Клуб Любителей Эзотерики
13 Ноябрь 2018, 03:57:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задача эзотерики  (Прочитано 34771 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Intent
Поселенец
*

Карма 6
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #15 : 04 Февраль 2011, 20:35:52 »

Эсли эзотерика - среда, то задача эзотерики - ее концентрация (на руках, точке)
Записан
xristoev
Старожил
****

Карма 209
Offline Offline

Сообщений: 741


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #16 : 28 Февраль 2011, 09:26:19 »

Каждый из вас пришел на эзотерический форум. Хотелось бы узнать в чем состоит задача эзотерики? Что важного она несет, что дает человеку? Почему люди выбирают этот путь?

Задача эзотерики заключается в  нахождении пути, соединения человека с Богом и Божественными мирами.
Записан
Милана
Прохожий
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 03 Март 2011, 14:55:41 »

Не знаю, в чём задача эзотерики. Нет у неё задач. Почему люди ею интересуются? Наверно, потому что просто хочется выйти за пределы обычной жизни. Хотя ничего нового я здесь не сказала.
Записан
Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #18 : 01 Июнь 2011, 00:45:57 »

 Эзотерика, насколько я понимаю, не самый новый термин. А уж как явление - тем более. Эзотерические знания сделали явными. То есть они перестали быть эзотерическими, тайными. А название осталось. Насколько оно удачно?
На мой взгляд, у эзотерики (или можно назвать ее иначе?) - наиважнейшие задачи. Это серьезнейшая область знаний. И практики.
Записан
Ми-6
Местный житель
***

Карма 226
Offline Offline

Сообщений: 460


« Ответ #19 : 01 Июнь 2011, 06:51:56 »

а что важнее? :) сама эзотерика или то, что есть люди с которыми на эту тему можно общаться?
Записан


Лишь бы в этом плавании выдержала мачта (с)
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #20 : 01 Июнь 2011, 10:36:53 »

Когда-то я встретился с женщиной, которая впервые спросила меня, интересуюсь ли я эзотерикой. для меня само слово было чудным... как и женщина.
  Позже я "влетел" в область жизни, которая никак не вписывалась в привычное... Но и тогда это слово для меня не зазвучало.
  Ещё позже этот в невидимую жизнь настолько глубоко, что встал вопрос: а где я более реален и как соединить себя в этих двух состояниях. Именно здесь слово эзотерика пришлась кстати. То есть когда действительно сталкиваешься с тем, что мир и жизнь по крайней мере двойственна: есть экзотерическая (очевидная, формально проявленная) сторона, и есть эзотерическая (скрытая, энергий, заточённых в любой форме). Вот для тех, кто обращается к стороне энергий проявляется и смысл "эзотерики"...
Записан

Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #21 : 01 Июнь 2011, 12:02:37 »

Эзотерическая сторона жизни во многом для меня жизнь души (можно назвать это Неведомым, заточенным в форме), а душа имеет свои стремления, по крайней мере, душа человека. Она стремится познавать мир, людей, ощущать "роскошь общения", и виртуального тоже. Душа желает преобразовывать мир, даже если человек это не осознает.
Эзотерика существует для людей. Для того, чтобы душа ищущего человека могла осуществить свои стремления. Она дает для этого необходимые знания. Эзотерикой можно назвать свод духовных знаний, я так понимаю.
Записан
xristoev
Старожил
****

Карма 209
Offline Offline

Сообщений: 741


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #22 : 01 Июнь 2011, 12:03:50 »

а что важнее? :) сама эзотерика или то, что есть люди с которыми на эту тему можно общаться?

Слово "важнее" предполагает: выбор каких-то приоритетов, выбор направления в мышлении, предпочтение в мышлении и общении ...

Для меня "эзотерика" есть моё внутреннее состояние, помогающее мне общаться с каждым человеком, желающего моего общения.                                                              
Записан
Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #23 : 06 Август 2011, 00:08:26 »

Мне очень близки слова о том, что эзотерика - это смысл жизни. По пути человек идет всегда осознанно, это брести по тропинке он может без всякого смысла. Поэтому духовный путь и смысл всегда едины. Правда, человек может сбиваться с пути, блуждать, попадать в болото, наконец, потом выбираться. Все это в целом не означает отклонение от пути.
Но почему-то у меня сейчас есть ощущение, что эзотерика находится в застойном состоянии. Может быть, я не права, может, я сама в застое? Возможно, я не вижу эзотерическую жизнь в целом. Но пока такое впечатление, что эзотерики варятся в собственном соку, и заняты эзотерикой просто для собственного удовольствия. А это не все, для чего существует эзотерика.
Записан
sandrozo
Поселенец
*

Карма 37
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #24 : 06 Август 2011, 21:22:33 »

Мне очень близки слова о том, что эзотерика - это смысл жизни. По пути человек идет всегда осознанно, это брести по тропинке он может без всякого смысла. Поэтому духовный путь и смысл всегда едины. Правда, человек может сбиваться с пути, блуждать, попадать в болото, наконец, потом выбираться. Все это в целом не означает отклонение от пути.
если бы не было отклонения по пути то не было бы вопросов вообще  А ОНИ ЕСТЬ У ВСЕХ НАС И ВАС ))).
выводы делать вам друзья ..
просветления всем....
Записан

смысл есть только в том чтобы взломать то что не дает проснуться . знание = свобода и  сила . невежество = раб системы.
Elena
Администратор
*****

Карма 554
Offline Offline

Сообщений: 1602



« Ответ #25 : 08 Август 2011, 12:13:27 »

Задача эзотерики

"Задача эзотерики находить точки соприкосновения, а не разъединять. Мысль промелькнувшая вчера, заставила всерьез задуматься о задаче эзотерики.
 
Человек приходит в эзотерику, чтобы найти свой Путь, познать Себя, познать Истину.

Путей к истине множество, знаний и учений тысячи, человек в поисках своего места, постигает множество учений, которые ему кажутся истинными.

Каждому эзотерику кажется, что он видит то. что не видят другие, понимает то, где другие делают только робкие шаги. и все это действиетльно так для этого человека и его мира, и заслуги каждого в постижении, понимании и передачи знания действительно велики.

Вот только задача эзотерики во всех этих разрозненных знаниях, во всех моментах уверенности каждого в своей абсолютной истине, найти точки соприкосновения, можно назвать их "точки согласия", из которых рождается то, что и называется истина.

Понимание, знание, со-знание (совместное знание), о-со-знание (общее совместное знание), озарение, истина.

Путь к истине лежит не через разбивание чужих заблуждений, а в поиске согласия с чем-то из чужих учений, только с тем с чем согласны. Каждое такое согласие делает нас на ступеньку ближе к осознанию, а следовательно к истине.

Это значит, что нужно в том, что посылает Вселенная, уйти от разъединения, найти то рациональное звено, ту мысль, которую хотят донести вам информацией попадающей в ваше пространство и выразить с ней свое согласии, закрепить в сознании, и получить осознание, что именно через согласие вы стали на ступенечку ближе к истине, а это ведь и есть задача эзотерики.

Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #26 : 09 Август 2011, 15:25:28 »

"Без согласья смысла в жизни нет". Совершенно верно. Но эзотерики больше согласны друг с другом, чем несогласны. У них множество точек соприкосновения, которые  их объединяют. Большинство из них верит в реинкарнацию, в существование духовных законов, в Высшее начало, создавшее жизнь (хотя представляют его по-разному) и т.д. Есть люди, которые твердо знают о существовании всего этого. Общего больше, чем различного. Получается, что задача эзотерики уже выполнена.
Я понимаю, что люди, находящиеся вне эзотерики как учения (а таких большинство) еще не готовы к ней прийти. Но некоторые испытывают большие мучения, я вижу, и есть возможность изменить эту ситуацию в лучшую сторону именно при помощи эзотерических знаний. Возможно, их затруднения и приведут их в результате к эзотерике. А нам нужно спокойно смотреть на это? Можно подсказать что-то этому человеку, а принять или не принять это - его дело.
Я уже говорила об эзотерическом просвещении. Можно меня обвинять в миссионерстве. Но Христос говорил, что "Зажегши светильник, не ставят его под колпак"(не ручаюсь за точность слов, но смысл именно такой).  В дзен-буддизме сверхзадачей также является не только спастись самому, но и помочь другим людям найти спасение То есть, задача у эзотерики не одна, их несколько, как минимум.
Реализовывать эту идею непросто. У меня есть некоторые возможности в этом отношении, но пока небольшие. Возможно, моя позиция не встретит понимания, но я не думаю, что мои знания и опыт подсказывают что-то совсем неверное.
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 15:44:27 от Aurelia » Записан
Ми-6
Местный житель
***

Карма 226
Offline Offline

Сообщений: 460


« Ответ #27 : 09 Август 2011, 17:10:45 »

уточнение
Понимаешь... если кому-то что-то нужно, (а всем что-то нужно) и ЕСЛИ. ЭТО. ЕСТЬ. у тебя, то он по-любому подойдет к тебе и спросит. Ибо дело спасения это личное дело каждого. Даже если... у тебя есть ТО, чего у НЕГО нет, это не повод ЭТО ему давать. Нужно присмотреться... и узнать у него, ЧТО он ищет, ЧТО ему нужно. Не нужно никого спасать. :) я не говорю, что спасать не надо.. надо, но тогда.. когда ты окажешься в такой ситуации, когда к тебе будет обращение. Должно срастись уравнение, правая и левая его части. Приклеивать свою сторону уравнения всем подряд нельзя. Ученик сам найдет своего Учителя... на то есть объективные законы.
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 17:12:51 от Ми-6 » Записан


Лишь бы в этом плавании выдержала мачта (с)
Ми-6
Местный житель
***

Карма 226
Offline Offline

Сообщений: 460


« Ответ #28 : 10 Август 2011, 07:08:48 »

Цитировать
Далай-лама придерживается мнения, что спасать надо.
ты Творец, запускаешь симулятор для обучения твоих детей.. и тут же начинаешь посредством чего-либо спасать их? Тебе важно убедиться, что в какой либо ситуации отдельный субъект поступит правильно, без подсказки. Если же подсказывать каждый раз, то процесс обучения может стать бесконечным. Я не стану бодаться с авторитетом :) в любом высказывании каждый увидит свое. Но идея спасения на мой взгляд является блокировкой развития.... одной из. От чего спасать? От симулятора? :) от сложностей? от урока?
И еще..  я верю, что наш симулятор вполне совершенен являясь созданием Творца и все имеет смысл.
Записан


Лишь бы в этом плавании выдержала мачта (с)
nairi
Завсегдатай
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2146


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #29 : 10 Август 2011, 08:09:48 »

) Людям всегда что-то важно. Пусть даже важным  в их жизни являются некие высоко духовные идеи и учения. Далай-лама прав. Людей надо спасть, потому что если у них отнять их любимую игрушку - они плачут. Лишь немногие понимают бессмысленность иметь что-либо. Не важно - человек это, идея, действие, предмет. Посмотрите на Далай-ламу. В его глаза. Заметьте его улыбку. Вы увидите в нем то, что называете Светом Любви. Он просто вас спасает. Спасает от ваших потерь. Но сам он не имеет уже того, что считается важным для вас. Хотя... не пройдя этого не потеряв все - не понять этого. А поняв - не желаешь другим такого. Жизнь коротка. Потому - имейте что-то. Потому существуют Далай-ламы, Учителя, ваши религии и высокодуховные идеи - все это спасает вас от самих вас.

Потому Далай-лама считает, что спасать надо. Не важно от чего. Просто спасать. Не все могут выдержать взгляд Смерти-Жизни. Потому, лучше людям на данный момент времени, дать им их игрушки, т.е.спасти.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC