Клуб Любителей Эзотерики
18 Декабрь 2018, 22:16:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Восстановление астрального тела  (Прочитано 4901 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рагнар
Старожил
****

Карма 88
Offline Offline

Сообщений: 511


« Ответ #15 : 06 Апрель 2016, 10:33:33 »

Важной частью магического обучения является открытие и развитие энергетических центров в тонких телах мага. Именно эти центры поддерживают связь Микрокосма (человека) с Макрокосмом (Вселенной, Богом). Конечно, энергетические центры развиваются систематическим исполнением любых магических ритуалов, однако специальный Ритуал Срединного Столпа, созданный членом Ордена "Золотой Зари" доктором Робертом Фелкиным и впервые опубликованный Израэлем Регарди, позволяет не только развить свои энергетические центры, но и сделать их более сбалансированным. Это не легкое упражнение, и оно требуется немало сил и времени, чтобы делать его достаточно умело, но оно весьма эффективно и может принести огромную пользу.

Ритуал Срединного Столпа требует предельной концентрации и полного понимания смысла происходящего. Он - хорошее введение к любой магической работе. Начинающим магам рекомендуется делать этот ритуал ежедневно, затрачивая на него, примерно, по 15 минут в день.

Вполне очевидно сходство Ритуала Срединного Столпа с практиками поднятия Кундалини, используемых в некоторых восточных учениях. Отличие состоит в том, что если на Востоке обычно принято выделять семь главных энергетических центров (чакр), то данный Ритуал построен на активизации 5 энергетических центров (Сфирот), которые располагаются в Срединном Столпе Древа Жизни.

Активизация 5 энергетических центров создает пять связующих точек между физическим и эфирным состояниями тела. Эта связь может быть усилена благодаря едва уловимому влиянию звука и дыхания, и она может также быть распространена на астральный, ментальный и духовный уровни, связывая визуализации, абстрактные понятия и Имена Бога с центрами.



Активизируясь таким образом, каждый из центров Срединного Столпа приобретает некоторые функции, которые происходят от связи с Древом Жизни и уровнями магического опыта. Их можно классифицировать следующим образом.

Первый центр или Кетер находится непосредственно выше короны (головы); он представляет собой связующую точку между индивидуумом и единством, говоря теологическим языком - это присутствие Бога на высшем уровне самости. Этот центр соответствует духовному уровню опыта, и его активация связана с пробуждением самости ради единства со всем сущим - высшей стадией мистического достижения.

Второй центр или Даат - расположен в середине шеи, к нему также относятся органы речи. Он представляет собой связующую точку между самостью и архетипами, лежащими в основе мира, который мы познаем. Центр Даат соответствует ментальному уровню опыта, и его активация связана с пониманием универсального архетипа и расширением понимания за пределы пространства и времени.

Третий центр или Тифарет - находится в сердце. Что касается его расположения - существует некоторые разночтения. Согласно более ранней версии ритуала Срединного Столпа (Фелкина), Тифарет относили к области сердца. Однако, в версии Регарди, принятой в магическом сообществе в настоящее время, этот центр размещается на несколько сантиметров ниже, в солнечном сплетении. Подобно системе чакр, эта система полностью самодостаточна. Центр Тифарет представляет собой связующую точку между самостью и царством практического сознания, царством, в котором происходит вся основная магическая работа. Он соответствует астральному уровню опыта, и его активация связана с самопознанием, пробуждением сострадания и способностью формировать собственное, а также и чужое сознание - силой воли.

Четвертый центр или Иесод расположен в чреслах. Он представляет собой связующую точку между самостью и фундаментальными энергиями жизни, тонкими силами, которые формируют и объединяют физическую вселенную. Он соответствует эфирному уровню опыта, и его активация связана с повышенной витальностью, даром исцеления и способностью сознательно направлять жизненную силу в себе и других.

Пятый центр или Малкут находится в ступнях. Он представляет собой связующую точку между самостью и миром физической материи. Таким образом, он соответствует физическому уровню опыта, и его активация связана со способностью задействовать магические силы непосредственно в материи.

Система энергетических центров, активизируемых в ходе ритуала, показана на приводимом рисунке. Линия, непосредственно соединяющая все пять центров, является срединным столпом, главным энергетическим каналом тела.


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ритуал Срединного Столпа

1. Перед началом, выполните Малый ритуал Изгоняющей Пентаграммы. [Иногда советуется также исполнить Малый ритуал Изгоняющей Гексаграммы]

2. Затем займите удобное положение, в котором бы вы могли удобно сидеть с прямой спиной 20 -30 минут.

3. Начните ритмично, медленно и глубоко дышать. Заполняйте легкие полностью каждый раз при вдохе. При выдохе, максимально очистите легкие от воздуха (без приложения Силы). С каждым выдохом последовательно расслабляйте тело. Начните со ступней, и позвольте релаксации подниматься все выше по телу с каждым выдохом, до тех пор, пока тело полностью не расслабится. Сохраняйте ритмичное дыхание в течении всего ритуала.

4. Теперь вы можете начать визуализацию. Вообразите или визуализируйте сферу белого света (ее размер может быть различный: от теннисного мяча до футбольного) выше вашей головы. Вокруг нее - корона Света (как вокруг свечи в темной комнате). Эта сфера соответствует Сфирот Кетер (Короне) и чакре Сахасрара. Попробуйте почувствовать Кетер как свой путь в бесконечность, которую представляет эта Сфирот. Вы должны ассоциировать Кетер с бескрайней Вселенной: бесконечным временем и бесконечным пространством, Универсальным сознанием существующим "во вне" и внутри.

5. Вдохните, полностью заполнив ваши легкие, продолжая визуализировать сферу над головой. Выдыхая, вибрируйте Божественное Имя ЭХЕЙЕ ("Ee-he-yea"). Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до девяти раз.

6. Расслабьтесь и почувствуйте энергию, пульсирующую по всему вашему телу.

7. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся из сферы над вами через голову в горло.

8. Вдохните, полностью заполнив ваши легкие, и визуализируйте вторую сферу, меньшего размера, в центре горла. Она фиолетового цвета и соответствует ложной Сфирот Даат (Знание), а также чакре Вишудха. Выдыхая, вибрируйте ИЕХОВА ЭЛОХИМ ("Jeh-ho-wah ell-o-heem"). Почувствуйте себя энергией, которая, спускаясь от Кетер к Даат, превращается в форму. Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до девяти раз.

9. Расслабьтесь и почувствуйте энергию, пульсирующую по всему вашему телу.

10. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся через грудную клетку из сферы в горле в область вокруг вашего сердца и солнечного сплетения.

11. Вдохните, полностью заполнив ваши легкие, и визуализируйте третью сферу вокруг сердца. Она золотисто-желтого цвета и соответствует Сфирот Тифарет и чакре Анахата. Почувствуйте себя Солнцем, дающим жизнь всему живому. Выдыхая, вибрируйте ИЕХОВА ЭЛОА ВЕ-ДААТ ("Jeh-howah ell-o-ah vah da-ath"). Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до девяти раз.

12. Расслабьтесь и почувствуйте энергию, пульсирующую по всему вашему телу.

13. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся из грудной клетки в район чресл.

14. Вдохните, полностью заполнив ваши легкие, и визуализируйте четвертую сферу вокруг ваших чресл. Она серебряного цвета и соответствует Сфирот Иесод и чакре Свадхистана. Выдыхая, вибрируйте ШАДДАИ ЭЛЬ-ХАИ ("Shah-die ell chye")). Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до девяти раз.

12. Расслабьтесь и почувствуйте энергию, пульсирующую по всему вашему телу.

16. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся из чресл в точку под ногами.

17. Вдохните, полностью заполнив ваши легкие, и визуализируйте пятую сферу под ногами. Она имеет "земные" цвета (зеленый и красновато-коричневый) и соответствует Сфирот Малкут и чакре Муладхара. Выдыхая, вибрируйте АДОНАИ ХА-АРЕЦ ("Ah-dough-nye ha ah-retz") [или АДОНАИ МАЛЕХ]. Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до девяти раз.

18. Исследуйте свое тело еще раз, отмечая все, что в нем происходит, почувствуйте пульсацию Энергии.

19. Сконцентрируйте внимание на сфере над вашей головой. При выдохе, переместите шар Света вниз по левой стороне тела к сфере под ногами. На выдохе, поднимите шар обратно к сфере над головой по правой стороне тела, формируя, таким образом, Круг сверкающего Света. Повторите это еще девять раз.

20. Сконцентрируйте внимание на сфере над вашей головой. При выдохе, переместите шар Света вниз по передней стороне тела к сфере под ногами. На выдохе, поднимите шар обратно к сфере над головой по задней стороне тела, формируя, таким образом, Круг сверкающего Света. Повторите это еще девять раз.

21. Отдохните немного, почувствуйте себя внутри сферы белого Света, окружающий полностью вашу Ауру или "Сферу Ощущения".

22. Сконцентрируйте внимание на сфере под ногами. Вдохните, и пусть сверкающий луч Света поднимется через тело вверх по позвоночнику к сфере над вашей головой. Выдыхая, визуализируйте похожий на фейерверк взрыв Света, который мягко льется на вас и собирается внизу в сфере под ногами. Повторите это еще девять раз.

23. Отдохните несколько минут, исследуйте свое тело, отмечая любые изменения, чувствуйте пульсацию Энергии, столь долго сколько пожелаете.
Записан
Zatoichi
Поселенец
*

Карма 5
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #16 : 23 Январь 2018, 13:10:51 »

Остапа  понесло
Цитировать
Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев
 
"...Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью.
Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных
идей.
 -- Вы не поверите, -- говорил он, -- как далеко двинулась
шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним
стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников
сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был.
Шахматный мир в беспокойстве. Гроссмейстер перешел на местные
темы... "
 
Особенна  не  понимание  вызывает  слова  визуализация, то есть  вы  по  написанному, водя  себя  в  состояние  гипноза
будете  все это  на  себе  представлять Ну  при большом  желании это  возможна, но зачем. Нет  сознание  вам это  сработает,
и  ощущения  будут  как  настоящие. Ну ладно, но связаться  с  Золотой  Зарей, вы просто  сумасшедший, нет это безумия
Я  имею  в  виду эгрегор, общества  была  собранием  черных  магов, которые откровенно  покланялась  Сатане, всё что  оттуда
исходила  всегда  имело  двойное  дно
 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2018, 13:32:02 от Zatoichi » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC