Клуб Любителей Эзотерики
19 Июнь 2018, 18:51:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мои разные сны  (Прочитано 2181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« : 01 Март 2015, 15:30:22 »

Первая встреча с такими же...
Комната была небольшой, немного вытянутой. Видимо, был вечер, даже очень поздний, потому что свет в комнате был приглушенный, электрический. Но самого источника света я не нашел. Было просто освещение. Как будто в комнате были задернуты плотные, коричневато-желтые шторы. Повертел головой и действительно, увидел плотные шторы. Они закрывали видимо, окно. Подошел, тихонько отвел штору и… увидел стену. Выбеленную, гладкую, без единой шероховатости. Понял, что если сейчас подумаю об окне – оно появится. Но, не захотел портить канву сна. Мне было интересно, что же произойдет тут дальше.

Огляделся. В комнате был круглый стол. Он стоял немного не по центру. Больше к стене, правой, если смотреть на шторы. Коричневая столешница была сделана из дерева. Есть такие старые столы, темный лак, коричневый цвет. Тяжелые, дубовые столы. Вот такой стол и был в этой комнате. Стульев я не нашел. Напротив стола была просто беленая стена с желтыми бликами непонятно откуда взявшегося света. Над столом висел некий шкафчик, небольшой, прямоугольный, с темными дверками без ручек. И как его открыть? Ладно, оставим пока.

Мне было не очень уютно в такой спартанской обстановке. Ну что ж, пусть пока будет так. Не хочу сегодня менять ни сюжет сна, ни его пространство. Возможно, тут есть что-то важное. Все остальное по поводу сна додумаю утром, проанализировав его канву. Зачем-то же меня сюда пригласили…

Постепенно комната стала наполняться народом. Вот появилась темноволосая хрупкая девушка с хвостиком и стаканом сока (а может что и покрепче) в руке. На ней была мини юбка и темная водолазка. На длинных ногах были туфли без каблуков. Она молча отошла к шторам и остановилась там, критично оглядела комнату, но тоже не стала ничего менять. Вот появилась какая-то пара – оба полноватые в возрасте и в темной одежде – оба в пиджаках, мужчина в брюках (как в костюмной паре), женщина – в юбке ниже колен. Темные волосы, стрижка у мужчины и какой-то старческий пучок на голове у женщины. Кофточка и рубашка мужчины были тоже темного цвета, но чуть светлее костюмов.

Неожиданно в комнате потемнело. Сгустилась тень рядом со столом. Тут же стол оказался накрыт темной, бордовой скатертью и на нем в центре появилась свеча. Ее огонь был живой, дрожал от дыхания ли нашего, или сквозняков или же просто по задумке автора сна. Тень начала оформляться, но неизменно меняла свои очертания. Было ощущение, что каждый из нас пытается придать ей свои черты. Мне стало неинтересно ломать картинку.

Я остановил свое воображение на пятого присутствующего.  голове раздался вопрос – и где этот последний? что он так опять возится? Вечно его носит, где попало. Я взглянул на тень и увидел глаза. Нет, это скорее всего были Глаза. Они имели вполне человеческий разрез глаз, но на этом сходство заканчивалось – глаза были без белков. Просто черная, туманящаяся и глубокая пропасть в никуда. Почувствовал улыбку. «Редко кто пытается рассмотреть мои глаза с безразличием. Ну чтож, ты сам выбрал свой путь» - пронеслось в голове.

Неожиданно возник вихрь и рядом со мной оказался мальчишка. Вихрастый русоголовый мальчишка лет 15. На нем была светлая рубашка (единственное светлое пятно в комнате). Вихры торчали в разные стороны. Джинсы были старенькие и закатаны по середину икры. Все его состояние напоминало скейтбордиста, но я не стал ему придумывать скейт.

Он рассмеялся и… появились стулья. «Чего стоять? можно ведь и посидеть. Я смотрю, тут собрались все». – его голос был звонким, и мысль о фразах была какой-то светлой, оставляла впечатление свежего ветра.  В голове, как будто из черной, тягучей пустоты выплыла фраза: «Вы пара. Оба без башни и оба не признаете правил, но оба приметили друг друга. начнем. Один из вас – лишний. Он уйдет сам. Или выберет сам свое. Сейчас каждый из вас возьмет то, что ему принадлежит и это будет всегда с ним. Лишнему - не хватит»

Рядом со мной появилась темная фигура и открыла шкатулку. В ней лежал кинжал. Он светился. Рукоять кинжала была темной, резной. Узоры сплетались и расходились. Лезвие было ослепительного бело-голубого цвета. Казалось очень острым. По лезвию шел также не то узор-вязь, не то какие-то слова, написанные на незнакомом языке. Я взял в руки кинжал. Он приятно холодил ладонь, был удобен. Ну просто мой. Я улыбнулся и подумал, а куда его положить? И на время оставил в руке. Отвлекся на пару секунд, чтобы посмотреть, а что происходит с остальными? И что-то заставило меня посмотреть на руку. Кинжал исчез в предплечье. Растворился во мне. Взгляд обратно – на столе появилась такая же открытая шкатулка. Из нее перед нами раскрылся текст. Странно, но я понимал, что там написано. Неожиданно, все, кто был в комнате, за исключением тени –исчезли.

«Привык ко мне?» - пронеслось в голове. Я кивнул. Подумалось, что эти странные глаза улыбнулись. «Ты ведь давно видишь нас. Помнишь?» Я снова кивнул. «Как тебе пара?» - «Немного мал.» - подумал я. «Не думай о возрасте. Поймешь почему, потом. Сам. И вообще – сам – это первое, что ты должен усвоить. Ты можешь читать о снах, смотреть техники и пробовать их, можешь искать учителей и находить их, но запомни, никто тебя ничему не научит, если ты сам не начнешь учиться. Мне пора. А пара – опять твоя пара зависла где-то» Тень исчезла, оставив мне свои слова.

Я вышел из комнаты и через маленький пустой коридорчик попал в такую же миниатюрную кухню. Окно здесь было сразу. Кухня была светлой и белой. Множество шкафчиков. Стол небольшой. Пеналы. Все было белым. Плита была также белая. Было ощущение, что пространство предлагало мне раскрасить кухню. И в кухне не было посуды, не было ножей, приборов и прочей кухонной утвари. Я уже решил выйти из кухни и поискать выход из это й странной «квартиры», но тут заметил большой навесной шкаф. Открыл дверцу – там был напарник. Я рассмеялся.
- Чего здесь прячешься? 
- Слушай, ну ни как не получается попасть туда, куда я хочу. Вечно меня заносит в шкаф. Пошли на воздух, прогуляемся. тут есть парк. Только условие – чтобы не потерять во сне друг друга – надо держаться за руку. Ну… другие могут и без рук, но я пока не могу так. А ты? – он взял меня за руку и мы оказались  у скамейки.

Скамейка была как из фильма – чугунные витые ножки, красивая из дерева спинка. Справа и слева были два тополя, перед нами – асфальтированная дорожка, на которой сидела ворона. Далее – пустота. Я подумал о набережной и появилась вода. позади скамейки  – лес.
- Так что, пробовал?
- Нет. Обычно, во сне я всегда один. Спрайты у меня вообще постоянно прозрачны.
- А куда ты чаще всего ходишь?
- Пещеры, пески, море, всякие чащи, пустые открытые пространства и разрушенные города.
- Да там спрайты вообще не могут проявиться. Странно, что ты видишь иногда их прозрачными. Они ж боятся этого. Говорят, там драконы живут и всякие чудища. Чего тебя туда тянет?
- Там есть старые книги, всякие интересные вещицы, тишина и много простора, если это открытые пространства.
- Короче, ты обожаешь лабиринты. А я один знаю – в горах. Был, наверное, и там ты…
- Был. лечился там. Еще там есть одна колдунья со змеей. На площадке перед входом появляется.
- Не боишься змей?
- Скорее испытываю к ним неприязнь. А что здесь делает ворона?
- Это не моя. Скорее – твоя сопровождающая. Вообще, впервые вижу застывшую ворону. Обычно у меня спрайты бродят. А вот твои миры – они действительно без спрайтов. Бабочек что ли сделал бы…

Я немного вспомнил бабочек, и тут же парочка закружилась вокруг напарника. Немного подумал и вручил ему мысленно скейт. Отметил, что напарник прячет глаза.
- Ничего странного в этом нет, что я не смотрю в глаза. Я ж не этот… Тень. У нас у всех такие дурацкие глаза.
- Я воспроизвожу твои мысли своим языком и словарным составом?
- Также,  как и меня. Вроде, нам пора. Что-то меня дергает. Увидимся. – и он исчез.

А глаза, он все ж напоследок посмотрел мне в глаза. И они действительно были такими же, как у тени.

Я еще посмотрел на это пространство, пытаясь его запомнить наиболее точно, чтобы потом описать. Меня захватил диалог самого с собой и через какое-то время я проснулся.
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #1 : 01 Март 2015, 16:12:47 »

Разрушенный город

Разрушенные, старые здания. Старые настолько, что даже на стенах можно кое-где найти серый мох. Только здесь я видел серый мох. Больше - нигде. Если от него идти или лететь (это уж как захочется, но я все же предпочитаю ходить), на запад - можно попасть в зону разрушений. Там постоянно идет война. И мне там совсем не нравится. Слишком уж такие сны у меня часто становятся неконтролируемы и постепенно я начинаю терять осознанность.  А здесь - в разрушенном городе - вполне себе тихо и спокойно. Моя ворона снова тут как тут. Ну ладно. Я хочу найти тут старую библиотеку, если получится. Прошел чуть по старой дороге, старый каменный дом. Он уже видимо давно не знал крыши. Стены были покрыты этим мхом. Зашел внутрь и оказался в какой-то комнате. Схематично вроде бы. Подумал немного и проявил зеркало. Оно не отражало ничего. Просто альмагамма, серебристая и спокойная. Покрутился вокруг - поставил старый комод. Он получился такой же старый и разрушенный, как дом. Ворона появилась на комоде. Посмотрел вокруг. Пустота, какое-тогнетущее чувство застывшего времени. Надо выбираться. Вышел снова на улицу. Деревья тут не росли и вообще, город напоминал Питер, если бы не был бы так разрушен. Дома стояли плотно друг к другу. Окна были черными провалами. За ними обычно ничего не было. Прошелся по улице. Звуки не появились. Вспомнился фильм про исчезающее время и пространство. Очень уж похоже. Может быть разрушенный город послужил прообразом сюжета для фильма или же я взял сюжет фильма для этого города.

Ощущение забытости, пыльного времени сменилось напряжением. Я повернулся и увидел, как над городом показались глаза Тени. Следит, зараза. Может и правда здесь есть вход в библиотеку. Еще один вход в старую, древнюю библиотеку.  Этот появляется лишь там, где что-то есть. Отвернулся от глаз и пошел вверх по улице. У стены стоял мой знакомый.
- Что ищешь?
- Глаза покажи. А то может ты мой сон.

Он рассмеялся и я впервые услышал звук в городе.  Взглянул в глаза. Да, это мой знакомец.
-Поищем?
- Давай. Чего вдруг защитку надел? Или я тебя так вижу?
-Захотел соответствовать твоим снам. Идем. Там есть подвал.
- В подвалах обычно пусто и пыль.
- А где тогда вход?
- в одной из квартир.

Мы двинули вверх по улице дальше.
- Но ведь вход в бибилиотеку бывает ближе к зоне разрушений. Может в ту сторону?
-  А если есть еще?

Мы нырнули в проем одной из разрушенных квартир. Пол был вскрыт. Он достал веревку и протянул один конец мне. Привязал веревку к крюку. Правда, пришлось повозиться, чтобы создать более-менее приемлемый крюк. Он ни как не хотел становиться крюком.

Спустившись под пол - пошли по подвалу вниз, на север. Кованые двери. Нужен ключ? - Вот, ключ лежал рядом.
-Нафига тебе ключ? - спросил меня знакомец.
-Надоело ломать двери. Слушай, давай тебе придумаем имя чтоль. Сталкер подойдет?
-Да как угодно.

Открыли дверь и перед нами возникло прозрачное, какое-то водянистое не то стекло, не то просто преграда. Сталкер просунул туда руку. Потом весь прошел за преграду. За ним последовал и я.

Это был проход в библиотеку. В ее самую старую и древнюю часть. Там, где по центру зала лежит на постаменте большущая каменная книга. Точнее - просто изваяние книги.
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
vesnushka
Завсегдатай
*****

Карма 486
Offline Offline

Сообщений: 1862



« Ответ #2 : 02 Март 2015, 13:58:22 »

Интересные сны. Не сны, а прогулки по реальности сна.
Записан

Всё бывает... Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
(Макс Фрай)
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #3 : 02 Март 2015, 20:34:44 »

) А я гуляю во сне. )
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #4 : 28 Июль 2015, 00:08:43 »

Лапа ели. Темно-зеленая с капельками воды. Запах. Запах мокрого леса. и вечер. Ветра не было. Я тронул лапу ели рукой. Ветка тяжело качнулась и капли воды медленно поползли вниз. Так не бывает. Это сон. Пришло осознание. Огляделся. Трава мокрая, старые ели. Высокие какие-то. Ощущение детства. В детстве были такие высокие ели. Вспомнилось, что я зачем-то должен был прийти во сне в этот ельник. Огляделся. Даже тропинки не было. В этом лесу нет тропинок. Только старые ели. Темные и молчаливые. И ветер тут редкость. Но вот запах - в этот раз я его почувствовал. Запах мокрой земли. Резкий запах, еловый и пряный - полыни. Но полынь тут не растет. Только какая-то очень ярко-зеленая трава. А запах - полыни. Раздвинул ветки ели, пролез между ними. Передо мной стояло две старых огромных ели. Нижние ветви соприкасались. Закрывали от дождя. Там было сухо. Во всяком случае, виднелась не такая яркая и блестящая трава. Хотя я и не чувствовал дождя, ощущение дождливой, сырой погоды было полное. пролез в это сухое место.  Огляделся и увидел ворону. Знакомая ворона. Отметил, что сон какой-то куском. Тут есть изображение, а чуть дальше все размывается и исчезает. Такое ощущение, что плохо вижу. Ворона наклонила голову и я увидел ее глаз. Черный, маслянистый. Он затягивал. В следующий момент - все исчезло. Осталась только чернота и ощущение полного отсутствия всего. Ощущение головокружения. Подумалось, что ощущение есть, а вот картинки - нет. Затем появилась мелодия. Очень знакомая. Фортепьяно. Но вспомнить, что это за мелодия, я так и не могу ... Затем пришел цвет. Появились линии разных цветов. цвета были очень мягкие, прозрачные и в то же время, цвета были ясные. Линии пересекались, соединялись, но цвета не смешивались. и музыка. везде была эта мелодия. Очень знакомая, и очень простая. Вспомнил, что можно войти в сон через цветовое пятно. решил, вместо пятна буду использовать линию. Выбрал фиолетовую с серебристым стержнем в середине. Притянул линию и попытался окунуться ))) Окунаться в цвет без тела - занятие для психов. Но, получилось.

Оказался в комнате. Небольшая, мебели мало. Окно большое. За окном - ночь и дождь. Высокий этаж. Стою у окна и смотрю вниз на город. Город спит... Редкие огни внизу. У меня в руках котенок. Пушистый, серенький. маленький. Он спит. А я смотрю вниз, на город. и дождь. Решил посмотреть на себя в зеркало... лучше бы не делал. Когда посмотрел - вспомнил, что во сне смотреться в зеркало - не желательно. Себя не видел, видел только глаза в зеркале. Создалось ощущение, что я состою лишь из глаз. Отвернулся.  Понял, что во сне не столько смотришь на себя, сколько каким-то образом внутри себя чувствуешь или рисуешь свой образ. Дошел до двери в комнату. рядом диван. Положил на него котенка. Потянулся к ручке двери и проснулся. На улице бушевала гроза и молнии просто били сверху изогнутыми линями. Били в лес за окном. Сильный ветер. Гром.
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC