Ну а тебе, Наверное... вопрос - зачем человеку дышать, все равно умрет? От тебя же ничего не зависит, тебе все делает Бог. Но так вот жить в младенческом состоянии для меня, например, совсем неинтересно. У тебя твой Бог - есть нянька для неразумных, а у многих Бог или Боги - Учителя и Дающие возможности.
Суть то не в этом, а в том что Информационное пространство создало тебя таким, каким ты нужен инфо пространству. Аналог, ты варишь суп такой как надо тебе, и от супа это не зависит, он не может изменить сам себя.
Тогда и вопрос стоит на том, почему и зачем создан ты именно такой, дышащий и жрущий всё подряд, для получения энергий таким образом. А можно было и иначе, и совсем другим, по логике более совершенным. И может бессмертным, как информационное пространство.
Вот ты Наири, гребешь только под своё эго я. Типа мне так угодно, удобно и интересно. Не замечая, что другому человеку всё наоборот. И считаешь что у тебя круче и важнее. Но тем не менее все одинаково смертны. И тогда кто прав, если у 7 миллиардов, разные установки в программах жизни. Более того, и твои ближние, получаются отстойнее и не равны тебе, по второй заповеди равенства.
2. Бог-нянька? Да ты шо! А вот Иисус считал, что всё подвержено только Воле Отца, и даже падение волоса с твоей лысины, тоже зависит не от твоей воли, а от Отцовской. А у тебя тогда воли вааще нет. То есть у Иисуса Бог безграничный, беспредельный, исключительно только он Всесильный, и только от него всё зависит в бытии, а не от желаний твоего эго-я.
Тогда ты споришь скажем с Иисусом, Буддой, и многими учениями, выпячивая свой механизм эго, впереди планеты всей. А потом бац, и умер. Хуже того, может внезапно умер, как говаривал Воланд, у Булгакова, Берлиозу. И не получился твой выбор, противопоставить Воле Отца.
Учителя говоришь?
А какой логический смысл что то смертное учить? Кому это надо? Может лучше адекватно познать что ты такое, как устройство? Это многое прояснит. Причем в этом надо очень много и материальной информации учесть, как ДНК, РНК, нейрофизиологию мозга, уйти в первичность проявления бытия. Найти первопричину всего, и тебя. Найти ответ на вопрос Кто-Я? И по закону относительности, всего к тебе, и тебя ко всему.
Совершенно иная картинка возникает, без восприятия через эго, а со стороны. О чем и Алеф писал.
Или к примеру Паоло Коэльо, который практиковал систему "Отслеживание мыслей", и определил, что все мысли и чувства, приходящие в человека, управляют им. Или интерпретируя на религиозный язык, так Бог управляет, через эти и другие элементы восприятия. Что уже является неким доказательством, что все мы ходим под Волей Божьей. И христиане в молитвах обращаются к Богу, что бы именно Он, не вводил во искушения...некому больше. А если поглубже копнуть все учения, то там столько червей для рыбалки Разума имеется, и именно в этом русле. И так же метафизика и квантовая механика, очень интересны в аспекте пространства и его устройства.
А Учителя, или ВД, ни что иное как часть системы управления тобой. А вот что такое возможности, если они не выходят из понятия "устройство человека"?....Спать, жрать, какать, ходить брать, итд, итп... что тут необычного?