Учение Востока VI — V вв. до н. э., не может быть актуальным для Запада, в наше время.
Это несерьёзно для Искателя Сознательной Эволюции.
Чтобы узнать Учение, Вам необходимо знать его Историю ДО "поливания Вас водой".
Здесь нет разговора о Востоке и Западе. Здесь лишь мнение о том, чтобы принять Учение, что дается Иерархами, необходимо знать Историю, что хранится в Ваших генах. Иначе, получается, что то, что дают Вам Ваши Учителя, попадает лишь на сухое, выжженное поле Вашего Ума. Нет ни одной крошки фундамента, чтобы связать Вас и Ваших Учителей. А ведь у Ваших Учителей имеется тоже история Пути, по которому Вы идете. Киньте зерно на камень. Взойдет ли оно?
Да, Восток хранит свою Память и учит ее. И Востоку идут Ваши Знания. Но на Востоке они становятся полезными, а у Вас - изредка кто-то пробегает с лозунгом - "Ко мне! Мне дали Знание! Я вам расскажу и покажу. Давайте вместе." И сначала, толпы идут, но остается один снова. Один, у кого память может быть разбужена.
История Ваших Иерархий разбросана по нашей земле. Она есть и она - интересна. Почему никто из Вас не ищет и не читает ее? Почему Вы поклоняетесь золотому тельцу знаний?
Вера Пути, о которой спросил Тенгу, зависит не только от преданности ему, но и от ваших душ, от вашей преемственности, т.е. словами Алины - не только от желаний узнать, но и от Ума и Души...
Без этого - Вы лишь думаете, что идете по Пути, указанному Вам Вашими Учителями, а не действуете... Думаете - это прерогатива Ума.
В нем четко указывается на то, что при выдаче Инструций по саморазвитию, различных методик и техник учитывается тип тела: западный или восточный.
Не полное заявление, Алина. Учитывается еще и психотип, способ восприятия информации и тип мыслительной деятельности. Человек может быть европейцем и иметь белое тело с голубыми глазами и пшеничными волосами, но при этом, родиться в Японии или Китае и воспитываться там, либо, родиться на Западе, но большинство окружения его будет создано по восточному типу и воспитан он будет в восточных традициях. Тело - лишь сосуд, данный твоей душе на время.
Так что, когда я сказал, что Вы видите тень Тигра, но не самого Тигра... я не думал, что так окажусь прав... Это удручает... Хотя, это же Ваш выбор и Вы сами вправе решать, воспользоваться советом или продолжать идти дальше. Мы ведь не идем одной дорогой. Мы лишь на время пересеклись.