Клуб Любителей Эзотерики
19 Июнь 2018, 18:58:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лабиринты судьбы  (Прочитано 24689 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elena
Администратор
*****

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 1589



« Ответ #120 : 29 Октябрь 2017, 09:48:38 »

У Лермонтова просто не было интернета и виртуальных друзей)
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #121 : 29 Октябрь 2017, 11:04:09 »

Угу ))) Вот еще одно - интернет, знакомые в нем и наблюдения за самим собой  и людьми )))

Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.

Лишь очи печально глядели,
А голос так дивно звучал,
Как звон отдаленной свирели,
Как моря играющий вал.

Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид,
А смех твой, и грустный и звонкий,
С тех пор в моем сердце звучит.

В часы одинокие ночи
Люблю я, усталый, прилечь -
Я вижу печальные очи,
Я слышу веселую речь;

И грустно я так засыпаю,
И в грезах неведомых сплю...
Люблю ли тебя - я не знаю,
Но кажется мне, что люблю!

Стихотворение сочинено А.Толстым в 1851 году.
Время создания романса: 1878 год. Музыку к романсу написал Чайковский.


Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Elena
Администратор
*****

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 1589



« Ответ #122 : 30 Октябрь 2017, 09:52:56 »

Красивое стихотворение, романтичное 
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
nairi
Модератор
*****

Карма 1046
Offline Offline

Сообщений: 2114


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #123 : 20 Март 2018, 16:41:25 »

ВЕЛИКАЯ ИГРА В ПРЯТКИ
    Приглашаем вас в путешествие...
    Пусть начнется Великая Игра...
    Бренда Паккала

    Все мы собрались здесь, на лугу у подножия горы. Мы Дома и играем все вместе с абсолютной любовью. Выходит дорогой брат и говорит: «Хочет ли кто-нибудь из собравшихся здесь сыграть в новую Игру?»
    «В какую игру? — спрашиваете вы. — Она похожа на те, в которые мы играем сейчас?»
    «Нет, — отвечает он. — Это не похоже ни на что из того, что мы делали прежде. Это будет тщательно разработанная Игра со многими декорациями и масками. Мы завесим себе лица невидимыми, но очень плотными вуалями, чтобы не могли больше видеть свою истинную природу. Затем мы начнем игру и начнем вспоминать. Наши завесы будут настолько плотными, что мы забудем не только, кто мы такие: мы забудем даже Дом! Даже когда, встречая друг друга на своем пути, будем встречаться глазами, мы не узнаем друг друга. Завесы будут настолько плотными, что многие, глядя на декорации и маски, будут действительно верить, что это — все, что есть на самом деле. Мы сохраним всю свою силу, однако не будем помнить, как ею пользоваться, и даже забудем о том, что она у нас есть.
    Игра будет проходить поэтапно, и, прежде чем начать каждый этап, мы можем оставить столько подсказок на своем пути, сколько захотим, чтобы помочь себе вспомнить. Советую оставить их больше, поскольку многие из нас с легкостью их проигнорируют. На Игровой Доске мы будем сами выбирать время и место наших выходов и уходов. Мы будем выбирать также и обстоятельства, и те уроки, которые мы захотим пройти за то время, когда мы будем под завесой. Будет вестись счет и будут накапливаться очки при переходе с одного этапа Игры на другой. Эта система очков будет использоваться только для того, чтобы определить, что же будет включено в содержание следующего этапа. Мы не сможем ничего помнить из предыдущих этапов, однако, овладев определенными качествами, эти знания можно будет перенести на следующий этап. Мы также всегда будем переносить на следующий этап свою основную сущность и личность, хотя из-за завесы и не будем помнить, что она переходит с нами на каждом этапе.
    Юмор всегда будет напоминанием, беспрепятственно проникающим сквозь завесу, и, если наши наставники решат, что мы становимся слишком серьезными, они пощекочут нам бока, чтобы напомнить: это всего лишь Игра. На нашем пути всегда будет много Мастеров, которые помогут нам, если мы отклонимся от пути слишком далеко. Ах да, я почти совсем забыл важную деталь Игры... в ней всегда будет Свобода Выбора. У нас будет полный выбор во всех мелочах, мы даже сможем выбрать не играть в Игру или вызвать себе замену. Мы можем прятаться или искать, этот выбор тоже полностью зависит от нас.
    На Игровой Доске будет существовать полярность. Она имеет отношение к механике самой Игровой Доски и является необходимым компонентом, поскольку обеспечивает необходимый контраст. Однако эта полярность будет затруднять наше видение. Глазами, затуманенными полярностью, мы будем все воспринимать как Верх-Низ, Свет-Тьма, Хорошо-Плохо, Любовь-Страх, Верно-Неверно. Не позволяйте этому одурачить себя, это всего лишь иллюзия.
    На время Игры мы все оставим свои высшие способности в особом месте, иначе Игра была бы слишком простой. Наши Высшие «Я» будут доступны вам все время. Трудность будет заключаться в том, чтобы научиться получать к ним доступ, и в том, чтобы вспомнить о них как о неотъемлемой части нас самих. Мы можем выбрать особо любимых нами сущностей, которые будут находиться за нашим плечом, давая нам советы во время Игры. Но, опять-таки, даже воспоминание о том, что они существуют, будет само по себе большим прогрессом в Игре. Целью Игры будет увидеть, сколько игроков смогут вспомнить, кто мы такие, откуда мы и какими творческими силами обладаем. Однажды вспомнив, вы можете воссоединиться со своим Высшим «Я» и воссоздать Дом по ту сторону Завесы, тем самым показав, что мы полностью вспомнили. Итак, кто играет?»
(Стив Ротер и Группа – «Вспомни!», «Re-member», A Handbook for Human Evolution,
«Вспомни!,    Руководство no человеческой эволюции», Перев. с англ. под ред. Е. Брежневой.)
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
nairi
Модератор
*****

Карма 1046
Offline Offline

Сообщений: 2114


Под ногами - жизнью брошенный гравий...


« Ответ #124 : 20 Март 2018, 16:42:20 »

«С того момента, как я начал писать медитации, я понял, что мне помогают. И хотя чувство не было таким сильным, как тогда на берегу, я вновь испытывал то же самое спокойствие. Именно тогда, когда я писал эти послания, я действительно понял, что мне помогают. Я начал своеобразный скептический диалог с этими существами, которые, казалось, сидели где-то на моем плече. К своему удивлению, я обнаружил, что их было несколько, хотя различать их мне было трудно.
    Мои первые вопросы к Группе были: «Кто вы? Откуда? В каком измерении вы находитесь?» Я думал, что мой последний вопрос должен их особенно впечатлить. Где-то я читал, что если существа, с которыми ты вступаешь в контакт, не говорят, кто они такие, то это значит, что они «плохие» ребята. Кроме того, я хотел знать, откуда они: из Галактической Федерации, от Элохим, из мира ангелов или с Сириуса. Ответ пришел с тем же удивительным смехом, который я услышал в то утро на берегу.
    «Ты задал три вопроса... Мы дадим тебе три ответа:
    Не твое дело.
    Не твое дело.   
    Не твое дело».
    Моей первой реакцией был испуг: я полагал, что если они отказались назвать себя, значит, они «от дьявола». Я поставил их в известность, что не буду вступать с ними в контакт, если они не дадут мне дальнейшую информацию. В тот момент Группа сказала то, что я никогда не забуду:
    «Мы уважаем твой выбор».
    После этого наступило странное молчание, которого я раньше никогда не слышал.
    В течение следующих двух дней я чувствовал себя опустошенным, словно от меня отрезали часть меня самого. В конце концов, в полном смятении, я обратился к ним с вопросом: почему они отказались назвать себя? Они с любовью ответили мне, что это был мой урок в распознании. Они попросили, чтобы я принимал или отвергал каждое послание исходя из того, содержится ли в нем любовь, а не из-за имени или этикетки на нем. Они сказали, что распознание — главное средство для жизни в более высоких вибрациях новой планеты Земля. Распознание — способ делать выбор без осуждения. В качестве руководства к применению распознания они сообщили мне следующее:
    «Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если это нечто меньшее, то оставь это без осуждения, так как оно просто предназначено для кого-то другого».
    Они заметили, что мы, люди, слишком легко уступаем свою силу впечатляющим именам и званиям и что их миссия состоит в том, чтобы помочь нам вспомнить нашу собственную силу.
(Стив Ротер и Группа – «Вспомни!», «Re-member», A Handbook for Human Evolution,
«Вспомни!,    Руководство no человеческой эволюции», Перев. с англ. под ред. Е. Брежневой.)
Записан

Великий исток изначально прост. (с)
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC