piit1706
Местный житель

Карма 57
|
 |
« Ответ #15 : 21 января 2011, 17:22:54 » |
|
Божественная комедия
Мир сотворив, Бог отдыхал. Бес недоделки подчищал Делил копыта и рога, Кому хвосты, кому нога. Всевышний обозрил свой край: Не жизнь в том крае – просто рай. Изысканно вокруг благоухает, Все чисто на земле, все расцветает. Жизнь была райская вначале, Все жили мирно, без печали, С орлами уточки летали, Волк с зайцем в салочки играли.
Но, по прошествии так века, Решил Бог сделать человека. По образу, подобью своему. Не доверяя никому, Сам лично тесто замесил, Туда честь, мудрость положил. Туда же ум и совесть брошена – Все, что в себе нашел хорошего. Бес- ассистент лишь рядом ждал И весь рецепт запоминал. Что получилось - Бог лишь знает, Готово тесто, остывает.
Не ограничиваясь нормой, Стал дальше заниматься формой. Чтоб не было дурной молвы, Он начал дело с головы, Потом на тело насадил, Все делал молча, не спешил. Вот руки, грудь, живот и срам, И имя дал ему – Адам. А после даже удивился: “Чудесный отрок получился!”. На землю нежно положил И душу в грудь его вложил. Адам немного полежал, Потом вздохнул и задышал, Открыл глаза – был удивлен: Какой приятный, чудный сон! Кругом зверье, кругом сады, Оттенков разные цветы.
Так жил он целых сотню дней, Довольный участью своей. Но как- то раз он беса встретил, “Привет Адам” – Адам ответил. Бес в размышления пустился: “Смотри, Адам, мир изменился- По двое звери разбрелись, По парам птицы режут высь. А ты, хотя и Бога сын, Но на земле совсем один”. И вот, Всевышний замечает: Адам сидит, грустит, скучает. “О чем, мой милый сын, грустишь, Мрачнее тучи, все молчишь?” “На всей огромнейшей земле Меня в единственном числе Отец великий сотворил”,- В ответ он богу говорил. “Ну, не печалься, мой Адам, Я деву для тебя создам”.
А бес уж тут, он все подносит И в голосе с мольбою просит: “Тебе я рад был помогать В неделю мир весь создавать. Так разреши, я деву эту Создам прекрасней, чем планету, Всем самым нежным наделю”. Бог отвечал: ”Благодарю. Огромен мир - она одна. Твоя здесь помощь не нужна. Чтоб рядом я тебя не видел!” Так Бога бес возненавидел. Решил: “Пусть я не буду жить, Ему сумею отомстить. Чего ни будет это стоить, Смогу ему свинью подстроить”.
И вот уже тесто готово, Замешаны : нежное слово, Невинность, любовь, чистота, Преданность и доброта. Осталось взойти и остыть. Чтоб к делу опять приступить, Но чтобы так долго не ждать, Всевышний пошел погулять. Лишь только Он из виду скрылся, Бес в кухне жизни появился И тут же в тесто начал класть: Измену, низменную страсть, Зло, ревность и злословье, Туда же ложь и пустословье. Все тщательно перемешал И прочь оттуда убежал. Бог беса на пути не встретил И перемены не заметил. Он сотворил из теста деву- Прекрасную земную Еву. Божественна земная дочь! Но только наступила ночь, Луна на небе засветила, Она Адама соблазнила.
Спеша, своею чередой, Проходит месяц, и другой, И время движется вперед, И плод греха уже растет. Собою восхищалось зло, Но бесу, вдруг, не повезло. Как это было не обидно, Зачатие вдруг стало видно…
Отец Всевышний все узнал, Одежды с беса Он сорвал, Одел ему свинячий нос, Зверину шкуру, длинный хвост, Крича: “Ходить тебе в рогах, С копытами на двух ногах! Такими будут все в роду, А место жизни - там в аду! Там нечестивцев будешь ждать, Грехи железом исправлять! Людей гоню из рая прочь Под зиму, стужу, дождь и ночь! Не знать им помощи моей! Пускай себе плодят детей, Пускай друг друга убивают! Я их не слышу и не знаю.
А женщины, исчадье сатаны, Узнают цену всей вины, Меня, рожая, не забудут! Какими созданы, В веках такими будут!!!
|