Клуб Любителей Эзотерики
24 Апрель 2018, 11:57:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: альтернативная реальность  (Прочитано 37316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 550
Offline Offline

Сообщений: 1350


« : 01 Январь 2010, 15:23:07 »

На днях, как обычно, размышлял о природе некоторых событий и вещей, являющихся их причиной или следствием. И пришёл к очень интересным выводам.
Сразу хочется сделать оговорку. Во-первых, выводы эти не подкреплены теорией или практикой – они лишь являются следствием логических размышлений. Во-вторых, я пока не искал в сети что-нибудь похожее, хотя должно существовать много материалов на данную тему.
Итак, начинаю
Всё, что мы видим вокруг, что ощущаем, к чему прикасаемся, с чем сталкиваемся ежедневно – это реальность в её обыденном понятии. Мы живём в реальности, мы видим реальность, мы купаемся в реальности. И странным кажется, что параллельно может существовать ещё одна или несколько реальностей, настолько же настоящая и осязаемая, как и та, к которой мы привыкли и которую воспринимаем как единственно возможную. Да, многие из нас читали КК или что-нибудь в этом роде, где описываются иные миры и готовы на уровне ума принять возможность существования множества реальностей. Однако при встрече с ними наяву как-то сразу забываются все книжки и концепции, в них описанные и появляется только одна мысль: «Чертовщина какая-то».
На самом же деле, наблюдая за некоторыми явлениями, я пришёл к выводу – реальности как таковой не существует. Вернее, для каждого индивидуума существует своя реальность; причём в подавляющем большинстве эти реальности сводятся в одну. Это как в большой компьютерной программе – все подпрограммы работают на одну цель и, соответственно, должны работать в одной программной среде. Однако же человеку по силам входить в параллельную реальность, проходить какой-то отрезок пути и возвращаться в точке, отстоящей от точки входа как раз на величину этого отрезка.
Пример, взятый из головы. Идёт человек и видит горящий дом. А в этом доме на втором этаже ребёнок, которого ждёт страшная смерть. И вот этот самый человек входит в альтернативную реальность, где дом не горит, а спокойный ребёнок играет себе на втором этаже. И неважно, входит он сознательно или под действием стресса и неизведанных сил психики. Человек поднимается, берёт ребёнка и выносит его на улицу, где происходит возврат в «его» реальность. И окружающие поражены – после прохода сквозь бушующее пламя даже одежда не опалилась и ожогов нет. Они-то видели человека, входящего в горящий дом! Для них реальность не менялась.
Очень наивный пример, но я хотел показать как можно доходчивее. В конце концов, есть и в Библии строки, где старцы не горели в огне. Можно взять пример с гипнозом, где подопытному внушают, что прижигают руку окурком, при этом касаясь её карандашом. Тут же на коже появляется ожог. Ладно, можно списать на неизученные свойства психики. Но ведь есть ещё пример, когда дают горчицу и внушают что это мёд – и подопытный ест её с удовольствием. Но главное в другом. Когда после такого опыта делали  анализ крови, в ней присутствовали вещества, характерные мёду, а не горчице. А когда внушали, что дают воду и подопытный пил спирт, то после вывода его из гипноза человек был трезв  и спирта в крови не обнаруживали.
Так что же такое реальность? Одна она или их множество? Существует ли она вообще или правы были древние – всё вокруг Майя, иллюзия? Или всё же следует смотреть на человека как на компьютер – что запросишь, то и получишь?
Записан
Gera
Старожил
****

Карма 781
Offline Offline

Сообщений: 780


«Мама, а что нужно сделать за жизнь?»


« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 14:51:27 »

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам
Шекспир   3210л
Записан

Кто, если не я? Кто если не мы, исполним детские мечты... :)
Kreo
Старожил
****

Карма 632
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #2 : 12 Январь 2010, 11:42:53 »

Можно сделать такое предположение, что если другие реальности не воспринимаются нашими физическими органами чувств, значит  характеристики этих реальностей лежат в другом диапазоне вибраций. Но как туда попасть?

Вот например невыдуманная история, описал мой друг

"Однажды довольно давно, я столкнулся с такой ситуацией.
В одной вполне атеистической, вполне марксистской семье подрастал весьма развитой, умный и перспективный юноша.
Времена были такие, что для лучшей карьеры ему следовало бы быть членом КПСС, а то, что он был из семьи хоть и партийной но интеллигенции не способствовало этому.
Поэтому Он решил не поступать в институт, а пойти в армию, там вступить в партию, а потом уже поступать в институт.
Он благополучно служил, вступил в партию, но перед дембелем случилось землетрясение в Армении и Его вместе с частью направили на спасательные работы.
И вот однажды с Ним произошло такое событие.
Он стоял на бетонной колонне и подавал знаки крановщику который не видел зоны в которой происходил разбор завала. Он находился на высоте примерно 4-5 метров. И вот внезапно на него начинает падать стена.
В этот момент открылись небеса, к его колонне спустилась лестница по которой к нему вышли ангелы взяли его за руки и отвели на небо, он видел весь рай и ангелов и души умерших и святых и все чудеса рая.
По его словам он там прожил несколько лет или месяцев.
Потом его по той же лестнице вернули на колонну и сказали, будь спокоен, с тобой ничего не случится.
Небеса закрылись, и стена продолжила своё падение. Но Он попал в дверной проём. Не получил даже царапины.
Солдаты, которые работали внизу, пострадали сильно, были погибшие и тяжело раненые. Его демобилизовали по причине психического расстройства. Потому, что Он рассказывал о своём опыте. И вообще стал истово религиозным человеком.
Проблемы продолжились и дома. Родители не могли принять его религиозности.

И я спросил его Отца: - "Как Вы можете убедить его в том, что-то, что он видел, трогал, нюхал, не существует?
Он ведь не верит в Бога он Знает что Бог реальность."

Это другая реальность? Она существует объективно?

Хотя Лёш, я понимаю, ты имел ввиду другую материальную параллельную реальность.


Записан
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 550
Offline Offline

Сообщений: 1350


« Ответ #3 : 12 Январь 2010, 15:31:47 »

Это из той же оперы, только с разрывом в несколько серий
Записан
pararu
Местный житель
***

Карма 336
Offline Offline

Сообщений: 457



« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 17:09:07 »

Мне кажется, что другие реальности - это варианты проявления тонкого мира. Эта тема интересно изложена в книге "Введение в теорию ПЭК"
"Во втором классе, возвращаясь из школы, я переходила дорогу. Быда поздняя осень. Моросил дождь и сильный ветер продувал насквозь. Я продрогла так, что казалось, даже мысли замерзли. Я уже не шла, а бежала думая только о том, чтобы скорее попасть домой и согреться. На середине дороги я услышала сигнал автомобиля. Повернула голову и увидела машину "Скорой помощи", которая на сумашедшей скорости неслась прямо на меня..... и в это мгновение споткнулась. Представьте человека, который бежал вперед с ускорением и зацепился носком ботинка за булыжник мостовой. Вспомните физику, которую учили в школе и скажите куда упадет этот человек. Вперед или назад? А я упала на спину. Законы кинематики были нарушены и не только. Время вдруг изменилось..."
В книге много подобных примеров. В ней не столько готовых ответов, сколько интересных тем для размышлений и осознаний. Почитать их можно на сайте

www.bio-robots.ru

Посмотрите, мне кажется Вам будет интересно. 123
Записан

Делай добро из зла, потому что его попросту не из чего больше делать.
Воля
Местный житель
***

Карма 515
Offline Offline

Сообщений: 311


Вольному Воля


« Ответ #5 : 12 Январь 2010, 21:57:36 »

Не совсем понятно, почему нам, биороботам, не жить по человечески...
Записан

"Закон перехода количества в качество на друзей не распространяется". Разве? Еще как распространяется - время доказало..:)
Kreo
Старожил
****

Карма 632
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #6 : 28 Январь 2010, 22:04:29 »

Законы кинематики были нарушены и не только. Время вдруг изменилось..."

Я прочитала про этот случай.
То что время может так меняться, знаю по себе.
Попадала в авто аварию, машину заметила от себя за 10 м, летела прямо в мой бок.
Я за секунду сделала НЕ ТОРОПЯСЬ столько осмысленных действий, соображая при этом совершенно хладнокровно, что сейчас чтобы сделать их  понадобиться несколько минут.. И благодаря этому отделалась легким испугом.

Я читала, что наши предки владели  методиками замедления хода времени и применяли их в бою.
Записан
Воля
Местный житель
***

Карма 515
Offline Offline

Сообщений: 311


Вольному Воля


« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 12:59:35 »

Но нам самим еще не очень известно, как и насколько отзывается в каждом из нас затрата наших Сил на управление временем...
Записан

"Закон перехода количества в качество на друзей не распространяется". Разве? Еще как распространяется - время доказало..:)
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 550
Offline Offline

Сообщений: 1350


« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 19:02:33 »

...То что время может так меняться, знаю по себе....

А ведь явление-то, похоже, широко распространено.
Я уже где-то мельком упоминал про похожий случай. Если бы не эффект замедления времени, ходил бы сейчас ваш покорный слуга хромым инвалидом уже лет 20; а то и вовсе без ноги.
Как и пишет Амрита - не торопясь, хладнокровно. Однако есть в моём случае нюанс. Я бы не сказал, что поступал осознанно, скорее это было подобно тому, как вытягивает вниз руку поскользнувшийся человек. Просто я медленно и отстранённо наблюдал за тем, как надвигается опасность; вместе с тем одновременно нога как бы сама уходила в безопасную точку.
Могу добавить, что случай замедления времени действительно имел место, т. к. сопоставив вес железной болванки с тем фактом, что она ЛЕТЕЛА по воздуху, приходишь к выводу о скорости, необходимой для такого полёта. В режиме реального времени мне бы просто не хватило времени среагировать.
Записан
Antares
Гость
« Ответ #9 : 29 Январь 2010, 19:44:57 »

Цитировать
На самом же деле, наблюдая за некоторыми явлениями, я пришёл к выводу – реальности как таковой не существует. Вернее, для каждого индивидуума существует своя реальность; причём в подавляющем большинстве эти реальности сводятся в одну.

Согласен.
В квантовой физике популярна теория того, что все реальности, прошлое и будущее существуют одновременно, но человеческое сознание концентрируется на одном.
Записан
Воля
Местный житель
***

Карма 515
Offline Offline

Сообщений: 311


Вольному Воля


« Ответ #10 : 29 Январь 2010, 20:02:49 »

Цитировать
На самом же деле, наблюдая за некоторыми явлениями, я пришёл к выводу – реальности как таковой не существует. Вернее, для каждого индивидуума существует своя реальность; причём в подавляющем большинстве эти реальности сводятся в одну.

Согласен.
В квантовой физике популярна теория того, что все реальности, прошлое и будущее существуют одновременно, но человеческое сознание концентрируется на одном.

И концентрация многих сознаний на одной и той же точке, совместно создают ту реальность в которой в данный момент ЗиС все вместе находимся...
Записан

"Закон перехода количества в качество на друзей не распространяется". Разве? Еще как распространяется - время доказало..:)
Вовчик
Завсегдатай
*****

Карма 550
Offline Offline

Сообщений: 1350


« Ответ #11 : 08 Февраль 2010, 11:59:20 »

В 1954 году в Японии начались народные волнения. Правительство, надеясь доказать, что эти беспорядки - результат действия иностранных агентов, дало указание проверить паспорта всех иностранцев, проживающих в Японии. В одной из гостиниц был обнаружен человек, имевший совершенно безукоризненный паспорт - ни подчисток, ни исправлений. И фотография, и отпечатки пальцев были правильно оформлены. Существовала одна трудность, но значительная: паспорт был выдан страной, именовавшейся Туаред, которой не существовало.
Человека допросили. По его словам, Туаред протянулся от Мавритании до Республики Судан, захватив также большую часть Алжира. именно в Туареде был организован истинный арабский легтон, предназначенный для освобождения арабских народов от захватчиков, объяснил незнакомец. И он приехал в Японию, чтобы закупить оружие.
Возмущённый тем, что существование его страны взято под сомнение, этот человек дал пресс-конференцию, после которой все журналисты бросились к картам, а потом к телетайпам. Но никто никогда не слышал о такой стране - Туаред. Народ турегов - был. А страны Туаред не существовало. Во всяком случае, на нашей планете.
До того как попасть в японскую психиатрическую больницу, эмиссар из Туареда дал ещё несколько интервью, в частности английской еженедельной прессе. Он совершенно искренне не понимал, почему ему никто не верит. Его паспорт проверили, он был заполнен по всем правилам, на арабском языке. Единственная проблема состояла в том, что страны, о которой шла речь, не было!

                                                                   ("ХХ век. Хроника необъяснимого. Событие за событием)
___________________________________________________________________________________________

Также широко известна похожая история, только касающаяся не страны, а конкретного человека.
На встрече одноклассников (если не ошибаюсь, в Воронеже) появился человек, которого никто из присутствующих не знал. Однако он уверял, что учился в этом классе, называл всех присутствующих по именам и рассказывал такие случаи из жизни класса, которые мог знать только один из учеников.
Записан
Arkуша
Поселенец
*

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 80


А Зачем?


« Ответ #12 : 08 Февраль 2010, 14:47:54 »

Цитата:  link=topic=2960.msg62830#msg62830 date=1262348587

Так что же такое реальность? Одна она или их множество? Существует ли она вообще или правы были древние – всё вокруг Майя, иллюзия? Или всё же следует смотреть на человека как на компьютер – что запросишь, то и получишь?

Хорошая тема, Yoshik!

Нет, я не специалист по реальности, но порассуждать... почему нет?!

Основываюсь на том, что при наличии двух объектов (форм) можно говорить о наличии пространства. А когда наблюдаешь две мысли, то появляется и время, как расстояние между ними.
Допускаю, что не человек проживает жизнь, а жизнь проживает себя в человеке.

Писал ране, это из моей обычной каждодневной практики.
Жена буквально покидает дом, если за стеной сосед работает дрелью, или еще от чего-то происходят неприятные звуки. Моя реакция другая, и я легко засыпаю в описанных условиях, предварительно дав себе команду перейти в параллельную реальность (мир), где нет работающих (шумящих) механизмов.

Вытеснять из своего восприятия звуки, довольно простая задача, а вот убрать неугодный видео-файл сложнее, но тоже возможно.

Тяжелее всего (мне) избавиться в жаркий летний день от потения при перегреве организма. Наблюдений много, они разные, но что происходит реально, по большому счету я никогда не исследовал. Просто пользовался.

 
Записан

Я желаю Всем Счастья!
arama
Гость
« Ответ #13 : 08 Февраль 2010, 19:35:13 »

Цитировать
Хорошая тема
Тяжелее всего (мне) избавиться в жаркий летний день от потения при перегреве организма
А в чем сложность?
Записан
Arkуша
Поселенец
*

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 80


А Зачем?


« Ответ #14 : 08 Февраль 2010, 21:39:59 »

Цитировать
Хорошая тема
Тяжелее всего (мне) избавиться в жаркий летний день от потения при перегреве организма
А в чем сложность?

Не умею силой желания остановить потение. Можешь?
 
Записан

Я желаю Всем Счастья!
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC