Клуб Любителей Эзотерики
22 Июля 2017, 21:46:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Е.И.Рерих об Алисе Бейли  (Прочитано 10291 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fleur
Прохожий
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 07 Марта 2015, 18:53:05 »

Всем доброе время суток!

Разрешите познакомить Вас с сайтом, посвященным теме "Рерихи и Бейли":

http://bailey.ucoz.ru/

Авторы будут рады любым замечаниям и дополнениям (эл. адрес см. на сайте).

Тема, на наш взгляд, актуальная, поскольку не прекращаются попытки последователей А.Бейли представить дело так, будто Рерихи колебались в отношении Алисы Бейли и в разные годы относились к ней по-разному.

Анализ всех известных высказываний Е.И.Рерих об Алисе Бейли, произведенный на сайте, приводит к однозначному выводу: Рерихи всегда относились к Алисе Бейли негативно, хотя не всем и не всегда говорили об этом. Е.И.Рерих и Учитель М., давший Агни-Йогу, оценивали труды А.Бейли как очень вредные, считали ее ставленницей Черного Братства и отвергали все домыслы о том, что "Тибетец" - это член Белого Братства.
Записан
Вадим Скучный
Поселенец
*

Карма 6
Offline Offline

Сообщений: 40


город Отрадный Самарской области

« Ответ #1 : 08 Марта 2015, 08:41:41 »

Это все земные происки Братьев Теней из Черной Ложи...
Мне в жизни несказанно повезло: я в начале 7 лет изучал книги Алисы А Бейли (Учителя Д.К. Тибетца), а уж только потом - изучил все книги Агни Йоги Е.Рерих.
Перед изучением книг Рерихов я поставил перед собой один вопрос: что в книгах Е.Рерих есть НОВОЕ, чего нет в классических экзотерических мировых Духовных Учениях Востока и Запада?...

Когда я закончил подробное изучение Агни Йоги я пришел к выводу: нет ничего нового!... Все книги Е.Рерих - скомпилированные старые духовные истины Востока и Запада !!!... Причем ее книги написаны специально сверхабстрактно, тяжеленным образным русским языком, с претензией на поэтичность ... Я когда-то изучал психо-лингвистику и смею утверждать: такая образная слишком абстрактная информационная ПЕРЕГРУЖЕННОСТЬ страницы текста вовсе не помогает его усвояемости, а даже наоборот...

Темные Силы на планете всегда стараются ЗАТОРМОЗИТЬ дальнейшее духовное эволюционное развитие жителей Земли. Это именно ОНИ все время пытаются РАЗДЕЛИТЬ, РАССОРИТЬ между собой духовных людей. Например, пытаются ОТДЕЛИТЬ 1-ю часть "Учения Вневременной Мудрости", выданной на Физический План бытия через ЕПБ в 19 веке, от 2-й части ЕДИНОГО Учения, что была выдана через Алису Бейли уже в 20 веке и так далее...

Кто-то вообще старается зародить в эзотеристах СОМНЕНИЕ в самом существовании Тибетца - Джуал Кхула, Который продиктовал 2-ю часть единого Учения Алисе А Бейли... Хотя из "Писем Махатм" все видно просто и ясно - все равно Темные сеют раздор и искусственные разногласия... Труды Алисы А Бейли чаще всего отрицают и критикую в основном те - кто их не читал и не изучал. Иначе бы всей этой чуши не сочиняли и не писали бы на экзотерических сайтах.
Темные не дремлют!
Записан

Что твое - твоим не будет.То - что отдал,то - твое.
fleur
Прохожий
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 09 Марта 2015, 11:38:08 »

Мне в жизни несказанно повезло: я в начале много лет изучал Живую Этику, письма Е.И.Рерих, "Грани Агни Йоги" и только потом столкнулся с книгами Алисы Бейли и некоего "Тибетца". Я рад, что мое познание происходило именно в таком порядке. В письмах Е.И.Рерих неоднократно приводится мнение Великого Учителя М. о том, что "Тибетец" не имеет никакого отношения к Белому Братству, это очень сильная темная сущность, которая прикидывалась Членом Белого Братства.

Поделюсь личными впечатлениями. Чтение книг Живой Этики идет достаточно легко. Язык красивый, образный, интересный. Местами приходится останавливаться, поскольку мысли непростые, требующие глубокого осмысления. Не так с книгами Алисы Бейли. Я их читаю с большим напряжением, уже через 10-15 минут чтения у меня начинает болеть голова, и я откладываю чтение.

Все верно, темные силы на планете всегда стараются ЗАТОРМОЗИТЬ дальнейшее духовное эволюционное развитие жителей Земли. Это именно ОНИ все время пытаются предложить учения-подделки - мимикрируют под Великих Учителей, высокопарно или тяжеловесно-интеллектуально вещают на темы, к которым обращаются истинные Учителя Братства. И одним из таких темных актеров, смешивавших Истинное Учение Братства с самой черной магией, был "Тибетец" Алисы Бейли.

Друзья, будьте бдительны! Темные не дремлют!
Записан
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 79
Offline Offline

Сообщений: 1539


Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #3 : 10 Марта 2015, 22:47:26 »

А если человек не может читать химию или математику, русскую литературу или слушать классику - это что же, тоже будет от темных? Ведь у них тоже через 5-7 даже минут начинает болеть голова, хочется куда-то сбежать, слушается или читается с большущим напряжением...

На мой ... несовершенный взгляд, ваши темные действуют чуть иначе. Ведь чисто логически, им совершенно не нужно так поступать, как вами описано. А светлые должны постоянно проверять своих адептов и подсовывать им именно темные книги и прочие вещи. Потому, единственно, что мне приходит в голову, темные могут отвращать людей от развития лишь тем, что приукрашают, дают эмоции восхищения, чувство избранности человеку. Именно такие качества чаще сего приводят к ссорам, разобщению, прекращению развития. Зачем развиваться, если ты уже уникален? Чистый и там ... некий всякий... духовно развивающийся и духовно познавший.

По-моему, это наиболее тяжелые случаи для преодоления. А то, что читается что-то с трудом, голова болит и т.п. - так это просто тяжело понять материал, написан он для некоторых сложной формой для понимания. Труд надо приложить... умственный. Чуть-чуть упорства, чуть-чуть желания понять, чуть-чуть по маленьким кусочками и маленьким отрезком времени - и лучшего текста не найти будет. Есть такое правило изучения языка - на первых примерно 10 мес. человек учит по одному слову иностранному в течении 1 минуты каждое утро. Через 10 месяцев - он способен усваивать с увлечением язык в течение 2-5 часов. Светлые дают наиболее сложные тексты тем людям, на которых надеются. Дураки и лентяи им не нужны ведь... А учиться - это работа. Тяжелая работа... Да и умудриться не поддаться разобщению, гордости, восторгу - тоже своего рода сильное испытание...

Но это - мое мнение. И я не претендую на роль ваших поучителей. Мне - все равно. Потому что на данный момент, именно для вас и нужно видимо вот такое понимание трудов эзотериков, тибетцев, Рерихов, Бейли и т.п. Нужно, чтобы было трудно, чтобы хлестали эмоции и восторги... Каждому свое?
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
fleur
Прохожий
*

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 14 Марта 2015, 14:11:43 »

Чего-то интеллектуально трудного, малопонятного, "зубодробительного" в книгах Алисы Бейли я не видел. То, что у меня голова начинает болеть от ее книг, это лишь дополнительное подтверждение того, о чем прямо говорится в письмах Е.И.Рерих: она, со ссылкой на Великого Учителя, утверждает, что "Тибетец" не принадлежит Белому Братству и что его учение очень вредное.
 
Записан
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 79
Offline Offline

Сообщений: 1539


Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #5 : 14 Марта 2015, 17:31:53 »

) Спорить или утверждать что-то в данном случае - бесполезно. Даже говорить не нужно...

Существует определенный тип "эзотеричек" ("Эзотерички" - как мужчины, так и женщины, внушаемы, хорошо подсажены на "иглу" через эзотерику. Через пару-тройку лет начинают работать на двух нижних чакрах и у них слетает здоровье и так называемая "удача по жизни", зависимы, не имеют воли и целеустремленности).

А вообще - я бы просто посоветовал тебе почитать историю возникновения и развития всех этих сообществ эзотериков. Там очень хорошо показаны основные их направления, дрязги и обливание грязью друг друга. Вся борьба так называемых кланов "белых" и "черных" там за признание, за утверждение единственно верного и чистого пути и за души неофитов, коих они и "кушают". А потом, эти самые неофиты - быстренько превращаются в "эзотеричек" и уже ни на что не способны.

На мой взгляд, пусть он вам обоим и кажется несовершенным, но, и те и другие стороны имеют уникальные труды и размышления о мироздании, боге и пути человечества. И говорить, что вот одни - плохие, черные, а другие - радостные и белые - не буду. Слишком хорошо знаю их историю. А это - очень хорошо, в свою очередь, защищает меня от всяких "игл" и чужеродных подсадок. Так что, у меня точно ни голова не болит, ни еще чего-то там не свербит в одном месте. Я пытаюсь учиться на тех книгах, которые действительно имеют зерна знаний, а не на утверждениях всех подряд.

Ну а так - да, вам уж точно обоим нельзя читать одни и те же книги - у одного голова будет болеть и в конце концов он решит, что его "атаковали" черные, а у второго - тоже что-нибудь свалится.

Поймите, если человек не может самостоятельно на ментальном плане разобраться - он является лишь "мясом" для своих "учителей" и его обыкновенно "кушают". На большее таких неофитов - не берут.
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
xristoev
Старожил
****

Карма 207
Offline Offline

Сообщений: 730


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #6 : 07 Мая 2015, 01:42:34 »

Всем доброе время суток!

Разрешите познакомить Вас с сайтом, посвященным теме "Рерихи и Бейли":

http://bailey.ucoz.ru/

Авторы будут рады любым замечаниям и дополнениям (эл. адрес см. на сайте).

Тема, на наш взгляд, актуальная, поскольку не прекращаются попытки последователей А.Бейли представить дело так, будто Рерихи колебались в отношении Алисы Бейли и в разные годы относились к ней по-разному.

Анализ всех известных высказываний Е.И.Рерих об Алисе Бейли, произведенный на сайте, приводит к однозначному выводу: Рерихи всегда относились к Алисе Бейли негативно, хотя не всем и не всегда говорили об этом. Е.И.Рерих и Учитель М., давший Агни-Йогу, оценивали труды А.Бейли как очень вредные, считали ее ставленницей Черного Братства и отвергали все домыслы о том, что "Тибетец" - это член Белого Братства.

Мой тебе совет...Не участвуй в сплетнях и шулерстве чёрных адептов. Просто открой двухтомник писем Елены Рерих, и только во втором томе ты найдешь единичное упоминание имени  Алисы Бейли:
"Почему pусским теософам нужно ходить в шоpах и ничего не знать об истинной истоpии
теософического движения и его деятелей? Почему, упоминая об Алисе Бейли, они умалчивают о гоpаздо более давнем и значительном Центpе в Калифоpнии, котоpым pуководит Вел. Уч.
Иллаpион?"
Всё, больше в двухтомнике ты ничего не найдёшь. И где здесь негатив? 


Записан
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 79
Offline Offline

Сообщений: 1539


Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #7 : 07 Мая 2015, 08:03:08 »

xristoev, привет )) Сто лет тебя не наблюдал )

У них негатив не в книгах. У них негатив в их головах.
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
xristoev
Старожил
****

Карма 207
Offline Offline

Сообщений: 730


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #8 : 07 Мая 2015, 11:34:59 »

xristoev, привет )) Сто лет тебя не наблюдал )

У них негатив не в книгах. У них негатив в их головах.

Привет! Выдалось свободное время..., а так всё в делах, как в шелках...
Елена Рерих светлой души человек и априори, она не могла излучать негатив...
Если кто-то во свете видит тьму,то видимо он смотрит через копчёное стекло...

 поцелуйчик воздушный
Записан
xristoev
Старожил
****

Карма 207
Offline Offline

Сообщений: 730


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #9 : 07 Мая 2015, 16:11:03 »

Мне в жизни несказанно повезло: я в начале много лет изучал Живую Этику, письма Е.И.Рерих, "Грани Агни Йоги" и только потом столкнулся с книгами Алисы Бейли и некоего "Тибетца". Я рад, что мое познание происходило именно в таком порядке. В письмах Е.И.Рерих неоднократно приводится мнение Великого Учителя М. о том, что "Тибетец" не имеет никакого отношения к Белому Братству, это очень сильная темная сущность, которая прикидывалась Членом Белого Братства.

Поделюсь личными впечатлениями. Чтение книг Живой Этики идет достаточно легко. Язык красивый, образный, интересный. Местами приходится останавливаться, поскольку мысли непростые, требующие глубокого осмысления. Не так с книгами Алисы Бейли. Я их читаю с большим напряжением, уже через 10-15 минут чтения у меня начинает болеть голова, и я откладываю чтение.

Все верно, темные силы на планете всегда стараются ЗАТОРМОЗИТЬ дальнейшее духовное эволюционное развитие жителей Земли. Это именно ОНИ все время пытаются предложить учения-подделки - мимикрируют под Великих Учителей, высокопарно или тяжеловесно-интеллектуально вещают на темы, к которым обращаются истинные Учителя Братства. И одним из таких темных актеров, смешивавших Истинное Учение Братства с самой черной магией, был "Тибетец" Алисы Бейли.

Друзья, будьте бдительны! Темные не дремлют!

fleur Ни великие учителя, ни маленькие никогда не высказывают мнения, поскольку от мнений никому проку не бывает. Учителя придерживаются принципа Братства, поэтому у них даже в мыслях нет негатива.
В отношении подделок... Многие и Библию не могут держать в руках, а не то, чтобы прочитать её, сразу начинается трясучка. В таком же порядке, как и у тебя проходило моё обучение в теософии и эзотерике. Блаватская и Рерих предлагают к изучению фундаментальную Вселенскую науку. А вот Тибетец с Алисой Бейли предложили стремящимся к мысли, практические уроки. Вот, тут-то у тебя головка и бо-бо. У тебя такая же проблема, как и у людей, которые практически начинают заниматься молитвой. На них обрушивается такая тёмная орда, что там можно и без головы остаться.

В каждой книге Тибетец пишет:
  "Написанные мною книги не требуют признания. Они могут считаться, а могут и не считаться точными, истинными и полезными. Это ваше дело убедиться в их истинности посредством правильной практики и применения интуиции. Как я, так и Aлиса A.Бейли ни в малейшей степени не заинтересованы в провозглашении данных книг вдохновенными писаниями или в том, чтобы о них говорили (затаив дыхание), как о работе одного из Учителей. Если они представляют Истину таким образом, что она последовательно продолжает уже посланные в мир учения, если сообщаемая информация поднимает вдохновение и волю-к-служению с плана эмоционального на план ума (план, на котором Учителя могут быть обретены), тогда они служат своей цели. Если представленное учение будит отклик просветленного ума, работающего в миру, и вызывает вспышку его интуиции, тогда пусть это учение будет принято. Но не иначе. Если эти высказывания в конечном счете подтверждаются, или признаются истинными, при испытании их Законом Соответствий, тогда они хороши и полезны. Но в противном случае пусть учащийся не признает сказанного".

К чему эта цитата?
Ты не понял трудов Рерих и не освоил труды Бейли, т.е. не применил Закон Соответствий и вынес приговор себе, что эти труды не соответствуют друг другу.

Брат! Будь бдителен, тьма в твоей голове! Открой Великий Призыв Тибетца и обратись к Творцу с молитвой-призывом и она поможет тебе рассеять твою тьму.

 поцелуйчик воздушный
Записан
xristoev
Старожил
****

Карма 207
Offline Offline

Сообщений: 730


Пусть Любовь сияет в сердцах людей!


« Ответ #10 : 08 Мая 2015, 22:34:06 »

Труды Блаватской - это метафизика, ведущая к Единому.
Труды Рерихов - это Свет показывающий дорогу к Единому.
Труды Алисы Бейли - это практические шаги к Единому.

В человеческом обществе существует три вещи, независимо от того, знаем мы или не знаем, хотим или не хотим, хорошо или плохо мы относимся.Сии вещи три:

Магия - есть жизнь в Духе.
Религия - есть соединение всех форм жизни.
Наука - есть знание жизни.


И если все эти три вещи синтезировать, то это и есть ЖИЗНЬ, а она такая многогранная. Кто-то не знает, что такое Магия, кто то не знает что такое Религия, кто то не знает, что такое Наука. Не беда, учитесь и просвещайтесь, творите добрые дела.

                                                                                     
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 22:37:38 от xristoev » Записан
Вадим Скучный
Поселенец
*

Карма 6
Offline Offline

Сообщений: 40


город Отрадный Самарской области

« Ответ #11 : 23 Января 2016, 16:22:54 »

Труды Блаватской и Алисы А Бейли в течении 5-7 лет мзучают в Школе Арканов... Около 73 000 человек из разных стран уже закончили Школу и бескорыстно служат людям. Около 50 стремящихся из России также закончили Школу в последние десятилетия.
Эти искусственно раздутые противоречия между А Бейли и Еленой Рерих только вредят мировой эКзотерике. Это все обыкновенные сплетни...
Записан

Что твое - твоим не будет.То - что отдал,то - твое.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC