Клуб Любителей Эзотерики
12 Декабрь 2018, 19:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: альтернативная реальность  (Прочитано 38965 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
arama
Гость
« Ответ #15 : 12 Февраль 2010, 00:10:04 »

Не можешь, потому что пытаешься останавливать желанием. Сила не в желании.
Записан
Kreo
Старожил
****

Карма 632
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #16 : 12 Февраль 2010, 07:56:22 »

Не можешь, потому что пытаешься останавливать желанием. Сила не в желании.

А в чём сила, брат?  

Арама, расскажи, если знаешь. Ведь тот же механизм может быть использован для устранения боли, например

Довелось как то общаться с челом, который владеет дсвигом ТЗ по своему желанию. Жили на семинаре в лесу, продукты кончились, а деревня за 4 км по горам-оврагам. Он нагрузился так, что еле с места сдвинулся от магазина. Пришлось применить навык. Мы видели как он легкой походкой сбежал к нам с горочки. Поставил сумки, а их никто поднять не смог.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 07:59:13 от Amrita » Записан
Редрик
Старожил
****

Карма 320
Offline Offline

Сообщений: 707



« Ответ #17 : 12 Февраль 2010, 12:33:18 »

Есть такой интересный фильм ,,Свой среди чужих,чужой среди своих". Там заметил такую колоссальную изливающуюся в мир любовь,что хочется купаться в ней.Главные геро фильма - друзья-красноармейцы через дружбу тоже купаются в ней.
Это несомненная любовь к жизни,которая идет от Солнца материализует всё природное на земле,да видимо и саму Землю.Только закрытость человека мешает ее ощутить и стать ею.
 
Записан

,,Тот, кому даны знания как изменить ход Сатурна, никогда не сделал бы этого..." ...
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 551
Offline Offline

Сообщений: 1353


« Ответ #18 : 12 Февраль 2010, 19:01:28 »

Так, начинаем в сторону уходить. А мне всё же хочется тему удержать в русле - может кто-то даст наводящую мысль.

...очень интересная информация...

Тогда дам немного "интересной информации" из моей жизни.
Пока тесть не продал дачу, мы с ним ежегодно ездили между 23 февраля и 8 марта скидывать снег с крыш. Два часа от электрички по снегу, затем растопка печки в избушке, потом набрать воды из колодца, поставить чай, затопить баню и т. д. И вот в один из таких приездов презанятнейший случай со мной произошёл. Пишу "со мной" потому что тесть до сих пор об этом не знает, я ему не рассказывал.
Приехали, расчистили тропинку, растопили в доме; тесть пошёл по воду. Я сижу в доме за столом. Все представляют, с каким звуком льётся из чайника тонкая струя воды с высоты 15-20 см? Так вот, именно такой звук. И в середине стола, без малейших брызг и очень даже равномерно растекается пятно воды. Судя навскидку, на столе оказалось от 70 до 100 гр воды.
До сих пор не покидает стойкое ощущение, что "на том конце" кто-то с удивлением рассматривал стакан, в котором не прибавилось ни капли воды, хотя была предпринята попытка её налить.
Записан
Kreo
Старожил
****

Карма 632
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #19 : 12 Февраль 2010, 21:28:53 »

Точка сборки может сдвигаться в пределах человеческой полосы эманаций (вариант описанный Алефом), а может двигаться по другим траекториям. Движение вниз, например, приводит к оборотничеству и наши предки этой техникой владели. Помните "стукнулся Иванушка оземь и превратился...". Я думаю, что истории о которых пишет Ёшик тоже как-то связаны со сдвигом ТС.
Кто КК хорошо знает? Там есть зацепка на эту тему?
Записан
pararu
Местный житель
***

Карма 336
Offline Offline

Сообщений: 457



« Ответ #20 : 09 Март 2010, 21:04:21 »

     Лет пять назад, проезжая по главной улице города, увидела как выглядит эта улица в тонком мире. Тогда меня поразила архитектура муниципальных зданий и домов. Довоенные одноэтажные жилые дома были похожи на длинные вагонообразные сарайчики. А учреждения культуры, которых много на этой улице поражали воображение своей эклектичностью. Например, на месте расположения областной библиотеки в тонком мире располагалось  здание состоящее из различных исторических стилей: вход - греческие колоны, фасад здания - в стиле барокко, а на заднем плане возвышалась остроконечная готическая башня. В архитектуре выставочного зала и кинотеатра, расположенных на этой же улице, также присутствовали элементы различных стилей от ренессанса до супрематизма. И при этом я понимала, что если бы я не была коренной жительницей города и не знала где что располагается, то все равно поняла бы , что это учреждения культуры. Тогда я поразилась тому, что подобные архитектурные элементы различных стилей уживаются рядышком друг с другом и смотрятся может  не совсем обычно , но довольно  гармонично и красиво.
   А пару лет назад здание кинотеатра выкупил у муниципальных властей один наш местечковый олигарх, с целью переделать его под рынок. Процесс переделки тянулся долго и мучительно, то ему ни давали ссуды банки, то возникали проблемы с документацией. В конце прошлого года рынок наконец открылся, но до сих пор не работает в полную силу. Третие этаж стоит вообще не обжитый торговыми ролетами. А многие  из предпринимателей, которые обустроили торговые места и попытались начать работу, уже закрылись, так как несколько месяцев проработали в минус.
    И вот я думаю, что если бы был учтен предыдыщий опыт работы (культурного) эгрегора, для которого это здание строилось и энергии которого много лет в нем работали и на этом месте  открыли бы не рынок, а  культурно-развлекательный центр, то подобный бизнес имел бы больше шансов на успех.
Записан

Делай добро из зла, потому что его попросту не из чего больше делать.
Kreo
Старожил
****

Карма 632
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #21 : 10 Март 2010, 11:19:30 »

Трехлебов
Из записи семинаров
Что такое параллельные миры

"Мы уже говорили, что миры Яви являются своеобразным тренажером, где нас обучают.
И этот тренажер настолько совершенен, что не упускается ни одна возможность получения как позитивного так и негативного опыта.
Допустим, если чел двигаясь по пути, подошел к развилке, т.е. он может повернуть направо или налево. Поступить или так или иначе. Допустим он пошел по правому пути. В соответствии с этм будет развиваться его судьба. Но если бы он пошел по левому пути, судьба развивалась бы совершенно по-другому.
Поэтому наши Боги настолько разумны и могущественны, что они делаю так, что ЖивАтма разделяется своим сознанием на два тела. Появляется параллельный мир. Т.е. такой же точно мир, где она пошла по левой стороне. ЖивАтма одна, но тел у них в параллельных мирах, т.е. в различных пространственно-временных координатах много…
ЖивАтма одна, Я одна, но телооболочка очень похожа друг на друга, хотя может и отличаться, потому что судьба различна..
Но в этих двух мирах существуют свои развилки, где можно повернуть направо и налево…поэтому мир еще больше разделяется, появляется еще множество миров, а там свои развилки, свои развилки..
И таким образом получается своеобразный веер Миров, или как его еще называют Роза Мира…т.е. любые возможности, где можно получить разнообразный опыт.
Т.е. ЖивАтма сделала какой-то выбор, то тут же появляется мир, где она сделала противоположный. Мир этот совершенен. И поэтому можно сравнить эти миры с листьями в книге. Если листочки находятся рядом, они мало отличаются друг от друга, эти миры. Чем дальше уходят они от этой развилки, тем больше различия в этих мирах.
Но таким образом ЖивАтма получает полный опыт жизни в этом явном мире, т.е. это идеальный тренажер, где мы приобретаем этот опыт.

Параллельные миры находятся в этом мире, мире Яви, но имеют различные пространственно временные координаты, т.е. сдвижку во времени и пространстве. Но все это происходит здесь и сейчас. Существует множество миров, где существуют такие же тела, как и эти. ЖивАтма у всех одна, но опыт у них различный. Чтобы получить полный опыт"

http://www.youtube.com/watch?v=zm3JY5taQYA&feature=related
Записан
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 551
Offline Offline

Сообщений: 1353


« Ответ #22 : 03 Июль 2010, 18:31:02 »

А или вот случай. Не совсем в тему, но всё же...
Ночью вдруг понимаю что не сплю и приходит в голову, что это самый удобный случай выхода. Надо только ощутить падение. И вот я стою на высоченном утёсе (это не ОС, нет! скорее. визуализация. хотя, всё же, возможно и ОС). Прыгаю и уже в момент отрыва цепляюсь ногой за камень. А на следующий день на ноге в этом месте обнаруживаю серьёзную царапину. Предшествующим вечером мылся в бане, ничего не было.
Записан
IDYSHII1
Гость
« Ответ #23 : 03 Июль 2010, 18:35:06 »

А или вот случай. Не совсем в тему, но всё же...
Ночью вдруг понимаю что не сплю и приходит в голову, что это самый удобный случай выхода. Надо только ощутить падение. И вот я стою на высоченном утёсе (это не ОС, нет! скорее. визуализация. хотя, всё же, возможно и ОС). Прыгаю и уже в момент отрыва цепляюсь ногой за камень. А на следующий день на ноге в этом месте обнаруживаю серьёзную царапину. Предшествующим вечером мылся в бане, ничего не было.
Я уж думал, выход из тела,.....а оказывается - чудо!!!!
Записан
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 551
Offline Offline

Сообщений: 1353


« Ответ #24 : 07 Июль 2010, 16:11:17 »

Я уж думал, выход из тела,.....а оказывается - чудо!!!!

Ох... ну и ну... держите...
Он... думал... выход...
Оказалось...  чу... Чудо
Фу-у-у... Уморил... Юр, для основной массы народу сам по себе выход является та-а-аким чудом, что они не приемлют ни в какой форме даже саму возможность его существования. А царапину на ноге объяснят таким количеством причин, что и сам поверишь в одну из них.
Так что для обывателя фраза звучала бы так: "я уж думал чудо, оказалось - фигня".
Я, конечно, и сам смотрю на данную вещь так же как и ты, и читал твой пост полностью соглашаясь (правда, чуда не вижу). А вот сейчас перечитал и вспомнил своё раннее отношение к выходам. Однако это уже другая тема...
Записан
IDYSHII1
Гость
« Ответ #25 : 10 Июль 2010, 18:24:11 »

 Даммм, посмеялся тоже.....
А ведь действительно иногда многое уже принимаешь как должное, и не видишь в нем ничего такого....чудесного.
Даже в физике, есть мастера, своих увлечений...К примеру подруга-"мичуринец" вырастила чеснок ЗДОРОВЕННЫЙ...вот не водел бы сам, не поверил бы....или как "чудо":::
Записан
Kreo
Старожил
****

Карма 632
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #26 : 16 Январь 2011, 19:02:46 »

Полгода прошло....новые люди на форуме..
Друзья, может есть взгляды по теме? Тема то интересная..
Записан
AndreyTok
Гость
« Ответ #27 : 19 Январь 2011, 13:33:43 »

Спасибо за тему, очень хорошая, как мне кажется, а точнее говоря интересны выводы! Прям все что не увижу подталкивает меня к прочтению Джон Кехо "Подсознание может все", видимо всетаки прочту =)
Всё, что мы видим вокруг, что ощущаем, к чему прикасаемся, с чем сталкиваемся ежедневно – это реальность в её обыденном понятии. Мы живём в реальности, мы видим реальность, мы купаемся в реальности.
На мой взгляд, реальность - воспринимаемый человеком мир, восприятие которого моделируется его сознанием.
А так как каждый может внушить себе все что угодно, а под галлюциногенными препаратами и без самовнушения происходит изменения восприятия. Думаю что любой глюк так же является реальностью.
Думаю все видели фильм "игры разума", там ученый был шизофреником, он общался со своим другом, которого он придумал. И я склонен к тому, что  тот факт, что никто кроме ученого не видел этого "друга", означает лишь то, что в их реальности его нет, но в тоже время "друг" существует в реальности профессора.
Каждый, проживая ситуацию создает свою реальность, делая выбор человек уже создает свою реальность.
Просто на этом аспекте индивидуальной реальности мало кто заостряет внимание, но все начинается именно с этого. А потом уже при достаточном отклонение реальности индивида, от реальности большинства создаются предубеждения, "глюки" и т.д., что в итоге приводит к созданию отдельный сект, братств и т.д.
Записан
2
Гость
« Ответ #28 : 22 Февраль 2011, 11:07:01 »

Существует коллективная реальность и личная. Реальности включаются в подреальности, как матрешки, соседствуют, противостоят, дружат.

Как вы думаете?

Возможна ли автономия или реальности всегда соблюдали, и будут соблюдать иерархический порядок, который можно менять как слагаемые в сумме, но не более того?

Возможно ли существование единственной реальности?

Возможно ли создание собственной автономной реальности?

Кто работает и достиг результата в этом направлении? Какие методы вы используете?
Записан
AndreyTok
Гость
« Ответ #29 : 22 Февраль 2011, 16:15:55 »

хорошие вопросы, спасибо.
Существует коллективная реальность и личная. Реальности включаются в подреальности, как матрешки, соседствуют, противостоят, дружат.
Как вы думаете?
и да и нет.
Цитировать
Возможна ли автономия или реальности всегда соблюдали, и будут соблюдать иерархический порядок, который можно менять как слагаемые в сумме, но не более того?
иерархия присутствует. Автономию можно рассматривать между независящими сознаниями.
Цитировать
Возможно ли существование единственной реальности?
сложность вопроса состоит в том, что нужно определить относительно чего/кого мы рассматриваем. Сознание человека не пересекается на прямую со всеми существующими сознанями.
Цитировать
Возможно ли создание собственной автономной реальности?
Возможно изменить свою реальность сильно относительно других людей.
Цитировать
Кто работает и достиг результата в этом направлении? Какие методы вы используете?
расширение сознание ведет к изменению восприятия реальности и открывает новые грани. Методы? А есть один метод, только он построен не на конкретной практике, а на умение "проталкивать" программы  сознание. Сознание само тебе выдаст те способы, которые тебе будут наиболее понятны и уместны для тебя.
На мой взгляд поиск практики это "проталкивание" задачи в каузальный план, а "проталкивание" цели это уже на уровне будхического плана. А на мой взгляд чем с более высшим планом работаешь, тем более удачно будет решаться твоя задача.
==============================================================================================================
Теперь подробно, дабы понятно было почему я так отвечал=).
Постараюсь изложить как можно доступнее, если что задавай вопросы.
Сначала пример, цепочка:
Сознание человека как индивида - сознание человечества- сознание планеты- сознание солнечной системы................ и т.д.
как не сложно заметить каждый предыдущий уровень ведет к индивидуальности, а каждый следующий к объединению.
Тоесть сознание человечества включает в себя сознание всех людей, сознание планеты включает в себя человеческое+разных видов животных+растений(я считаю что у них тоже есть сознание)+минералы и т.д.
Немножко отойду от темы.
Почему так сложно ответить на вопрос "кто Я?", на мой взгляд трудность кроется как раз в том, что ответ кроется в уровне сознания человека, кто-то говорит что он это туловище, голова и почки=), кто-то говорит, что он часть единого организма Земли, а кто-то говорит: " да я есть во всем существующим, я нахожу себя и в том и в этом". Тоесть понятно, да, о чем я говорю. "Я" всегда соответствует уровню сознания.
Вернемся к цепочке. Теперь давай посмотрим цепочки с другой стороны. С позиции индивида. (конечно очень утрировано, но наглядно).
                                                                       сознание солнечной системы
                                                                                       l
  сознание Земли.  сознания чего-то, что наше сознание индивидуума не может воспринять. (обозначим "?").         сознание Марса
            l                                                                                              l                                                                    l
соз. человечества. сознание минералов. .....                                            ?                                               преположим минерал.  +    ?
            l
  соз. индивида.


Ты заметил, что для нас есть сознания, которые мы не воспринимаем! Наши сознания не пересекаются, мы автономны друг относительно друга. Хотя возможен вариант что наше сознание не может воспринять их сознание, а они наше могут воспринять. А если посмотреть с позиции сознание солнечной системы, то очевидно что она включает в себя все составляющие сознания и все "?" ей воспринимаются не хуже чем мы воспринимаем свое тело. Грубо говоря это как гора! стоя с одного подножья горы ты не видишь что с другой стороны, но когда ты на вершине ты видишь во все стороны. (ответ об автономии думаю дал).

Теперь о "другой" реальности.
Тут главный вопрос относительно чего рассматривать. Опять же, для нас "?" и есть другая реальность. А для соз. Солнечной системы все это составляющие ее сознания и естественно все есть ее реальность, для нее это просто составляющие. (ответ вроде тоже довольно доступный дал).

Про матрешки тоже все очевидно. Тут не одна в другую, а несколько в одну, а потом эту одну с другими еще в одну........ и т.д.

Про автономную реальность. Представь: сотни лучников умеют стрелять, кто-то хуже, кто-то лучше, а есть такой, который умеет сразу две стрелы запускать, а есть такой который может попасть с закрытыми глазами. Как не выворачивайся все равно это все лучники! Так и с реальность индивида стремящегося отделить свое сознание от сознания человечества. Ты все равно далеко не уйдешь, ты все так же будешь стрелком. Тоесть конечно среди стрелков ты будешь сильно выделяться, если с закрытыми глазами будешь попадать в цель, но для генерала ты всего лишь лучник, как и остальные лучники. Уловил? Другое дело что можно расширить сознание. Тоесть ты раскроешь "?" которые большинству не видны, а ты увидишь.

про единую реальность. Я не могу знать существуе ли единое сознания образуя одну пирамиду или существует несколько автономных пирамид. Ну так или иначе наш уровень сознания этого осилить не может, как мне кажется.

Так ну вроде все ответил. Будут вопросы пиши.

п.с. естественно я привел очень линейный пример, чтобы было понятно, на самом деле, как вы понимаете, все не так линейно.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC