Клуб Любителей Эзотерики
10 Декабрь 2018, 21:41:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Простые расклады - степень сложности 3  (Прочитано 345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nairi
Завсегдатай
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« : 12 Август 2018, 10:42:57 »

Лемниската

 

Лемниската - слово, в дословном переводе с латинского - украшенный лентами. Данный символ более известен как знак бесконечности. В математике так называется плоская кривая Бернулли. Точка, в которой лемниската пересекает саму себя, называется узловой или двойной точкой.

Лемниската широко используется в мире эзотерики. В эзотерике леминиската стала символом будущего и футуристического мышления, изображения вечной жизни, гармоничного взаимодействия между сознанием и подсознанием, спокойствия, гармонии и превосходства над физической природой. Леминисканта часто используется для обозначения абстрактных концепций, таких, как понятие реинкарнации.

Использование лемнискаты и семейства похожих символов уходит корнями в древнюю эзотерику. Платон описывает лемнискату в Тимее. Фома Аквинский и Джон Ди оба использовали лемнискату. Лемниската имеет структурные сходства с символом, используемым при вступлении в брак в древности и с астрологическим знаком Тельца. Китайцы выражают полноту вселенной с помощью фигуры 8. В духовных терминах, лемниската представляет вечность, сверхъестественность и высшие духовные силы.

Двойной уроборос (два существа, пожирающих друг друга или уроборос, формирующий фигуру восьмерки) означает в алхимии изменчивость. В духовном смысле, он означает баланс верхней и нижней природы. Уроборос, повернутый боком, известный как лемниската используется в математике, как символ и понятие бесконечности.

Несмотря на то, что и лемниската как символ (базирующийся на двойном уроборосе) и концепция бесконечности возникли на заре человечества, их введение в современное научное использование произошло только в средних веках. Термин "лемниската" относится к самой фигуре, швецкий математик Якоб Бернулли (1654-1705) впервые назвал ее lemniscus (лат. "лента") в статье "Acta Eruditorum" в 1694 году. Английский математик Джон Уоллис (1616-1703) использовал символ бесконечности для обозначания математической бесконечности в книге "Арифметика бесконечно малых" (впервые опубликована в 1655 г.)

Лемниската используется как символ гармонии двух миров, связи животной и божественной природы человека, взаимодействия сознания с бессознательным и сверхсознательным.

Лемниската - это возможность обновляться, создавать новый мир каждый день, а не тащить с собой бремя прошлого. Человек может измениться в одно мгновение, изменив свое отношение к миру, раскаявшись в ошибках, отрекаясь от неудач и обретая силу духа. В христианской культуре эту трансформацию называют «обретением Христа», а задачу жизни человека определяют как рождение «во Христе» или «рождение в Духе».
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Завсегдатай
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #1 : 12 Август 2018, 10:44:45 »

Зачем такое объяснение?
Все просто, чтобы сделать расклад, нужно понимать, почему используется та или иная форма. Форма расклада дает вам интуитивное понимание, каким образом задать вопрос и что является главным в таком раскладе. Так же, вы уже можете понять при каких ситуациях можно воспользоваться тем или иным раскладом.

Метод расклада показывает, каким образом взаимодействуют две силы. Исключают они или дополняют друг друга. Очень часто этот расклад используют для понимания взаимоотношений между двумя людьми, а еще чаще - отношения в паре. Но о таком раскладе мы говорить будем мало. Гораздо интереснее рассмотреть этот расклад в той части, когда он редко используется, а именно, внутренний конфликт человека, когда в нем находятся две силы. Расклад на отношение между сознательными установками в человеке и его бессознательной частью. Ведь нам встречаются ситуации, когда мы не можем понять, почему нас так тревожит тот или иной вопрос, или же, почему мы так безоговорочно решили рискнуть...

Этот расклад показывает, насколько далеко продвинулось объединение противоположностей и какие силы действуют при этом как поддержка или как помеха.

 

Высказывание для данного расклада - Состояние внутреннего конфликта, или, какие-либо отношения.

Типичные вопросы - Что так терзает меня внутри? Каковы мои отношения с Х?

Степень сложности - 3

Количество карт - 8

 

Карты раскладываются в виде петли бесконечности (Лемнискаты).



 

Правый круг указывает на уровень сознания, а левый круг - неосознаваемый уровень. Если же вы используете данный расклад на отношения, то правый круг описывает вас и ваши отношения, левый -вашу партнершу или партнера.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Завсегдатай
*****

Карма 1057
Offline Offline

Сообщений: 2150


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #2 : 12 Август 2018, 10:46:18 »

Значения отдельных мест:

Карты 3+7

Узловая или двойная точка в раскладе. Эти карты нам показывают общность, согласие, прикосновение. Точка, показывающая единство двух сил. При гадании на отношения - точка возможного примирения, или лучшего взаимодействия.  Либо, если тут будут указаны две противоположные карты — это точка притяжения противоположностей. 

Карты 1+5

Данные позиции находятся слишком далеко друг от друга и соответственно, показывают самое большое отдаление, самое большое отличие, отталкивающие (разъединяющие) силы.

Карты 2+6

Эти карты указывают, что же самое явное из подсознательного вы чувствуете, на что вас оно толкает (карта 2) и что желает ваше сознание (осознание ситуации), то, что вы почти осознаете и то, что явно вам известно, карта 6. Либо, чего желает ваша партнерша (партнер) и чего желаете вы сами.

Карты 4+8

Неосознанные силы, действующие инстинктивно; внутреннее давление.

 

Способ действия при толковании.

Сначала рассматриваете карты 3 и 7. Они вам расскажут об общих точках прикосновения, либо, если карты противоположны - о силе притяжения на основе противоположностей.

Далее, рассмотрите карты 1 и 5. Эти карты вам расскажут о самом большом конфликте в вашей душе или между вами и партнершей (партнером). Это самое большое отчуждение, самый большой конфликт интересов, взаимное отчуждение.

Карты 2 и 6 вам покажут стремление на сознательном уровне (карта 2 - самый близкий к сознательному уровень бессознательного, почти осознаваемый вами, то, что вами чувствуется интуитивно). Либо - сознательное стремление партнеров.

Карты 4 и 8 - подсознательное давление, которое гораздо действеннее, гораздо сильнее определяет ситуацию, чем исключительно хорошие намерения и желания на месте карт 2 и 6.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC