Парадокс
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 06 ноября 2009, 22:20:47 » |
|
* * * Волшебное чувство снисходит в восторг. Когда твоё сердце восходит в Исток. Мелодией флейты плывёшь в облаках, В истоме блаженной исчезнет твой страх.
Ты к Солнцу взлетаешь, поддавшись любви, Ток страсти вкушаешь с рассветом зари. Загадкой души ты снимаешь покров, Чтоб жаром огня растревожилась кровь.
7.04.09.
* * * Душица!.. Как голова моя кружится... Опять лицо твоё мне снится... Хотел бы я слегка забыться, Чтоб с жизнью странной примириться... Водицей ключевой умыться... Во сне волшебном закружиться... И убедиться... мне не снится... Ни ты... ни сладкая душица.
* * * Я не могу тебя забыть, Забвением укрыться с головою, Ведь ты же знаешь, что это такое. Скажи, как без тебя прожить иль разлюбить? Смириться с участью тоски? По небу журавлиный клич – Он схож на раненное сердце. Молчанье обратилось в крик прощанья. Надежды нет, увы, не будет. Ответь, к чему мне жить? Срывает листья ветер буйный, Душа полна смятенья злого Мрачнеет небо, уж недолго: Грозой накрыло брег лазурный.
13.04.09.
* * * Сердце скрипкой плачет, стонет, Мысль дороги не находит Однообразно жить не стоит, Я вдруг взрываюсь от тоски. К чему слова - они банальны, Такие же, как всё вокруг. И мир мой принципиальный: Кроме меня там только звук. Луч солнца равнодушно греет, О чём я думаю - молчу. Глоток воды из чаши неба; Ты далеко, я вновь грущу. Иду, как будто полоумный, В надежде встретиться с тобой. А город пьяный многолюдный, Мне не даёт любовь покой. Как многочисленны те звёзды, Какие на меня глядят. Порой, разбрасывая угли, Огонь пылает невпопад. О, лунный лик, попутчик мой, Тебе, как мне уж одиноко. Пойдём вдвоём, зовёт дорога, Ищу тебя о, Ангел неземной.
14.04.09.
* * * Чего-то мне не по себе И голова моя в дурмане. Сказал приветствие судьбе И тут же я стою на грани. Разбитая любовь та грань, Несбыточна и столь желанна. Перенести как боль от ран, Что солью посыпается столь странно?.. Тоскливо сердцу в темноте, Безжалостность впивается когтями. Хочу прижаться я к тебе, Но пропасть открывается меж нами.
18-19.04.09.
* * * Слеза стекает грустью по листку, Так искренно и чисто я люблю. Мы берега с тобой одной реки, И ты мне не подашь своей руки. Разлучница судьба нас развенчала, Песком зыбучим погребает тишина. Брести готов сквозь тысячи миров, Чтоб разорвать немыслимость оков. Предать на милость страху своё сердце, Мне только бы рукой к тебе коснуться. В забвение вхожу, как в страшный сон, Который вызывает тяжкий стон. Лишь я огнём-мечтою окрыляюсь, И птицей Фениксом вновь возрождаюсь. Стрелой стремительной я мчу любовь, Чтоб сквозь преграды нам признаться вновь.
21.04.09.
* * * Каскады волн, прибой власов шелковых, На берег плеч атласных ниспадают. Два озера, два неба, две весны, В которых звёзды лишь мечтают. То нежное дыханье меня сносит К коралловым губам твоей любви.
22.04.09.
* * * В словах твоих бушует боль И в жилах застывает кровь. Хоть ты сильна, как ось Земли, Трепещешь нежностью души. Крутой вираж и неба синь, В глазах проявится полынь. Она горька, она призыв, Ко смерти ледяной позыв. Но смелости река любви, Распахнет верности огни. Уходит прочь печаль и грусть, Твоею страстью утомлюсь.
1.05.09.
* * * Я должен уйти, может, вряд ли вернусь, Забвеньем тревожным вскрыта грусть. Душа ранима, сердце плачет, Сгустком туман что-то прячет. Гроздью крови рябина в снегу, И понять тебя сам не смогу. Что же нужно тебе, мне скажи, Скорбь внутри у тебя покажи. Если хочешь, я ветром прижмусь, От ненастья с тобой увернусь. С неба каплей дождя я сорвусь, На удачу тебе улыбнусь...
2.05.09.
* * * Люблю и жду тебя я очень, Жду ясным днём и лунной ночью, Жду целыми веками, впрочем, Ты далеко, когда же я найду тебя? люблю ведь я... Люблю я ветром тёплым и люблю травой, Люблю раскатами грозы, люблю слезой... Люблю ручьём звенящим невпопад, Люблю в жару и в снегопад. Люблю тебя без устали, тоскуя полоумно, Люблю безудержно, и нежно и безумно... Жду нашей встречи капелькой росы, Стекающей алмазным блеском с алой розы. Жду нежностью цветка, душой, Люблю и жду вечернею звездой. Но муки ожиданья так тяжки и томны, Тебя я жду, исполнившись истомы. Мгновение ещё, и ты придёшь туманом лунным, Среди деревьев наважденьем иль рожденьем чудным. Твой тайною покрытый силуэт возникнет вдруг, Коснёшься, утоляя жажду сладким мёдом, моих губ. Смятение покинет навсегда, Ведь я люблю, люблю тебя!!!
4.05.09.
* * * Ты для меня одна на белом свете, Люблю тебя я всей душой. Как в сказке, повстречались на рассвете, Впредь не расстанемся с тобой.
Ты будешь верностью моей окрылена, Я сладкою молитвой стану. Ведь я влюблён, меня не бросишь никогда, И любишь ты, я это знаю.
Когда настанут холода и вьюга, Теплом своим тебя согрею. В жару в волну я превращусь упругой, И охлажу морскою пеной.
С тобою вместе навсегда пребудем Одной звездой, одною песней. Конфликтов, ссор, разлук мы не узнаем, Пока с тобою будем вместе.
5.05.09.
* * * Напишу я секрет, Отпущу сквозь оконце. Принесёт мне ответ Золотистый луч Солнца.
Десять лет – ничего По сравнению с вечным. Я хочу одного: Лишь познать бесконечность.
Передам я тепло, Разнесёт его ветер. Мне сейчас повезло, А ведь раньше не верил.
Я к Земле преклонюсь, Попрошу я прощенья. Чтобы был лёгок путь, Отгоню сновиденье.
И луны ясный лик Лучшим спутником станет. Моя жизнь, словно миг, Но любовь не растает.
10.05.09.
* * * Я утешение найду в любви твоей, Я утону в твоих объятьях. О как же хочется проговорить тебе Слова безмолвного приятья.
Блаженной негой воспарю я над землёй, К тебе прильну волною страсти. С тобой познал, что это значит быть звездой, Шепчу, кричу в потоках счастья.
Я не могу сдержать в себе ростки любви, Пускай другие осуждают. Благодарю мгновения своей судьбы, И вновь тебя я призываю.
* * * Так ненавязчиво приходишь вновь во сне, Где как будто тебя снова вижу. Только нет тебя здесь: грусть моя по тебе, И за это себя ненавижу.
Ненавижу себя, потому что прогнал, На другую тебя променял я. Теперь редко я сплю, просыпаюсь в ночи От отсутствия милого взгляда.
Ты прости меня боль, я навеки устал, По тропинкам бредовым брожу я. Пусть звезда вдалеке осветит мою даль, И тебя где-то там разыщу я.
|