Клуб Любителей Эзотерики
14 ноября 2019, 11:16:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь к Началам, т.е. мелкие банальные упры на себя любимого  (Прочитано 48 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nairi
Модератор
*****

Карма 1116
Offline Offline

Сообщений: 2377


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« : 11 октября 2019, 22:33:30 »

Все помнят известную притчу о Чжуан-Цзы и бабочке – не то Чжуан-Цзы снится, что он бабочка, не то, бабочке снится, что она до сих пор Чжуан-Цзы… О чем говорит притча - наши и сон и явь, сформированы восприятием, истинным или мнимым, а если воспользоваться языком философии — объективным или субъективным. Т.е. главный и единственный критерий объективной реальности – это субъективное ощущение. Даже советский материализм(«Материя — это объективная реальность, данная нам в ощущении») не смог ничего подобрать авторитетного для анализа человеческого опыта познания, кроме наших чувств и ощущениий. Мы попросту ничего не имеем для этого. И нам вполне достаточно и этого.

С детства мы знаем, что чувств у нас – 5. (Зрение, слух, осязание, обоняние, вкус).У индусов органов чувств (индрий) – 10. Мы пользуемся своими чувствами для двух принципиально разных действий:
- для получения некоей информации ИЗВНЕ
- для получения той же информации ИЗ СОБСТВЕННОЙ ПАМЯТИ.
- Нечто, что группирует эти информационные блоки в одну картинку - "не-ум"

1 упражнение –
Надо просто почувствовать "не-ум" в себе. Например,
1.1 возьмите лимон/яблоко и т.п. Затем, подключите все оставшиеся 4 чувства – осязание, вкус, обоняние, звук.
1.2. представьте себе картинку лимона/яблока. Затем, подключите ВСЕ оставшиеся чувства – слух, обоняние, тактильность, вкус.

Вы должны понять эту работу.

А теперь представим любую ситуацию. При вовлечении в ситуацию мы также пользуемся всеми нашими чувствами. "не-ум" выстраивает картинку некую, ум дает оценку и решает – ставить на ситуацию «блок» (запомнить, как действовать при одном или двум подобных канале чувств, чтобы не было «мучительно больно»). И вот, мы идем к психотерапевту снимать этот блок… Что мы делаем? Мы вызываем свой ум, вспоминаем, записываем, анализируем, гордо именуем это психотерапевтическим воздействием или перепросмотром (если мы считаем себя последователями КК)… Но блок наш как был, так и остался. Почему? – да просто. Мы же работаем только умом. Мы не включаем "не-ум", мы не включаем чувства. А значит, наша ситуация осталась там, где и была – закрыта от нас. А ведь во всех ситуациях участвуем мы полностью – и наши чувства, и наш "не-ум", и даже наш ум, НО, почему то при работе с блоками – мы работаем только и только с умом… Чисто логически – оно нам поможет? Один ум?

2 упражнение
2.1. Вспомнить свой этот день полностью, со всеми чувствами. (если тяжело – вспомнить ближайшую ситуацию)
2.2. Записать воспоминание.
2.3. Через время, например, через неделю или дня три, когда вы сможете не только весь день вспоминать при помощи чувств своих, но и далее назад по времени, не забывайте записывать то, что было мимолетным, слабым или, на ваш взгляд, просто оказалось почему-то придуманным вами. И теперь погодите анализировать и отвергать все подряд, что на ваш взгляд будет казаться лишним, ненужным или придуманным. Просто записывайте и все.

И самое главное для этих упражнений – обязательно надо сделать так, чтобы в головном мозге возбудились те же самые мозговые клеточки, что и при реальном наблюдении яблока или реальном прохождении ситуации. Дело в том, что при реальном наблюдении чего-либо - возбуждаются определенные участки головного мозга. При воспоминании, когда используется чувственная составляющая человека, т.е. при полном восстановлении чего-либо, возбуждаются те же самые клетки головного мозга. При частичном воспоминании - работают не просто другие клетки головного мозга, но и ДРУГОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА.И скажите мне, каким же образом можно снять блок, который сидит в другом полушарии мозга? Это напоминает анекдот, когда пьяный искал ключи под фонарем, потому что там светло. Хотя, потерял ключи там, где фонаря не было.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Модератор
*****

Карма 1116
Offline Offline

Сообщений: 2377


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #1 : 11 октября 2019, 22:35:16 »

Еще одно маленькое замечание - контролировать себя - это значит, по собственному желанию уметь входить в трансовое состояние любой степени на свой собственный выбор, выполнять там нужное действие и выходить из него тогда, когда вам это необходимо. А не так, как бог положит на душу по нашей жизни. Т.е. используешь ум (ставишь задачу), входишь, используешь "не-ум" (выполняешь), выходишь. По-другому - используешь сознание, входишь в состояние, при котором возможно выполнить наилучшим способом задачу (радость, например), используешь подсознание (автоматическое действие), выходишь из состояния.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Модератор
*****

Карма 1116
Offline Offline

Сообщений: 2377


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #2 : 11 октября 2019, 22:41:56 »

Упр на ОВД (остановка внутреннего диалога).

ОВД,тем более полный ОВД - это не исключение работы вашего организма, это не затухание биоэнергетических излучений вашего мозга, это не выставление себя полным дебилом без мыслей. Это просто убирание лишних наших разговоров в собственном сознании с собственным умом. Это когда вы идете например на работу, а в этот момент очень сильно думаете о свидании вечером или о споре с начальством, или ... выключили ли вы утюг. Это может быть даже продолжение спора с оппонентом на форуме  Так вот, ОВД - это полное исключение таких мыслей. Вы просто идете и смотрите по сторонам, вы фиксируете поток машин и людей, но ... не думаете ни о чем постороннем. Это динамический ОВД. Есть статический, когда вы сидите на скамеечке в парке и не думаете ни о чем. Не анализируете цвета и звуки, не всматриваетесь в людей. Вы просто слушаете и не называете звуки, вы просто смотрите и не называете внутри себя цвета и объекты. Вы просто сидите. Все. Точка. Вы наблюдаете мир.

А теперь собственно упр., который я однажды нашел в свободном доступе.

В общем, ОВД всем людям знакомо. Оно не где-то там и не должно приобретаться человеком. Его надо просто вспомнить. История тут такая -
У всех в жизни хотьраз, да были моменты, когда человек задумывается и сидит, глядя в одну точку и даже не мигает. Если его в этот момент спросить/дернуть - О чем задумался, детина? В ответ человек затруднится сказать, о чем он думал. И часто отвечает: "Да так, ни о чем. Ерунда какая-то." Так вот - состояние, в котором пребывает задумавшийся и есть ОВД. Нужно поточнее его вспомнить. А дополнительно - давайте порассуждаем... Сколько шариков можно удрежать одновременно без напряга. Вообще без напряга? Если кто-то уже пробовал, то заметит - ДВА. Стабильны, не требуют особых усилий и даже приятны где-то... Сделайте такое упражнение дополнительно -
1. вытяните впред обе руки
2. Попытайтесь одновременно и одинаково почувствовать ОБЕ РУКИ. Чувствуйте только обе руки.
3. Запомните состояние чувства двух рук. Но не сами руки, а то, что у вас будет в голове и теле.
4. Выйдите из упражнения
5. Состояние называют "Внутренняя Тишина" или ОВД.
6. Очень хорошо запомните его. Всем собой запомните.
7. Воспроизводите его как без рук, так и с руками.
8. Воспроизводите его так долго и часто, пока состояние не станет для вас привычным.

И запомните, ОВД или внутреннюю тишину каждый человек испытывает не один раз в жизни. Каждому это знакомо. Просто, нет названия этому, потому что не применяют в обычной жизни.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Модератор
*****

Карма 1116
Offline Offline

Сообщений: 2377


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #3 : 11 октября 2019, 22:48:40 »

Итак... упражнение по Кэрроллу, которое мне подсказал Вовчик... Его тоже можно найти в открытом доступе... в книгах.

1. Успокойте ум, зажгите свечу и поставьте ее перед собой на расстоянии см 30 (расстояние должно быть комфортным)
2. Расслабьтесь. Сидеть можно в той позе, в которой вам удобно.
3. Попытайтесь смотреть на свечу не мигая. На ее пламя.
4. Запомните состояние, при котором пламя свечи перестанет трепыхаться.

На упражнение отведите от 30 до 50 минут. Лучше делать вечером, перед сном.

Далее, укладываетесь спать. НО продолжаете вторую часть упражнения.
1. Вспоминайте всю первую часть упражнения по порядку, используя свои чувства.
2. Попытайтесь снова оказаться в воспоминании и прочувствовать все упражнение
3. Попытайтесь встать рядом с собой в воспоминании. С тем собой, которого вспоминаете и почувствовать свою память через свои пять чувств, т.е. что чувствуетет вы, вспоминая и находясь в воспоминании. ... Объяснить трудно... Вы должны войти в воспоминание, как в комнату и действовать там также, как будто в комнате смотрите на другого человека, который разглядывает свечу.
4. Выйдите из воспоминания и почувствуйте себя настоящего.
5. Найдите ответ на коан - "На что похоже пламя свечи, когда свеча погасла".
6. Утром, попробуйте найти ответ - а где находилась та свеча, которая была для вас в памяти?

=================================================
В идеале, при работе с памятью, у вас должны включиться те же самые клетки головного мозга, что и при реальной медитации на свечу и вы это поймете.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Модератор
*****

Карма 1116
Offline Offline

Сообщений: 2377


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #4 : 11 октября 2019, 22:53:34 »

Вы поняли уже, что тут что-то не то... Что-то, от чего отказываются такие эзотерики как Искатель и чего опасается Вовчик...

То есть - это то, о чем говорят - с дуру можно и ... Поэтому, чтобы не перевернуть нафик свою жизнь в соответствии с вашим реальным настоящим и работой с прошлым моментом, т.е. получается, что если вы входите в какую-то ситуацию настолько четко, что она стала вашим настоящим, то выход может быть не в точке из которой вошли, а в другом варианте вашей жизни. Запомнили хорошо? Потому - вход-упражнение-выход. И обязательное якорение на начало упражнения и окончание.

Это - разгон, это - предупражнение, это - оценка вашего страха. Это - возникновение привычки на чудо. Иначе, если вас сейчас бросить во временные вихри, силовые потоки и прочие связи и сферы - возникнет дичайший вой - Аааааааааааа, у меня любимые шняжки исчезли, все говорят, что их и не было. Уууууууууу, мой друг оказался врагом, а я и не помню, когда с ним поссорился и чего он на меня дуется. Ой-ой-ой, стены моей кваритры оказались не того цвета. Намек всеми понят? Выполнять точно, как написано.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC