Клуб Любителей Эзотерики
24 Сентября 2017, 23:56:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕПОЗНАННОЕ В СОВРЕМЕННОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ.  (Прочитано 1913 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
кель
Поселенец
*

Карма 11
Offline Offline

Сообщений: 48


« : 28 Ноября 2015, 09:17:17 »

         НЕПОЗНАННОЕ В СОВРЕМЕННОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ.

   По ТВ  часто идут очень интересные передачи о непознанном в мире науки. Нередко в основе передачи взяты работы интереснейшего ученого серба Николы Теслы.  Однако,
просто необходимо обратить внимание читателей на тот факт, что все соображения, доводы, предположения исходят только из материальных представлений мира. Такое создается впечатление, что для информации широкой общественности  преподносятся факты сорокалетней давности, если не более давние.  Из-за недостатка информации о Тесле трудно судить, на чем базировались его феноменальные опыты, но  создается впечатление, что все основывалось на тончайшем понимании законов физики и, соответственно, не выходили за рамки материальных представлений мира. Т. е. его опыты
 базировались на физических устройствах.
 В передачах на Т.В  упор делается на тот факт, что под действием достижений науки в области физики, внедренных в промышленной сфере,  из-за промышленных загрязнений происходит нарушение равновесия в природе и её катастрофическое состояние.
   Безусловно, это соответствует действительному пагубному влиянию прогресса человечества на  природу.
  Но вот никак, ни современная философия, ни наука не могут подойти к пониманию влияния состояния психики человека на окружающий мир. А этот фактор по степени воздействия несравним ни с какими воздействиями на природу  промышленного сектора.
  Современные ученые, зажатые непреклонными парадигмами классической науки, безусловно, ограничены в своем выражении миропонимания и, соответственно, в правильной трактовке психических явлений в духовной сфере и их взаимодействию с окружающей средой.. Невозможно перейти к пониманию проявляемых духовных явлений базируясь на материальных законах. Такие явления могут быть поняты только на основе скрупулёзного  изучения и опыта в этой области. И такой опыт должен  основываться на непреклонной  вере.
   Особые соображения о наших философах. В свое время Ленин изгнал талантливых философов из России, дабы не мешали строить новое, по его представлениям самое прогрессивное общество. Новая философия полностью была подчинена пропаганде новых  идей, законов и была совершенно оторвана от реальной жизни человека в природе.. Не приятие духовных потребностей в жизни человека не могло не сказаться на падении морали и нравственности общества с последующим падением качества жизни .
   Не могло это не оказать катастрофического влияния на развитие нашего общества и науки. Как результат низкое качество жизни людей и прозябание науки на уровне имитации творчества.
   Но не вызывают надежды и сообщения о направленности исследований науки за рубежом. Опять же все усилия направлены с позиции только материального понимания  мира, пространства. Например, сообщается о попытках обосновать наличие кротовых тоннелей в космосе, которые должны дать возможность перехода материальному телу из  одного временного состояния в другое с преодолением межзвездных расстояний. Или вторая гипотеза о сдавливании пространства перед космическим аппаратом и разрежением за ним.
  Невозможно одобрять или отрицать такие гипотезы. Возможно, что они имеют право на существование.
  Но может быть отправной точкой взять уже известные достижения духовных гениев здесь на Земле?
 Да, в общем то, совершенно не вызывает сомнение, что наука всех передовых стран усиленно занимается проблемами  пространственных (тонких, психических) энергий, коими заполнен не только Космос,  но и все вокруг, вплоть до элементарных частиц. И эти энергии абсолютно аналогичны энергии мысли человека. Только нужно понимать, что ,как работы в этой области, так и уже достигнутое, любым государством будет храниться за семью замками секретности.
    В 1959 году автор, находясь на практике в Коунраде, однажды в конце дня, выйдя за поселок, примерно, в 2х км над степью увидел огромное, медленно вращающееся, огненное колесо. Оно не имело обода в нашем понимании колеса, но края спиц были загнуты в противоположную сторону от вращения. Было такое восприятие, что огненные потоки были направлены к центру, где переплетались без заметной концентрации.
   И второй пример, возможно, менее убедительный, - в 2012 году в Подмосковье  можно было наблюдать, как в безоблачном небе какие - то аппараты оставили любопытный след, совершенно не похожий на след самолёта. Он имел коричневатый цвет, был более плотным, начало и его конец  были одинаково чёткими, причем не уходили вдаль, как будто специально демонстрировался пролет аппаратов. И ещё любопытный момент – из середины след разделялся и ответвление уходило  на наблюдателя под прямым углом и так же неожиданно и четко обрывалось. Ну уж точно, такой маневр самолёт сделать не мог. И второе – до разделения след был утолщенным, т.е. аппараты шли след в след, что опять же, - самолеты так лететь не могли.
  Эти два примера приведены, чтобы показать читателю, что здесь на Земле рядом с нами могут находиться объекты внеземной цивилизации, которые при нашем достаточном внимании могут быть обнаружены. С позиций эзотерики это вполне объяснимо – такие аппараты для движения используют пространственную (психическую) энергию, концентрируемую в двигателе волевым усилием мысли.  Двигатель не имеет вращающихся частей, это просто ёмкость из особого металла, единственно способного как то удержать  пространственную энергию.
    Можно быть уверенным, что на преодоление межзвёздных пространств инопланетяне не тратили тысячелетия.
   Есть утверждения Шамбалы, что атланты имели аппараты, работающие на пространственной (психической, тонкой) энергии. На них они могли перемещать до100человек. Могли облететь Землю. Однако, не сообщается могли ли они летать к звездам.

   Да, но как же преодолеть беспредельные межзвёздные  пространства?   Нашим космическим аппаратам для этого потребуются тысячи лет….  Этот вопрос так же находит объяснение.
  Вернемся в историю, - в религиозных трактатах есть утверждения о том, что Авраам волевым усилием создавал людей. От обычных они отличались отсутствием творческого начала.  Эти люди представляли из себя уплотненный астрал – существа лишенные божественной искры.
    Что такое астрал? – это промежуточное состояние между материальным и духовным.
   Чтобы подойти ближе к реальности, вспомним, что американский ученый в прошлом веке так же мог создать человека женщину - астрал, в которой на рентгеновском снимке даже просматривались внутренние органы.  Из-за недостатка волевого потенциала ученого такое астральное существо вскоре исчезало.
   И самое любопытное – друзья Е.П.Блаватской утверждали, что она пользовалась гос библиотекой вызовом книги - астрала, которая после пользования просто исчезала.
   Т.е. человек может волевым усилием мысли вызывать  все то , что имеет материальную основу в пространстве.
   Этими примерами читатель подводится к пониманию того, что преодоление межзвездных пространств возможно путем перевода материального тела и, непосредственно, пространства в астральное, что даёт при передвижении выигрыш во времени сопоставимый с поездкой в ближний город.
    В эзотерической литературе есть утверждение, что гении Шамбалы, как освоение последующей ступени науки о духовном мире, после соответствующей подготовки посещают в духе единолично другие планеты. Это сопряжено с серьёзными опасностями; так в начале прошлого века одна из сестер из такого полета так и не вернулась.
    Наверное, теперь можно подойти к пониманию того, что, в принципе,  возможен перевод космического корабля и «анклавно» пространства  в астральную форму и тогда можно понять кротовые норы, как соответствующий перевод пространства в другое измерение.
   Вернемся к началу статьи о влиянии состояния психики человека на окружающий мир
Предыдущее изложение должно подвести читателя к пониманию того, насколько безгранично силен человек в своих возможностях. Нужно понимать, что каждое состояние психики накладывает свой отпечаток на природу, а это означает, что каждый человек и общество в целом должны быть воспитаны в гармонии с окружающим миром и должны быть ответственны за свое мышление и за состояние своей психики.  Духовность, нравственность должны внедряться в сознание общества с первых дней жизни каждого человека и до конца. Каждая черта характера должна воспитываться и пониматься, именно, с позиции её гармоничности с природой, -- и тогда исчезнут в разы природные катастрофы и не нужно будет тратить огромные ресурсы на их преодоление.

   Аналогичные сведения в мировой эзотерической философии приводят к мысли, что государству необходимо в корне менять образовательные основы общества. Понятия о духовном мире должно входить в нашу жизнь так же, как, например, математика, геометрия и прочие обиходные науки. Так же общество должно понимать, что без высокого уровня культуры, морали,  нравственности невозможны серьёзные достижения в области освоения пространственных энергий.  Именно, такими качествами просто необходимо обладать обществу. Не принятием своевременных мер мы навсегда останемся на задворках истории.
    Можно не сомневаться, что другие государства работают в этом направлении семимильными шагами.

               Буду благодарен читателям за участие в обсуждении изложенной темы, но только в доброжелательной форме.
   
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC