Клуб Любителей Эзотерики
27 Июля 2017, 23:45:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ ПРОДУКТ МЫСЛИ.  (Прочитано 4483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
кель
Поселенец
*

Карма 11
Offline Offline

Сообщений: 48


« : 05 Апреля 2015, 16:01:03 »





•   ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ  -  ПРОДУКТ МЫСЛИ.
   В науке эзотерики есть утверждение, что человек способен волевым усилием изменять течение времени.
Всем известно, что согласно Библии  Вселенная  создана Богом  огненной мыслью.  Совсем недавно к утверждениям Библии мы относились с крайним недоверием; воспитанные на материалистической идеологии, такие утверждения нами относились к невежеству и беспощадно высмеивались.  А ведь напрасно, - всё чаще наука вынуждена признавать, что в природе существуют сплошь и рядом непонятные отклонения от общепринятых законов физики. При  всей разносторонности науки человеческая мысль остаётся практически не изученной и загадочной. Любопытно, что при неприятии официальной наукой эзотерики, последняя  даёт четкие определения основных положений о мысли.

     Что такое мысль в физическом представлении?  Это спираль в форме трубочки, на каждом витке которой визуально видны темные чёрточки энергии,  нанесённые клетками мозга, участвующими в мышлении.  Если развернуть спираль, то на полученной ленточке получится череда чёрточек, почти как морзе, только без точек. Длина каждой чёрточки всегда зависит только от напряжения нервной клетки, участвующей в формировании мысли, и фактически не повторяется. Как и всякую проявленную энергию, мысль можно сфотографировать. Она может быть видима внутренним зрением при её достаточной энергии, практически не более 2х см. диаметре над головой человека, которому мысль адресована. Канал мысли на её входе  при приёме находится в месте перехода верхней части головы в затылок, это т.н. «макушка»  Мысль с такой энергией воспринимается человеком, как болезненный укол в мозг.  Можно не сомневаться, что существует порог восприятия, за которым возникает повреждение мозга, т.е. человек будет убит мыслью.
     Мысль звучит. Её можно слышать. Утром, проснувшись, когда наша психика ещё находится во власти
Тонкого Мира, ещё не обременённая мирскими проблемами, если сосредоточиться на звуках пространства, то услышите звуки похожие на тихий шелест металлической стружки. Это и есть звучание мысли. Различаются  даже отдельные мысли. Не осознавая этого, мы живём в океане мыслей, как рыба в воде. И трудно себе представить, что каждая наша мысль находит отражение своим воздействием на пространственных энергиях.
       И было бы прекрасно, если бы каждый понял, насколько ответственен за чистоту и качество своих мыслей. Плохими  мыслями загрязняем пространство.  И если мыслью без особого труда можно изменить погоду, то представьте, что  если  в пространстве витает отрицательная суммарная энергия мышления, то какие бури и ураганы могут быть вызваны безответственным человечеством. Именно, этим будет вызван конец света.

     Утверждается, что скорость распространения мысли равна пяти скоростям света.
 
     Возникает вопрос - Что такое огненная мысль? – мысль диаметр спирали которой приближен к  нулю.  Это самый интересный момент в образовании изначальных признаков проявленной материи. Не будет ошибкой утверждать, что  распространение мысли дает начало не только времени, но и первую геометрию пространства в виде плоскости.
   Суть момента в том, что спиралью, практически с нулевым диаметром, закручивается несуществующая в нашем земном материальном представлении энергия в первые частицы материи.
    По утверждениям эзотерической философии  первая и вторая дифференциации материи недоступны для человеческого понимания, так как по воле изначальной энергии третья дифференциация, порождая четвёртую, возвращается во вторую. И получается как бы разрушение мостика связи в цепочке дифференциаций. Так что утверждение  об образовании первичных частиц материи является предположительным и на этом моменте проникновение знаний человека в суть изначальной энергии обрывается. Возможно, это можно объяснить тем, что человек проникнув  в тайну  несуществующей с позиции современной науки энергии, непременно внесёт хаос с непредвиденными последствиями для всей Вселенной. Т.е. Бог ( изначальная сознательная психическая  энергия) не допускает вторжения сознания человека в свою суть.
.
      Здесь уместно сделать небольшое отступление, обратив внимание на утверждение эзотерической философии  о том, что Атлантида была уничтожена Высшими силами по двум основным причинам:
 - Первая – атланты высокомерно считали подвластным им проникновение в основы изначальной энергии за пределы установленных границ, и это было их основным принципом;
 - Второе -  нарушения пространственных законов вошло в норму,  что никак не могло безнаказанно допускаться Высшими Силами. – очень похожая ситуация в современном мире.
     Если современная цивилизация базируется на техногенной основе, то атланты свою цивилизацию строили на психической основе. Т.е., если у них были летательные аппараты, которые могли поднять в воздух до100человек и в самое короткое время обогнуть Земной шар, то они летали на психической энергии пространства.

     Теория взрыва при начальном образовании материи по парадигмам современной науки явно никак не вяжется с представлениями эзотерической философии. Да и как можно говорить о взрыве, если в начальный момент не существует пространства, а материя, проявленная мыслью, имеет психическую основу.  Первая дифференциация материи  с позиций понимания материи в нашем земном представлении так же неуловима и не проявлена в степени  доступной для изучения. 
 
     Можно ли человеку изменять течение времени?  Эзотерическая философия утверждает, что такая возможность существует. Возможно вернуться в прошедшее время и изменить уже совершившиеся следствия. Исчезнувшее следствие не повлечет исчезновения порождённой причины и цепочка  следствий и причин продолжит своё существование независимо от изначально исчезнувшего следствия. И, в общем то,  такое действие никаких  отягощений пространства не вызовет. Всё будет зависеть от плана мысли, по которому  произошли изменения.

    Человек делает выстрел в мишень, расположенную на расстоянии 50м, и напряжением мысли заставляет лететь пулю в замедленном течении времени. Простым не вооруженным зрением пуля видна в виде тёмного стержня длиной, примерно, 2м. Она видна периодично по ритму восприятия глазом.  При данном плане мысли на указанном расстоянии она видна, примерно, на половине пути. Делается второй выстрел; человек большим напряжением мысли  замедляет течение времени и пуля уже видна с интервалом ( восприятие – не восприятие) на двух промежутках указанного расстояния. Это один из опытов над течением времени.  Т.е. время полёта пули было замедлено на один цикл восприятия глаза.
   А что произойдет, если полет пули в замедленном времени  прервать предметом из обычного текущего времени? – Дальнейшее движение пули произойдёт по плану мысли, или перейдет, если мысль не удержит начальный план, в обычное временное течение.

  Каждый человек живёт в своём временном пространстве, определяемом состоянием психики. Так же обстоит и с размерностью пространства.
   Течение времени в Космосе, его размеры продиктованы её величеством мыслью.

   Египет. 2014год.  Куршавель. Отель Континенталь. Сижу на балконе первого этажа, передо мной внутренний двор вдоль всей задней стены отеля. . Ширина двора, примерно, 20 м., за ним невысокая, скорее декоративного назначения, стена забора из крупных каменных блоков. За нею ровной стеной ухоженные  высокие деревья. Удивляет то, что при высоте деревьев не меньше 10м сверху они ровно подстрижены.  Внимательно разглядываю и вижу, что за деревьями  забор такой же высоты. Ничего не понимаю, зачем такой высоченный забор? Не удержавшись, подхожу  вплотную и меня поражает, что, оказывается, и деревья и забор за ним высотой не больше 2х м.
И ширина двора оказалась  шириной не больше 10м. и забор из каменных блоков совсем низкий. Ухожу опять на балкон и опять всё выглядит исполинских размеров. Несколько раз подхожу к забору и картина точно повторяется. Затем напрягаю психику и уже теперь все размеры соответствуют истине.
    Прихожу к выводу, что вся размерность пространства напрямую зависит от состояния психики  человека. Т.е.  длина стандартного метра будет восприниматься каждым человеком сообразно настрою психики человека.
   
   Автор не претендует на строгую научность приведённых утверждений. В основу изложения взяты базовые законы эзотерической философии в трудах Е.П.Блаватской и Е.К.Рерих, а так же личный опыт автора.

   Буду благодарен читателям за выражение непредвзятых мнений.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC