Клуб Любителей Эзотерики
18 Июнь 2018, 10:21:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА.  (Прочитано 615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
кель
Поселенец
*

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 76


« : 31 Январь 2018, 15:05:10 »

                                    Эволюция и человек.

  Любопытный вопрос  - если не привязывать наше понимание эволюции человека к утверждениям современной науки, полностью базирующейся на законах материального мира, то все таки, как же эволюционировал человек с начала его появления на Земле до настоящего времени и какие требования природой и пространством будут предъявлены к его развитию в течение последующих тысячи, десяти тысяч лет? Что будет происходить с нами?  Мы станем быстрее бегать, выше прыгать? Но какие качества человека с позиций законов эзотерической философии наиболее необходимы и наиболее целесообразны?
Куда направит сама мать природа вектор нашего развития?
 Совершенно неоспоримо понятно, что те качества, которые   дают человеку максимальное сознание и максимальную энергию. С самых отдаленных эпох известно, что максимальную энергию и высшее сознание человеку дает ДУХОВНОСТЬ.
  Неподготовленному человеку, наверное, трудно понять и принять такое утверждение. Мы привыкли к стереотипам общества, где существует мнение, что достаточно соблюдать определенные условия воспитания, куда, бесспорно, входят правильный образ жизни, высокие требования к нравственности, спорт, исключение дурных привычек,  закаливание  и все это  вкупе обеспечит качественную жизнь, высокий энергетический уровень и высокий волевой потенциал человека.
Безусловно, все это крайне важно в наше сумбурное время и мы насколько возможно включаем эти принципы в наши жизненные планы.
Уже сегодня этого явно недостаточно, и сможет ли человек противостоять вызовам окружающего мира в будущем?  Нет, этого в будущем  будет совершенно недостаточно.
  Возьмем пример из спорта . Как достигаются высокие спортивные результаты? – Невероятным трудом и даже в ущерб здоровью. При этом духовно - психологический фактор, что крайне важно, вообще не принимается в планы подготовки спортсмена.
  Человечество никак не может преодолеть одностороннее  материальное восприятие мира и этим тормозит свое развитие. Между  тем и сама наша планета подходит к временной границе существования в материальном мире. И наши заскорузлые стремления и боязнь изменить образ жизни, принять за основу духовность может обернуться большой трагедией.
  Вспоминается эпизод из священных писаний: - во времена близкие к  миссии Иесуса Христа - евреи вели битву с противником, и, когда все склонялось к поражению, вдруг из небес на головы врагов посыпались камни, и так было дважды. Евреи тогда победили…..
 Слушал однажды по поводу этого эпизода рассуждения двух кандидатов техн. наук. Что поразительно, - возможность такого вообще не допускалась.... И это никак не дает надежды на прогресс в понимании духовного мира и, соответственно, пространственных энергий обществом.
   Следы проявления колоссальных энергий человека в многотысячелетней временной давности  интерпретируются с позиций современного материального понимания мира. –  Например, при археологических исследованиях оплавленные поверхности древних строений объясняются использованием атомного оружия – не допускается понимание, что это может быть применена тонкая пространственная энергия вызванная мыслью человека. В принципе другого быть не может, -  в то время реакторов не было, да они и не нужны были. Были люди боги, которые владели возможностью управления беспредельными пространственными энергиями.

  Автору посчастливилось быть свидетелем уникального опыта, показанного индусом – гуру в нашем Подмосковье. В предыстории так случилось, что  знакомая мне молодая женщина смолоду настолько увлеклась эзотерикой, что при возможности уехала в Индию и там смогла пройти обучение в одном из монастырей браминов. Через несколько лет она вернулась с молодым индусом брамином и волей случая мне довелось с ним познакомиться.
   В один из летних дней мы втроем уехали на небольшую тихую речушку Северку, на костре приготовили чай ; прекраснейшая природа Подмосковья, ясное солнце в небе, расслабляющее журчание воды - всё удачно располагало на доверительную, дружескую беседу насколько это могли позволить знания русского языка индусом и переводы моей знакомой.  Зная, что передо мной не простой человек меня подмывало попросить его показать возможности действия психической энергии человека. Без особых уговоров он согласился, сказав, что может в течение 15 – 20 минут вызвать дождь. Я с трудом скрывал свою заинтересованность. Был ясный солнечный день, дул слабый ветерок, по небу плыли редкие небольшие облака… И совершенно никаких признаков возможности дождя…. Дальше стало происходить удивительное: - пространство над нами как бы деформировалось, облака подходя  к какой то невидимой преграде в небе заметно меняли в нашу сторону направление движения, а потом, преодолев её, продолжали прежнее движение. И вот небольшое облачко, не преодолев преграды, повисло над нами и начало капать сверху небольшим дождем. Облачко было совсем маленькое и по своему деревенскому опыту я посчитал, что в нем то не больше двух ведер воды и что оно быстро иссякнет. Время шло, дождик только усиливался и вначале создавалось впечатление
 что, воды льются из неоткуда. Уже через минуту облачко больше было похоже на какой то мутный водоем. По краям его было видно, как в зарождении  небольшие дождевые струи, падая вниз к земле, расширялись  и превращались буквально в потоки. Вокруг на земле быстро образовались лужи, соединялись и ручьями стекали в речушку. Теперь уже крона дерева, под которым я спрятался, меня уже не спасала, но зрелище было необычным и я терпеливо продолжал наблюдать стихию. Сквозь дождь совсем неподалеку было видно, как на спускающемуся к реке склоне, все так же светило солнце и по тропинке вверх неторопливо шел человек в чем то черном и, казалось, что его ничуть не затрагивает проливной дождь совсем рядом.
 Я продолжал стоять под деревом с каким то чувством причастности  к чему то совершенно необычному и  от разыгравшейся стихии было даже немножко не по себе.
  Позже пожалел, что попросил индуса остановить стихию.    Интересно, чем бы это закончилось? На мою просьбу прекратить ливень индус сказал, что всего то нужно уехать куда – нибудь в другое место.  Уже через 200 – 300метров выехали на сухую дорогу. Я же, насколько было возможно, все оглядывался и видел: - на нашей стоянке все так же поливал дождь и было удивительно видеть явную локальность стихии. Примерно, в километре на этой же речушке мы сделали второй привал. Так же ласково светило солнце, журчала рядом вода; все умиротворяло, настраивало на чувство причастности к  чему то таинственному. Я не мог скрыть своей заинтересованности в том, чтобы узнать, как такое маленькое облачко вдруг разразилось таким проливным дождем. На мой вопрос индус ответил совершенно спокойно и не задумываясь: - начало дождя это содержимое облака, в последующем дождь (вода) образовывался из пространства под действием привлеченных психических энергий пространства. А началом послужил волевой потенциал человека, т. е. его, индуса.
  Позже, размышляя, пришел к убеждению, что гипотеза ученых о том, что вода на Землю была занесена кометами базируется только на материальных представлениях мира и не представляет никакой ценности для науки. Космосом, как и Землей, управляет духовный мир с его безграничными энергиями и возможностями.

 К читателям:
  Описанное событие действительно и реально. Просьба в суждениях не проявлять нетерпимость.













Записан
Дельфин
Местный житель
***

Карма 285
Offline Offline

Сообщений: 480


« Ответ #1 : 31 Январь 2018, 16:12:00 »

 
Записан
Zatoichi
Поселенец
*

Карма 5
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #2 : 15 Февраль 2018, 11:39:32 »

 
Цитировать
Время шло, дождик только усиливался и вначале создавалось впечатление
 что, воды льются из неоткуда. Уже через минуту облачко больше было похоже на какой то мутный водоем. По краям его было видно, как в зарождении  небольшие дождевые струи, падая вниз к земле, расширялись  и превращались буквально в потоки. Вокруг на земле быстро образовались лужи, соединялись и ручьями стекали в речушку. Теперь уже крона дерева, под которым я спрятался, меня уже не спасала, но зрелище было необычным и я терпеливо продолжал наблюдать стихию. Сквозь дождь совсем неподалеку было видно, как на спускающемуся к реке склоне, все так же светило солнце и по тропинке вверх неторопливо шел человек в чем то черном и, казалось, что его ничуть не затрагивает проливной дождь совсем рядом.
 Я продолжал стоять под деревом с каким то чувством причастности  к чему то совершенно необычному и  от разыгравшейся стихии было даже немножко не по себе.
Знаете  верю, индусы  способны  ещё  не  такое  показывать, вот это например , собираются  сотню  туристов  с  Запада, выходит
Факир  берет  веревку   подбрасывает  её  в  верх, она зависает, мальчик  ассистент  по  ней  подымается  на  верх, ну  конечно  туристы
снимают. Вот  только  напрасно, на  фото  не  чего  не  происходит, стоит Факир, стоит  мальчик, лежит  веревка, но  сотни  людей  под  присягой
подтвердят   что  они  видели  как  мальчик  залезал  наверх . С  вами  проделали  тоже  самое,   задача была проще, вас  была  не  сотня.
Записан
nairi
Завсегдатай
*****

Карма 1046
Offline Offline

Сообщений: 2114


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #3 : 15 Февраль 2018, 14:08:30 »

Цитировать
Время шло, дождик только усиливался и вначале создавалось впечатление
 что, воды льются из неоткуда. Уже через минуту облачко больше было похоже на какой то мутный водоем. По краям его было видно, как в зарождении  небольшие дождевые струи, падая вниз к земле, расширялись  и превращались буквально в потоки. Вокруг на земле быстро образовались лужи, соединялись и ручьями стекали в речушку. Теперь уже крона дерева, под которым я спрятался, меня уже не спасала, но зрелище было необычным и я терпеливо продолжал наблюдать стихию. Сквозь дождь совсем неподалеку было видно, как на спускающемуся к реке склоне, все так же светило солнце и по тропинке вверх неторопливо шел человек в чем то черном и, казалось, что его ничуть не затрагивает проливной дождь совсем рядом.
 Я продолжал стоять под деревом с каким то чувством причастности  к чему то совершенно необычному и  от разыгравшейся стихии было даже немножко не по себе.
Знаете  верю, индусы  способны  ещё  не  такое  показывать, вот это например , собираются  сотню  туристов  с  Запада, выходит
Факир  берет  веревку   подбрасывает  её  в  верх, она зависает, мальчик  ассистент  по  ней  подымается  на  верх, ну  конечно  туристы
снимают. Вот  только  напрасно, на  фото  не  чего  не  происходит, стоит Факир, стоит  мальчик, лежит  веревка, но  сотни  людей  под  присягой
подтвердят   что  они  видели  как  мальчик  залезал  наверх . С  вами  проделали  тоже  самое,   задача была проще, вас  была  не  сотня.


Знаете, вы действительно правы, вы плохо учились в школе. Это ни какой ни гипноз ни разу. Обычное атмосферное явление на местности. Я такое и не только я, но и до сих пор жители в МО наблюдают такие эффекты. Есть город в 180 км от Москвы... или 120... уже не помню, давно туда не ездил, так вот, там развлечение местных есть - наблюдать за грозой в районе "Черная речка" из района Институтская часть, где ни разу не упало даже капельки дождя, хотя, в 5 минутах от точки наблюдения будет бушевать ливень. При этом, на дороге можно даже увидеть абсолютно ровную линию разделения. Так что, мне кажется, вам просто необходимо повторить природоведение по курсу 3 класса. Ладно, можно и географию или физику.
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Zatoichi
Поселенец
*

Карма 5
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #4 : 16 Февраль 2018, 20:25:36 »

Цитировать
Знаете, вы действительно правы, вы плохо учились в школе. Это ни какой ни гипноз ни разу. Обычное атмосферное явление на местности. Я такое и не только я, но и до сих пор жители в МО наблюдают такие эффекты. Есть город в 180 км от Москвы... или 120... уже не помню, давно туда не ездил, так вот, там развлечение местных есть - наблюдать за грозой в районе "Черная речка" из района Институтская часть, где ни разу не упало даже капельки дождя, хотя, в 5 минутах от точки наблюдения будет бушевать ливень. При этом, на дороге можно даже увидеть абсолютно ровную линию разделения. Так что, мне кажется, вам просто необходимо повторить природоведение по курсу 3 класса. Ладно, можно и географию или физику.
Вы  действительно  правы, я  плохо учился  в  школе, и это  моё  большое  преимущества, перед  вами, у вас  наверное  отличное  образование
это  вас  и  погубит. Разве  в  заметки  речь  идет  а  физике, химии, или географии. Речь  идет  а  ЧУДЕ, возможности  человеческой  воли  управлять
силами  природы, это  как  сказка  а  силе. Я  воспринимаю  это  именно  так, причем  здесь  ваши  наблюдения, хотя  я  ценю  ваши знание, но  не  в
них  суть. Насчет  гипноза, здесь  вы  не  чего  не  понимаете, но  если  речь  идет об  индусах  пренебрегать  таким  объяснениям  нельзя, сама
практика, особенно  ритмическая  дыхания, способна  развить эти  способности  до  больших  высот, что  йоги  и  демонстрируют.
Ещё  раз говорю  что в  состояние гипноза, человек абсолютна  уверен  в  реальность  всего с  ним  происходит , приведу  пример,
во  время  своего  баловства  человеку  погруженному  в  транс  я  внушил  что он  стал  с  моего  кресла, и пошёл домой,  три  часа  его
тело находилась  перед  моими  глазами, за это  время он  прожил  ТРИ  ДНЯ, время  обычно сжимается  в этом  состояние, человек  жил
обычной жизнью, пришёл домой, поужинал,ЛЕГ СПАТЬ, проснулся, пошёл на  работу, отработал смену, прошёл домой, ЛЕГ СПАТЬ. Эксперимент
крайне  опасен, как  вывести  его  из этого  состояния, пришлось  разыгрывать  Морфеуса, с  таблетками, вот и  подумайте
сами, почему я  такой  скептический. В принципе, можно  погрузить  человека  в  гипноз, тело  подключить  к  капельницы, и внушать
ему что он живет обычной жизнью, и  посмотреть  догадается  человек  что он  спит, тело  лежит  на  кушетки, а  сознание  в  Сочи,
нет  господа  не  догадается, время уйдет  вперед для него, и  чем дальше  тем опасней. Мне  вот крамольные  мысли приходят, не
лежат  ли  наши тела  на  подобных  кушетках, и  это магическая  слова ВРЕМЯ, и  не здесь ли загадка  смерти , действительно  у  человека в трансе
сжимается  время, если  мы  в  таком  положение, у  нас должно  быть  нечто  подобное. Сон  необходим  для  того  что-бы  убрать  этот  разрыв,
иначе  мы  умрем, но  тело  не  умрет, подлинное  тело. ПРОСНИСЬ... 
Вот  подлинная  эволюция  человека, знаете  я  чувствую  что  не  всё  так  проста, у  тебя  сомнения, не  подавайся  тому  на
чьей  кушетки  лежит твоё  тело, для него  ты  просто  кусок  мяса. Напоследок  расскажу  про один  эксперимент, проведенный
давно, но есть  официальные  документы, загипнотизированный  был  человек, отец которого  погиб  на  войне, как  ему  было
не известно, в  трансе  ему  внушили что  он  отец, он  прожил его  последний  день, он  описал последний  бой  у  моста, смерть.
Специально  были  подняты  документы , найдены  свидетели, всё  подтвердилась  до  мельчайших  деталей. Ну, а  ты  про дождь,
и  географию... 
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 21:58:17 от Zatoichi » Записан
кель
Поселенец
*

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #5 : 17 Февраль 2018, 13:32:54 »


 Для Zatoichi. Вы в данном случае совершенно ошибаетесь.Описанное событие реально и достоверно.
Записан
Zatoichi
Поселенец
*

Карма 5
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #6 : 18 Февраль 2018, 10:07:08 »

Цитировать
Для Zatoichi. Вы в данном случае совершенно ошибаетесь.Описанное событие реально и достоверно.
Я  не  поставил  под  сомнение  эти  события, меня  там  не  было, произнесено  слово  чуда,
я  произнес  слова  верю. Тем  более  я  знаю  какую  силу  может  произвести  это  слова  Вера, но  все таки  я  знаю
что  может  увидеть  человек  в  трансе, я  знаю  что  человека  можно  погрузить  в  это  состояние  не  произнося  слова ,
находясь  от  него  на  значительном  расстоянии. У  меня  есть  предположения  что  вас  погрузили  в  это  состояние,
не  чего  не  происходила, реально, и  в  тоже  время  это  было  реально  для  вашего  сознание. Индусы  развивали  идею
майи  , иллюзии, для  них  не  чего  не была  реального, за  исключения  сознания, такие  трюки  применялись  по
отношению к  ученикам, что-бы  это доказать . кстати  вот этот  прием  с  жизнью во сне  тоже  применялся .
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2018, 10:10:52 от Zatoichi » Записан
кель
Поселенец
*

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #7 : 20 Февраль 2018, 17:25:14 »



 Повторяться с ответом не буду!!
Записан
Zatoichi
Поселенец
*

Карма 5
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #8 : 27 Февраль 2018, 07:51:00 »

Ну господин  Кель, я не хотел  вас обидеть, эмоции  не  лучшей  советчик, более  того  это  инструмент   сил  для
которого  вы  не  более  чем  баран. Что  такое эмоции, не  знаете  наверное, в эволюционном   отношении  это  не
более  чем  пусковые  механизмы  инстинктов, и  управляет  ими  не  мозг, а  эндокринная   система. На  Западе
господствует  эмоциональная-инстинктивная- мотивационная  теория, заложенные  инстинкты  воздействуют  на  мозг
просто, выпуская  в  кровь  гормоны  из  желез  эндокринной  системы  нарушая  гармонию  организма, гомеостазис,
погружая  организм  в  хаос, организм  пытается  восстановить  гармонию, так  формируется   мотивация, которою  мозг
принимает  и  начинает  работать  на  её  удовлетворения. Человек  это  машина, и  когда  он  подчиняется  эмоциям
он  становиться  гораздо более  механичен, но   наша задача  совершено другая, сознательность.
Чувства  мешают, этим  придется  пожертвовать
Лично для  вас  один  совет  не  верить  не  чему, а  тем  более  собственным  глазам, хотя  можно допускать,но
сомнения  должны быть  всегда.     
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC