Клуб Любителей Эзотерики
19 апреля 2019, 13:23:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Три Главных Планетарных Праздника.  (Прочитано 2490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Luch7
Поселенец
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 65



« : 27 мая 2015, 19:12:28 »

Установление Духовных праздников связано с благоприятными моментами для поступление на Планету определенных потоков Духовных Энергий, которые способствует усилению Призывного духа Человечества и последующему Притоку Ответных Влияний Божественных Энергий.
Технически, благоприятные моменты складываются тогда, когда на Планету поступает гораздо большее количество Света (напрямую от самого Солнца и отраженное от Луны), т.е в полнолуние.

Таких Праздников двенадцать, но Главные из них три.
Главные Планетарные Праздники, в трёх идущих друг за другом месяцах, как три Духовных ежегодных события:
- Праздник Пасхи.
Это праздник воскресшего, живого Христа, Учителя всех людей и Главы Духовной Иерархии.
Он является Выражением любви Бога.
Праздник проводится во время апрельского полнолуния и является великим западным христианским праздником.

- Праздник Весак.
Это праздник Будды, духовного Посредника между наивысшим Духовным центром, Шамбалой, и Иерархией.
Будда является выражением мудрости Бога, Воплощением Света и Указателем Божественной цели.
Праздник проводится ежегодно во время майского полнолуния, как это происходит в настоящее время.
Это великий восточный праздник.

- Праздник Доброй Воли.
Это праздник Человеческого Духа - устремленного к Богу, ищущего согласия с волей Бога и жаждущего правильных человеческих отношений.
Он проводится ежегодно во время июньского полнолуния.
Записан
Luch7
Поселенец
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #1 : 27 мая 2015, 19:30:41 »

Самое Значимое Полнолуние в году, ПОЛНОЛУНИЕ ВЕСАК.

В учебниках по Эзотерике даются такие рекомендации по подготовке к Духовным Праздникам в Полнолуние:
"- За два дня до Полнолуния начинать культивировать ту внутреннюю позицию устойчивой собранности, которая создаст правильное основание для дальнейшей работы и поможет сдвинуть фокус внимания от объективной работы к субъективной.
Это скорее позиция, нежели активность.
Это состояние сознания, которое может достигаться безотносительно к внешней активности или интересам; оно не требует внешних проявлений в виде молчания или прекращения обычного поведения.
Оно составляет часть тренировки, имеющей своей целью проживание (учеником) двойственной жизни: активного участия в мирских делах и интенсивной ментальной и духовной погруженности.

- В течение этих двух дней делайте самое определенное усилие по подъему своего сознания немного выше в каждой из трех духовных точек дня:
- рано утром в медитации,
- во время полуденной настройки,
- и в закатный час контакта.
Это означает, - если вы будете правильно следовать инструкциям, - что за два дня вы шесть раз подвергаете свои тонкие тела духовной стимуляции и делаете это сознательно.
- Затем, в день Полнолуния, в удобный для вас момент до самого Полнолуния (если нет возможности работать точно во время его) следуйте нижеописанной процедуре:
1. Центрируйте сознание в голове.
2. Вообразите себя удаляющимся, как можно более сознательно, по направлению к той точке контакта, где личность-душа и наставник в мире душ могут встретиться и стать одним.
3. Затем удерживайте себя, по возможности, в равновесии и устойчиво, сохраняя это отрешенное состояние настолько полно, насколько возможно, во время следующего процесса, выполняемого в молчании посредством творческой активности воображения:
а) вообразите, или визуализируйте, себя стоящим перед золотистой или цвета слоновой кости дверью;
б) постарайтесь увидеть, как дверь медленно открывается и становится видна длинная низкая комната с тремя окнами - одним, смотрящим на восток, другим на запад, и еще одним - на север. Затем представьте вашего Учителя сидящим перед восточным окном на низком резном стуле (но лицом к вам, то есть спиной к окну) в глубокой медитации, стремящимся установить контакт с вами и всеми теми, за кого он как наставник несет ответственность;
в) затем представьте себя медленно проходящим по длинной комнате (являющейся комнатой Учителя), и встающим передо ним. Постарайтесь увидеть также ваших собратьев по группе, стоящих рядом с вами. Затем каждый из вас может выступить - в своем воображении - в качестве представителя группы и выразить ее готовность к служению и полной отдаче для работы в соответствии с Планом;
г) когда завершите, представьте Учителя встающим со своего стула. Затем, как группа, все поворачиваются на Восток и вместе произносят Великий Призыв. Сделайте сознательное усилие, чтобы следовать руководству Учителя при произнесении слов и вслушайтесь внимательно, используя воображение. Это предполагает интенсивное сосредоточение.

Выполняйте эту процедуру до, во время и после Майского Полнолуния, поскольку она является подготовительным упражнением для тренировки всех вас в эзотерическом групповом действии."
Записан
Luch7
Поселенец
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #2 : 27 мая 2015, 19:40:33 »

Праздник Христа отмечается спустя месяц после Весак, в полнолуние в Близнецах.
В этом году это событие попадает на 2 июня (19ч.18мин. МСК)
На про­тя­же­нии ве­ков при­ход Ава­та­ра, при­шест­вие Гря­ду­ще­го и но­вое яв­ле­ние Хрис­та были клю­че­выми но­тами го­спо­дству­ю­ще­го ожи­да­ния.
Де­ся­ти­ле­ти­я­ми но­вое яв­ле­ние Хрис­та, Ава­та­ра, ожи­да­лось ве­ру­ю­щи­ми в обо­их по­лу­ша­ри­ях - не толь­ко хрис­ти­а­на­ми, но и те­ми, кто ожи­да­ет Май­тре­йю, Бод­хи­сат­тву, так ­же как и те­ми, кто ждет Има­ма Мах­ди.
Ключевая нота Праздник Христа - «Человечество, устремленное к Богу» и соединяющее множество разных Духовных подходов в Единый акт Призыва.
Праздник Христа отмечается как Всемирный День Призыва, как Праздник Доброй Воли.
Записан
Luch7
Поселенец
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #3 : 27 мая 2015, 19:45:57 »

Любой, кто захочет принять участие во Всемирном Призыве, может воспользоваться ниже приведенной схемой Медитации.
Она простая и безопасна даже для начинающего.

МЕДИТАЦИЯ: ПРОПУСТИТЬ СВЕТ
I. ГРУППОВОЕ СЛИЯНИЕ. Мы утверждаем факт группового слияния и интеграции в сердечном центре новой группы мировых служителей, посредствующей между Иерархией и Человечеством:
Я един с братьями своими по группе, и все, что у меня есть, принадлежит им.
Пусть любовь, присущая моей душе, изливается на них.
Пусть сила, присущая мне, их поднимает и поддерживает.
Пусть мысли, рождающиеся в моей душе, воспринимаются ими и подбодряют их.

II. ВЫРАВНИВАНИЕ. Протягиваем линию световой энергии к духовной Иерархии планеты, планетарному сердцу, великому Ашраму Саната Кумары, и к Христу в сердце Иерархии.
Тяните линию света к Шамбале, центру, где воля Бога известна.
Пребывайте, как группа, в зоне действия великого Ашрама, Иерархии. Там мы открываемся внепланетарным энергиям, которые становятся доступны.

III. ВЕРХНИЙ ИНТЕРВАЛ. Воспринимайте созерцающим умом внепланетарные энергии, льющиеся в Шамбалу и лучащиеся через Иерархию. Используя творческое воображение, старайтесь увидеть, как три планетарных центра — Шамбала, Иерархия и Человечество — постепенно выравниваются и взаимодействуют между собой.

IV.МЕДИТАЦИЯ. Размышляйте над исходной мыслью – используя ключевую ноту текущего зодиакального знака. (Ключевая нота, в данном полнолунии, Близнецов, - «Человечество, устремленное к Богу»)

V.ОСАЖДЕНИЕ. Привлекая творческое воображение, визуализируйте энергии Света, Любви и Воли-к-Добру, изливающиеся на всю планету и закрепляющиеся на Земле в подготовленных на физическом плане центрах, через которые может обнаруживаться План. (Представляйте себе шестиступенчатое нисхождение божественной Любви в результате осаждения энергии: Шамбала/Иерархия/Христос/новая группа мировых служителей/мужчины и женщины доброй воли во всем мире/ центры распределения на физическом плане).

VI. НИЖНИЙ ИНТЕРВАЛ. Перефокусируйте, как группа, сознание в зоне действия великого Ашрама. Вместе произнесите утверждение:
В центре всеобщей Любви я пребываю.
Из этого центра я, душа, выхожу вовне.
Из этого центра я, служитель, действую.
Пусть любовь божественного “Я” изливается в мое сердце, через мою группу – на весь мир.
Визуализируйте духовный поток, исходящий из Шамбалы через Иерархию и втекающий в человечество по подготовленному каналу. Обдумайте, как эти вливающиеся энергии выстраивают “Дорогу к Свету” для грядущего Мирового Учителя, Христа.

VII. ОТДАЧА. Произнося Великий Призыв, визуализируйте излияние Любви и Света и Могущества из духовной Иерархии через пять планетарных вводов (Лондон/Дарджилинг/Нью-Йорк/Женева/Токио), озаряющих сознание всей человеческой расы:
ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ
Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть свет струится в умы людей.
Да сойдет Свет на Землю.
Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть любовь струится в сердца людей.
Да вернется Христос на Землю.
Из центра, где Воля Бога известна,
Пусть цель направляет малые воли людей, —
Цель, зная которую, служат Учителя.
Из центра, что мы называем родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится
И запечатана будет дверь, за которой зло.
Да восстановят Свет и Любовь и Могущество – План на Земле.

ОМ ОМ ОМ
Записан
xristoev
Старожил
****

Карма 209
Offline Offline

Сообщений: 741


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #4 : 29 мая 2015, 23:37:44 »

Ключевая нота Праздник Христа - «Человечество, устремленное к Богу» и соединяющее множество разных Духовных подходов в Единый акт Призыва.
Праздник Христа отмечается как Всемирный День Призыва, как Праздник Доброй Воли.

Индивидуальная медитация-молитва, которая преобразит того, кто ежедневно, хотя бы около 30 минут будет уделять ей внимание:

   «Прошу прощения, прошу покаяния перед всем Божественным Планом, перед всем Мирозданием, в чём ведаю и в чём не ведаю, за себя и свой род, и за род человеческий.
Прошу прощения, прошу покаяния, прошу эволюции пути, чтобы через эволюцию пути все искажения прошлого и настоящего преобразовать. И Миру, Богу послужить не в одной реинкарнации, а в вечности».
   «Владею ситуациями, управляю ситуациями, встаю над ситуациями, веду ситуации. И ведёт меня Отец Творец, Иисус Христос-Сын Божий, Святой Дух, Пресвятая Богородица-Матерь Божья, все Иерархии Творца, все Иерархии Сил Света, весь Всесвет меня ведёт, а также весь мой род и род человеческий.
   «Сияй Свет, Сияй Любовь, Сияй Жизнь, Я в Божественном пребываю, Божественное, во мне пребывает!»
   «Вхожу в Божественный Поток, Божественный Поток входит в меня. Центрируюсь в Божественном Потоке, Божественный Поток центрируется во мне и через меня для эволюции меня и эволюции Мира через меня».
   «Усиливаюсь в Божественном, Божественное усиливается во мне. Усиливаюсь в прямой и обратной связи с Творцом, прямая и обратная связь с Творцом усиливается во мне и через меня для эволюции меня и для эволюции Мира через меня».
   «Соединяюсь со своими Божественными Истоками, совмещаюсь со своей Божественной Матрицей, сливаюсь со своим Высшим Я, раскрываюсь в Божественном потенциале».
   «Принимаю в себя Свет Творца, полностью заполняюсь Божественным Светом, заполняюсь Божественной Любовью, перевожу в себе все небожественное в Божественное. Призываю весь Божественный План вести и направлять меня во всем, всегда и везде».
   «Вхожу полностью в Божественный Поток, гармонизируюсь в Потоке, полностью преображаюсь, одухотворяюсь».
   «Я люблю Тебя, Господи! Я благодарю Тебя, Господи, за Путь, который Ты мне открываешь. Я знаю, что ты ведешь меня на этом Пути, я знаю, что Ты везде и во всём. Войди в меня, веди меня, озари меня.
   Научи меня чувствовать, знать, видеть, соответствовать, идти по Пути правильно, идти всегда с Тобой. И чтобы Ты всегда был со мной, чтобы рука Твоя водящая всегда была со мной.
   Чтобы взгляд Твой от меня не отходил, чтобы он всегда был на моём Пути на Пути моих близких, и на Пути всех людей, чтобы Ты вёл не только меня, но и всех людей, всю планету. И если я могу нести проекции Божественные на землю, то я буду этому очень рад(а).
   Проводи через меня всё то, что требуется по Небесному Божественному Плану. Проводи через меня, входи в меня, раскрывай меня. Забирай меня именно в Божественные миры, учи и обучай меня, расширяй и раскрывай мой Божественный потенциал через Божественное.
   Я всегда рад(а) нести всё то, что Ты мне даёшь, и раскрыть себя и всё то, что положено мне через Тебя, через Божественное, что Ты во мне раскрываешь, и те задания, которые моя душа получила, приходя сюда, на землю.
   Я счастлив(а) принять всё это водительство, принять всё обучение, направление, что Ты и все Святые Иерархии будут в процессе сопровождать, и всё, что мне будут давать».
   «Выхожу на поле своих чистых потенциальных возможностей, полностью гармонизируюсь, полностью исцеляюсь, одухотворяюсь, преображаюсь полностью. Полностью восстанавливаю свой Божественный  потенциал, полностью совмещаюсь со своей Божественной матрицей, полностью принимаю всю эволюцию своего Пути и не в одной этой жизни, а везде и во всех.
Полностью перевожу всё, что было у меня в прошлых жизнях на эволюцию, через своё осознание себя в этой жизни и через свои правильные действия, которые с сегодняшнего дня будут осознанно идти через Божественное и во всей многомерности.
   Полностью принимаю ответственность на себя за свой Путь перед Богом, полностью закрываю в себе действие всех теневых сил, всего теневого, что есть во мне. Теневого «я», которое, я абсолютно точно знаю, — не дает мне пройти. Я не хочу, чтобы оно во мне было, и полностью закрываю в себе его действие».
   «Выхожу из-под власти теневых сил, теневых эгрегоров, иерархий, полностью одухотворяю всю свою многомерность, всю свою карму прошлого, будущего, настоящего и свою связь с теневыми мирами прекращаю.
   С сегодняшнего дня, я могу привносить только эволюцию в эти теневые миры, то есть послать им Свет от Бога для исцеления этих миров и для подъёма их на эволюцию. Никакого другого контакта у меня с ними больше нет. Никакого их действия ни на меня, ни через меня на людей, в мир, больше не будет».
   «Запрещаю своему низкому, теневому, безвольному в себе действовать и быть.
Усиливаю действия своей Души в этой жизни, усиливаю связь с Богом, усиливаюсь в этой связи с Богом.
   Раскрываюсь через Божественное, вхожу в свой Божественный потенциал, совмещаюсь со своей Божественной матрицей, центрируюсь в Божественном, Божественное центрируется во мне и через меня для эволюции меня и для эволюции мира через меня.
   Полностью озаряю, просветляю, одухотворяю всю свою систему. Становлюсь Божественной системой Космоса. Полностью Поток Божественный входит в меня, полностью, по всей моей многомерности, по всему жизнепотоку.
   Мой жизнепоток строится, налаживается, восстанавливается, гармонизируется,укрепляется. Полностью Божественный Поток входит в меня через мой жизнепоток. Мой жизнепоток принимает всё, что Бог даёт. Моя аура, мои тела, мои чакры, вся моя многомерность, моё физическое тело — всё принимает, что Бог даёт.
   Всё одухотворяется, всё преображается, всё исцеляется, всё раскрывается в Божественном и через Божественное. И начинает действовать и быть в этой жизни и во всех.
   Принимаю полностью всё то, что Бог даёт мне, полностью раскрываюсь в этом. Меня Бог ведёт, и мне Бог даёт Свет для моего исцеления, для моего одухотворения, для моего пробуждения. И я всё полностью принимаю. И, при приёме Божественного в себя, раскрываюсь в Божественном и через Божественное».
   «Я люблю Тебя, Господи, веди меня, Господи, я с Тобой, Господи, благодарю Тебя, Господи, не оставляй меня, Господи, просветли меня, Господи, раскрой меня, Господи, через Божественное в Божественном. Благодарю Тебя, Господи!».
   «Научи меня любить Тебя, Господи.Научи почувствовать Твоё присутствие и прочувствовать Твоё водительство, и принять Твоё водительство, и принять все те знания и всё то, что Ты даёшь. Тот Свет, который Ты даёшь и в нём раскрыться, и войти в эволюцию через то, что Ты мне даёшь.
   Помоги мне, Господи, выйти из роботизации, из нижнего, из тёмного. Помоги мне это преобразовать, преодолеть в себе и в своём окружении и в своих реальностях, в своих взаимосвязях, которые я создал(а)».

 поцелуйчик воздушный

« Последнее редактирование: 29 мая 2015, 23:47:42 от xristoev » Записан
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 147
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #5 : 31 мая 2015, 18:23:24 »

Хм... Не хватает одного -
Научи меня любить людей, Господи! Научи меня прощать им и прощать себя... Научи меня быть Человеком.
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC