, накоплению и так далее. В отрыве от других связей. Но как избавиться от одной спирали ДНК или огромнейшего диапазона энергий муладхары? Все, кто имеет физическое тело, будь то Христос или Будда, зависят от этих энергий. Наступит время, когда потребности тела будут постепенно уменьшаться, когда тело будет претерпевать трансформацию в плане «удовольствий». Но в мирах более высокого плана тело так же существует, пусть в более «тонком» варианте. В медитациях в более высоких планах человек видит себя не животным или растением, а человеком. Хотя он может ощущать себя и растением. Но опять же, тело будет – корень, ствол, листочки.
Многие, практикующие медитации, встречаются с высокими сущностями. И те не выглядят размытыми кляксами или пятнами, пусть даже светлыми. Поэтому, вопрос о теле не такой простой, как кажется в рассмотрении без связей.
Записан
fyn
Гость
« Ответ #21 : 16 сентября 2011, 18:11:46 »

С влиянием слов и мыслями о лжи согласен.
Но вот одиночество....если все последуют,что будет сродом человеческим?Пища:всеяденье,вегетарианство или безъяденье(в новостях...в Индии....человек 60 лет не принимает вообще никакой пищи в обычном понимании.)- всегда связано с жизнью.Где граница -кого можно,а кого нельзя?
Записан
Stalker
Прохожий
*

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #22 : 12 октября 2011, 09:03:12 »

Цитировать
Только вот одно - а кто определяет, кто является В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ кандидатом на очередное посвящение?
Тот же, кто определяет внешний вид, степень таланта, семью и окружение, время выхода из воплощения и др.
Или примитивнее, - кто определяет нашу способность быть пилотом, художником, музыкантом, писателем?
КТО?
« Последнее редактирование: 12 октября 2011, 09:05:01 от Stalker » Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #23 : 13 октября 2011, 13:54:41 »

Stalker:
Цитировать
Или примитивнее, - кто определяет нашу способность быть пилотом, художником, музыкантом, писателем?
КТО?

Специалисты могут определить способности ребенка. А если нет специалистов, то родители могут заметить склонность или интерес ребенка к чему-то. 
Записан
Stalker
Прохожий
*

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #24 : 13 октября 2011, 18:46:15 »

Цитировать
Специалисты могут определить способности ребенка. А если нет специалистов, то родители могут заметить склонность или интерес ребенка к чему-то.
Да.
Записан
Неджес
Старожил
****

Карма 421
Offline Offline

Сообщений: 805


бывший волк и ТА

Москва, Зеленоград

« Ответ #25 : 28 октября 2011, 14:45:49 »

"Нео: Я - Избранный?"
"Пророчица: Кто может сказать тебе, что ты влюблен? Так же никто не может сказать, что ты - Избран."

Прямая аналогия с Посвящением.

Да, нужно выражаться так, чтобы тебя понимали. Правильно выбирать близкое тебе. Но еще важнее - не брать из ЛЮБОГО учения только куски, а постараться сначала понять и не искажать его. А потом решать - нужно оно или нет.
Записан

"Тьма есть Отец-Матерь: Свет их Сын" Е.П.Б.
Stalker
Прохожий
*

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #26 : 02 ноября 2011, 17:14:22 »

Цитировать
кто определяет внешний вид, степень таланта, семью и окружение, время выхода из воплощения и др.
Или примитивнее, - кто определяет нашу способность быть пилотом, художником, музыкантом, писателем?
КТО?
Только ДУША.
Записан
Неджес
Старожил
****

Карма 421
Offline Offline

Сообщений: 805


бывший волк и ТА

Москва, Зеленоград

« Ответ #27 : 02 ноября 2011, 20:39:08 »

Да, Сталкер. А какое каждый из нас имеет к Ней отношение? Кто определит?
Записан

"Тьма есть Отец-Матерь: Свет их Сын" Е.П.Б.
Stalker
Прохожий
*

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #28 : 02 ноября 2011, 23:03:19 »

Цитировать
А какое каждый из нас имеет к Ней отношение? Кто определит?
Повседневность.
Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #29 : 29 декабря 2011, 04:27:47 »

Цитировать
Тот же, кто определяет внешний вид, степень таланта, семью и окружение, время выхода из воплощения и др.
Или примитивнее, - кто определяет нашу способность быть пилотом, художником, музыкантом, писателем?
КТО?

Только ДУША.

Знал ли генеральный конструктор космических кораблей С. Королев, работающий в институте г. Королева (московская обл), что делает слесарь Иванов на одном из закрытых заводов Урала? А вот мастер Петров, у которого в бригаде работает Иванов, знает не только то, чем занимается его сотрудник, но и его семью, его предпочтения. Кстати, Петрова Королев тоже не знает. Дальше идет цепочка Петров –начальник цеха – директор завода. Возможно, Королев знает директора того завода, хотя не факт, потому что на Королева работают сотня заводов и КБ.
Душа – аналог Королева, а Иванов – конкретная личность. При этом в реализации плана Королева (Души) участвует вся цепочка. Помимо этого, все в цепочке пополняют свой индивидуальный багаж опыта.
 
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC