Цитата: Наверное от 28 Февраль 2018, 03:47:59
Или по воле Бога-Отца, как говорил Иисус.
Я читал библию, может не внимательно,можете указать где он так сказал?
А я не читал, только сплетни слушал, что якобы на кресте Иисус стал полным адептом, когда осознал после фразы "Да минет меня чаша сия"-эго восприятие. Озарился понятием " На всё только твоя Воля Отец, а не моя" - сознание полного адепта.
А может всё и наврали безбожники.

Они придумали себе понятие для удобства, где-то Бог, где-то Дьявол.
Смайлик, в эзотерике уж дааавно существует понятие о том, что человек сам не рождает мысли и чувства, а они в него приходят.
На востоке более 4000 лет, существует вопрос, на который ищут ответ все учения и философы. Вопрос "Кто-Я"?
И когда в долгих поисках ответа, переберешь кучу вариантов, уже перестанешь думать, что кто то думает, придумывает что то сам.
Ага! Если воля не пойми что, то точно не ошибочное.
Ошибок Бог не допускает. Возьми к примеру Нострдамуса. Ему приходила информация из будущего, про Гитлера, который родится через 500 лет, и войне. И это произошло. Но если бы ты стоял тогда, рядом с Нострдамусом, то ты посчитал бы это ошибкой. Так же в билии говориться что "И волос не упадет с твоей головы, без воли на то божьей. (и ни мысль, ни желание не придут)".
Или спроси себя, какая воля у тебя, когда ты глубоко спишь? и тебя по сути Нет!
Рассматривай мир, как устроил его Бог, или природа. И не оценивай что мир не правильный. Он такой, как есть.
Или к примеру в молитве Отче нашь, говориться "Не введи нас в искушение и избавь от лукавого." Ибо и на это только Воля Божья, и более никого.
Наблюдай мир вокруг себя, и определяй с позиции, как его устроил Бог, Вселенная, Природа или информационное поле вселенной. И не только земную, смотри ширше. И не только двух-трех мерно, а с позиции многомерного пространства.
Бог это всё
А также он может быть как человек "не радио"
Ну, начни с кармической позиции в поиске первопричины. К примеру от бОльшего к меньшему. К примеру что такое человек.
Сначала это, руки, ноги, голова, писька, итд.
Потом на органы, это сердце, печень, желудок, итд.
Далее это разные клетки, из которых состоит тело.
Человек, это атомы, из которых состоит тело, это ядра и электроны, кварки, это информация, которая творит это всё, и удерживает электроны на орбитах ядер атомов.
И любой из этих ответов, буде истинным.
Можешь определить из чего и как состоят радио волны, и поискать их в себе. Окунутся в принципы метафизики и квантовой механики. И много много чего. -Отрицать то ничего нельзя.
Вы мне напоминаете одного форумчанина, который пытался объяснить адвайту, он был никому не интересен.
Сегодня прочитал фразу, написанную Еленой. "Устремляйся туда, куда ведет тебя твоя душа. А она ведет по твоему информационному складу, по твоему пути. А у каждого свой, индивидуальный путь. И все интересы в нем прописаны для каждого человека персонально. Кому в церковь, кому в академию наук. Но и там и там, есть подобные сознания, притягиваемые по закону подобия.
И да. Наверное тут был когда то. Просил адекватности и разумности, а так же аргументации своих высказываний, потому что мало кто аргументированно пишет.
Но вот Смайлика не припоминаю. Может ник поменял? Помню Елену, Амриту, Ёшика.