Клуб Любителей Эзотерики
25 Апрель 2018, 15:12:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Личность  (Прочитано 42232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #180 : 15 Сентябрь 2012, 13:45:37 »

Ми 6 (№ 169):
Цитировать
почему вы так уверены, что ваша личностьтело работает для одной души

у Души много личностей, мы продукт ее творчества. Разделяясь на биллионы личностей, Душа познает и в то же время уже знает весь интересующий ее опыт со всеми тонкостями и возможностями.
Если Душа – вершина пирамиды, то все мои «я» (личности) – это все нижележащее пространство пирамиды, все мои «я» заполняют внутренность пирамиды. Иерархия здесь есть в узком смысле - схематично. Одним из признаков отличия является отсутствие подчиненности верха над нижележащими личностями. Это же касается, иерархии «Вознесенных учителей».
Моя личность - в пирамиде моей Души. Другой Души у меня нет (в человеческом проявлении).
Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #181 : 15 Сентябрь 2012, 14:07:04 »

Йошик, №164:

Цитировать
Но одновременно личность - это набор знаний\воспоминаний, загруженных в настоящее время в память. А загружается то, что более всего соответствует моменту (я всё это уже писал выше). Что имеем? То, с чего началась тема: личность - это ответная реакция (рефлекс) на внешние раздражители. Неважно, физические они или ментальные.

Да, личность – конфигурация мыслей и чувств, конфигурация (набор) информации. Но это не ответная реакция. Интерес личности определяет ее выборы и наборы представлений (информации). Интерес создает импульс Закона «Познания»  (точно не помню название, но суть в том, что он специально нарушает гармонию и создает перекосы, а потом уже проявляется стремление гармонизировать различия).

Цитировать
Далее. Рефлекс бывает условный и безусловный. Человек - пример рефлекса условного. Человек - личность, причём в любой момент времени. Червяк, который сжимается под действием колющей его иголки - рефлекса безусловного. Червяк - личность? Ну и более сложное - собака Павлова. Кто она? Какая грань отделяет личность от не-личности?

Наше представление о червяке – это только наше понимание на основе наших качеств. Что думает муравей о снежинке?  Что думает белый медведь о северном сиянии? Что думает Земля о магме? На все эти вопросы мы не найдем ответа, потому что все эти Сознания прорабатывают другие качества. Они имеют с нами связь только по одному качеству ( поток Воли или поток Любви). Другое же качество нам не известно. Синтез других качеств, не входящих в «человеческий№ набор, порождает качество, о котором мы не можем судить, которое мы даже не представляем. И все же, мы наделяем другие формы сознания своими понятиями и получаются «рефлексы» и т.д, которые по сути ложны, но нужны нам для зацепок в процессе понимания, анализа.

Мы можем понять червяка тогда, когда станем этим конкретным червяком. Именно этим. Потому что мы не всегда понимаем конкретного человека. Личность – это человеческий термин. Для других форм мы употребляем слово «сознание». Червяк, собака, слон, дельфин, ангел, дождь, гора, солнце – это не личности
Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #182 : 15 Сентябрь 2012, 14:11:35 »

СКВО, №171:
Цитировать
На мой взгляд, личность - это физическая оболочка + информация частоты эфира, астрала, ментала.

Да, примерно так: «астрал» дает нам чувства, «ментал» дает нам мысли. Эфир является холстом, на котором картина из мыслей и чувств.
Записан
skvo
Местный житель
***

Карма 201
Offline Offline

Сообщений: 235



« Ответ #183 : 15 Сентябрь 2012, 17:52:16 »

Эфир является холстом, на котором картина из мыслей и чувств.


Эфирное тело - это своего рода матрица физического тела. Это программное обеспечение, которое отвечает за  рост, развитие и функционирование,  и сохранность физического тела и всех его органов.  Отвечает за наличие и расход энергии для жизнедеятельности. Использует активно категорию ощущений : холодно, горячо, колко, мягко, голод, тошнота и пр. Эфирное тело отвечает за сенсорные способности.

Короче: если астрал - это эмоции, ментал - это мысли, то эфир - это ощущения.
Записан
Ми-6
Местный житель
***

Карма 226
Offline Offline

Сообщений: 460


« Ответ #184 : 15 Сентябрь 2012, 21:24:39 »

Цитировать
Ми 6 (№ 169):
Цитировать
Цитировать
почему вы так уверены, что ваша личностьтело работает для одной души

у Души много личностей, мы продукт ее творчества. Разделяясь на биллионы личностей,

почему вы так уверены, что ваша личностьтело работает для одной души?
Записан


Лишь бы в этом плавании выдержала мачта (с)
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #185 : 16 Сентябрь 2012, 01:25:17 »

СКВО, №171:
Цитировать
На мой взгляд, личность - это физическая оболочка + информация частоты эфира, астрала, ментала.

Да, примерно так: «астрал» дает нам чувства, «ментал» дает нам мысли. Эфир является холстом, на котором картина из мыслей и чувств.

на мой взгляд все переплетено, если что-то произошло, то это на всех уровнях, но человек возможно осознает какой-то определенный уровень, но это не значит что на других уровнях этого нету. Все одно.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #186 : 16 Сентябрь 2012, 03:40:05 »

Ми 6, ответ 173:
Цитировать
…Таким образом личность это реакция или отражение.

В этом предложении надо заменить слово «или» на союз «и»: и реакция, и отражение.

Цитировать
… Давайте не в вакууме думать. Ну вот личность, отражения...  а есть связи, связи  раскрывающие механизм. межличностные отношения. Почему дружба, почему любовь... как в систему отражений одного субъекта вживляется модель другого субъекта, становясь его частью? Самостоятельной частью. Частью которая несомненно воздействует и меняется сама.

Гравитация – результат взаимодействия полей сознания. Эта же гравитация притягивает людей друг к другу, создавая группы по интересам, создавая межличностные отношения.
Дальше не совсем понял мысль. Насколько понял, настолько и опишу. Никаких моделей личностей нет. Есть информация. Она не принадлежит какому-то одному субъекту. Информация берется их «хроник Акаши». Ею могут пользоваться одновременно все, кто интересуется в данный момент времени (поэтому иногда происходит одновременное открытие, «эврика») конкретной темой. Влияние в межличностных отношениях – информационное. Никакого замещения (даже части одной личности в другую) не происходит. Происходит развитие личности от полученной информации другой личности. Этот процесс постоянен. 
Цитировать
Вот пример.. два человека. Мы можем предположить, что они являются разными задачами, разными воплощениями одной души? или будем убиваться доказывая, что это точно стопудово разные души? В реальности жуткое месиво, кто, где, почему, с кем... один без другого иногда существовать тупо не может, а если может, то развиваться не может. Вот с чем разбираться нужно.

С этим разбирается психология.
Разные люди – разные коллективные сознания своих «Я», Но эти коллективные сознания  являются частицами более высокого уровня сознания – сознание Человечества. Разбираться здесь нечего. Нужны более конкретные вопросы.

Цитировать
Очень красиво приблизились с термином информации, мне понравилось. Ну а дальше ) как информация может дополняться, переписываться, влиять. У каждого в жизни были личности оставившие неизгладимый след в вашей личности, часть информационного кода и кто знает, что от начальной личности останется в середине пути? Когда мы смотрим на детскую фотографию.. один ощущает это я, другой думает... - он.

Если сказать по сути, то я меняю личности ежесекундно. Поэтому понятно, что в разные временные потоки личности разные, хотя называются NP. Упрощенно, моих личностей столько, сколько моих «я».  Но вот чтобы понять эти смены, надо рассматривать все процессы с точки зрения параллельного нашего существования, затрагивая многие понятия и находить между ними взаимосвязи. Без этого понять что-то просто невозможно. А в узкой выборке знаний без поиска связей  - все приобретает только узкую автономность без достоверности.
Информация. Уже говорил, что мы похожи на телевизор. Вокруг нас всегда есть информация (радиочастоты, поля), и мы через свою энергетику и биоформу эту информацию «переводим» в ощущаемую материальность.

Информация не сжимается (ранее писал для простоты), она меняется. Это изменение мы наблюдаем в виде смены психики или мышления в человеке.

Последнее. Может возникнуть вопрос: как информация связана с телом.
Ответ: точно также, как информация связана с голографическими изображениями. Только в нашем случае плотность информации больше, больше источников проецирования.
Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #187 : 16 Сентябрь 2012, 03:40:56 »

Чудо:
Цитировать
на мой взгляд все переплетено, если что-то произошло, то это на всех уровнях, но человек возможно осознает какой-то определенный уровень, но это не значит что на других уровнях этого нету. Все одно
.

Полностью согласен.
Записан
NP2
Постоялец
**

Карма 173
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #188 : 16 Сентябрь 2012, 03:43:01 »

Ми 6:
Цитировать
почему вы так уверены, что ваша личностьтело работает для одной души?

Уже отвечал. Не понял, что не ясно. Уточни, что ты понимаешь под Душой и под личностью, тогда можно будет ответить более детально.
Записан
skvo
Местный житель
***

Карма 201
Offline Offline

Сообщений: 235



« Ответ #189 : 16 Сентябрь 2012, 10:08:24 »

на мой взгляд все переплетено, если что-то произошло, то это на всех уровнях,

Конечно, это так.
Тут в процессе обсуждения были примеры матрешек и луковиц. Но ближе к истине  будет - кисель. В киселе есть сахар, вода, сок, крахмал. А вместе - это кисель. Так и человек - есть эфир, астрал, ментал и пр., а все вместе - это человек.

Но если кисель не вкусный, то повар начмнает искать причину: то ли вода была грязная, то ли сок забродил, то ли крахмал старый, то ли сахара мало. Вот и задача в этой теме примерно такая.
Ведь можно сказать : " Все есть Бог" , - и тему закрыть.

Добавлю насчет эфира:
Ощущения: усталость, напряжение, сонливость, бодрость, тяжесть, легкость, боль (острая, колющая, тянущая,спастическая) и т.д.
Существуют соматические медитации (на эфир), - чрезвычайно интересная и полезная для здоровья практика.

Записан
Ми-6
Местный житель
***

Карма 226
Offline Offline

Сообщений: 460


« Ответ #190 : 16 Сентябрь 2012, 12:43:20 »

позже зайду
Записан


Лишь бы в этом плавании выдержала мачта (с)
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #191 : 16 Сентябрь 2012, 20:27:02 »

Но если кисель не вкусный, то повар начмнает искать причину: то ли вода была грязная, то ли сок забродил, то ли крахмал старый, то ли сахара мало. Вот и задача в этой теме примерно такая.

опять же Одно сначала раздробили, потом что-то одно пытаются определить как причину болезни. Болезнь одного уровня не может не отражаться болезнью на других.

Но соглашусь с утверждением, что тот уровень который наиболее хорошо осознается, будет являться для индивидуума лучшей точкой отсчета для исцеления всего организма в целом.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Logik
Постоялец
**

Карма 54
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #192 : 19 Сентябрь 2012, 15:20:33 »

Цитировать
Тут в процессе обсуждения были примеры матрешек и луковиц. Но ближе к истине  будет - кисель.
Точно! из матрешек и луковиц, киселя не сваришь!  
Сквоша, я просто балдею от тебя. Молодец!
Эфир, я отнес бы к энергетическому обеспечению материи. Что в принципе, соответствует твоему воззрению.
Цитировать
Ведь можно сказать : " Все есть Бог" , - и тему закрыть.
Верно! Как верен и салат из киселя.
Как говорит Ринат, всё есть Истина! И на этом любую тему, можно не продолжать.
Записан
Ми-6
Местный житель
***

Карма 226
Offline Offline

Сообщений: 460


« Ответ #193 : 23 Сентябрь 2012, 02:58:28 »

Личность физического плана. Надо осознать идеальность этого инструмента и понимать, что никто кроме нее... для ТЕБЯ бОльшего не сделает. Надо понимать, что инструмент сей представлен во множестве (в защиту "луковицы" если уловил суть) именно поэтому каждый может быть Нероном и вообще здесь ответ Ешику в его основном вопросе сейчас, если опять же верно уловил его поиск.
Записан


Лишь бы в этом плавании выдержала мачта (с)
Чудо =)
Старожил
****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 709


жизнь - это танец на фоне любви


« Ответ #194 : 06 Июнь 2016, 23:12:44 »

Возьмём за основу определение, написанное в первом сообщение.
Личность – это определенный набор ментальных рефлексов на внешние раздражители.
Убеждения являются частью личности? Представление личности о себе являются личностью? Какую роль они играют в построение личности?
Если согласиться с определением личности, то возникает вопрос, чем обусловлен набор ментальных рефлексов(личность)?

Цитировать
У каждой личности в человеке этот набор отличается от «соседей». Когда функционирует одна личность, все остальные «выключаются».
Возможен ли конфликт личностей(в одном человеке)? Чем обусловлен такой конфликт и как он реализуется?
Возможен ли вариант реализации одной личности как реакция условно на "внешний" мир и в то же время другой личности на "первую личность", вроде наслоения? Так же для ответа на этот вопрос нужно определить критерий границ личности (где заканчивается одна и начинается другая, либо условно возникает новая личность как симбиоз двух других). Хотя последний вопрос скорее для ясности в концептуальном представление что такое личность и её природа.
Цитировать
Более того, истина заключается в том, что человек обладает несколькими личностями одновременно.
Вот и ответ на один из моих вопросов выше. Вопрос закрываю. Принимаем возможность существование нескольких личностей одновременно и возвращаемся к природе конфликта личностей в одном человеке.

Цитировать
Когда я пишу эти строки, я не имею ничего общего с тем человеком, который ходит каждый день на работу и общается там с коллегами на непонятном языке на неопределенные темы. Когда я разговариваю со своим другом, у меня включается совершенно отдельная личность, которую я держу специально для него и ни для кого другого. В общей сложности, у меня этих личностей – более десятка, но наиболее задействоваными из них будут две или три. Все они – совершенно разные люди. Более того, у них даже выражение лица – у каждого свое.
Запись на полях. Если личность есть набор ментальных рефлексов на внешние раздражители и в тоже время "все личности - совершенно разные люди". Что же всётаки мы понимаем под человеком и на сколько весом вклад личности в это понимание.

Цитировать
Личность – это концептуальное состояние, и за пределами ума никакой личности нет.
Определение личности поменялось. Допустим. "Концептуальное состояние", могу ошибаться в правильной трактовке данного выражения. Но допустим речь идет о принимаемой умом форме. Если я верно трактую, то действительно личность вне ума, с учётом того что ум выделяем как нечто отдельное, не существует.
Речь зашла об уме и возник вопрос. На чём основано представление ума о личности? Но до этого стоит ответить на вопрос, откуда ум черпает возможность обретать форму личности? И вопрос такой: чем обусловлена активность ума?(по сути вопрос ещё  о том, откуда ум берёт "силы").

Цитировать
Точно так же концептуальным состоянием является и отождествление с той или иной личностью.
Кто отождествляет себя с какой-либо личностью?


Цитировать
Ведь что такое «я»? Это иллюзия личностной константы, которая, на самом деле, не имеет ничего общего с личностью, хотя и представляется (а затем и ощущается) некоторыми людьми как некий волевой центр личности.
Опустим некоторые моменты. Сразу к любопытному. За счёт каких признаков волевой центр определяется таковым каким он представляется? Как связь личности и волевого центра? Что есть волевой центр в отсутствии личности? (наверное гипотетический вопрос и "чистый" опыте не реализуется, соответственно ответ не точный).

Цитировать
Концепция «я» не имеет устойчивого понятия, поскольку каждый человек вкладывает в нее свой индивидуальный смысл, который напрямую зависит от того, в какой части своего существа субъект зафиксировал свое сознание.
. Глаза на лоб полезли. Сейчас соображу. Чешу голову. Что-то я не понимаю эту фразу, точнее кто куда сознание зафиксировать может. И что есть сознание в данном контексте? Без ответа на этот вопрос я в состояние без понимания фразы. Возможно речь такая: "с чем личность себя отождествляет"?

Цитировать
Легче всего приходят на ум примеры отождествления с физическим телом, эмоциями и умом в различных пропорциях, которые и определяют психотип личности человека. Тем не менее, опыт показывает, что отождествление происходит не только (и не столько) с личностью, но и с тем, что на первый взгляд, не имеет к ней никакого отношения, хотя, на самом деле, отношение здесь присутствует весьма и весьма непосредственное. Оказывается, что большую часть своей жизни человек отождествляет себя вовсе не с личностью, а со своими представлениями о ней.
Понял. Согласен. Но подумаю ещё что сказать.

Цитировать
На деле все обстоит так, что личность, обладая концептуальной природой, не наделена способностью непосредственного восприятия – она не воспринимает мир, а познает его.
Пот со лба вытираю.
1.Личность – это определенный набор ментальных рефлексов на внешние раздражители.
2.Личность – это концептуальное состояние.
3.Личность познает мир.

Какими функциями обладает личность? Пока-что есть утверждение, что познает мир.


Цитировать
Граница между познанием и воображением оказывается гораздо более прозрачной и подвижной, поэтому когда речь заходит о самопознании, личность попросту придумывает саму себя и с легким сердцем отождествляется с этим фантомным образом.
Очень! Очень приятная фраза, прям мозговой оргазм! И тут же вопрос. Ум принимает форму одной личности? В том смысле, что личности только "тебя"? или личности жены, соседа, собаки, кошки и даже возможно дома, стула? иначе говоря ум расплывается на всё, что воспринимается в той или иной форме личности. И что же такое личность, стоит подытожить. Её основные характеристики. И далее возникает вопрос возможности реализации сознание без такого явления как ум в форме личности.

Пока-что смог только обозначить вопросы. Постараюсь дать на них ответы в ближайшее время.
Записан

полное и безоговорочное смирение и капитуляция «живущего» перед Жизнью…
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC