Клуб Любителей Эзотерики
23 Июнь 2018, 07:44:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отношения, как сотрудничество  (Прочитано 4282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elena
Администратор
*****

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 1589



« : 25 Ноябрь 2014, 20:37:53 »

Отношения одна из самых важных областей человеческой жизни, но мало кто задумывается над тем, что отношениям нужно учиться. Считается, что обучение в этом вопросе происходит само собой в общении со сверстниками и на живом примере окружающих людей. Но результат такого самообразования никуда не годится.

Ладно, если бы первой же неудачи в отношениях с противоположным полом хватало для того, чтобы осознать свои ошибки и скорректировать свои модели поведения, но этого не происходит обычно, мужчины и женщины до самой старости так и ходят по кругу. Вместо того, чтобы разобраться в себе, они просто ищут другого человека, который им подойдет, и в отношениях с которым не нужно будет прилагать никаких усилий.

Все хотят, чтобы сказка сама пришла к ним в дом. Женщины в своих будуарах мечтают о рыцаре-избавителе, не отдавая себе отчета в том, что нормальному мужику их капризы и требования быстро встанут поперек горла. А мужчины устраивают рыцарские турниры и ищут женщину, которая оценит их мужицкую удаль, примет, полюбит и утешит.
Женщины не знают и не понимают мужчин но они хотят, чтобы мужчина их понял, и считают, что этого будет достаточно для нормальных отношений. Женщин не интересует, чего хочет мужчина, или же они удовлетворяются простыми ответами, вроде того, что мужику нужен только секс. И точно так же женщины не задумываются о том, что в них самих есть такого хорошего, чтобы мужчина их мечты посвятил им свою жизнь. Вот уж где эгоизм высшей пробы.

И мужчины ничем не лучше они точно так же ничего не понимают в женщинах, а потому легко ведутся на все манипуляции, лишь бы удовлетворить поверхностные женские капризы и урвать кусочек того душевного тепла, которое раньше могла дать только мать.

Не задумываясь о том, что на самом деле руководит женщиной и чего она на самом деле хочет, мужчина, во всей своей простоте, следует ее высказанным желаниям. Он не понимает, что женщина сама же его и возненавидит за его подчинение. Позволяя собой манипулировать (как бы из любви), мужчина делает женщину несчастной и заводит отношения в тупик. Он действует, как ребенок, которому нужно хорошо себя вести, чтобы мама его любила.

Мужчине нужно целенаправленно учиться видеть в женщине женщину существо противоположного пола, отражение собственной души, а не очередное воплощение материнского образа.

Женщина может быть для мужчины лучшим другом, помощником и вдохновителем, если позволить ей раскрыться именно в этом направлении. Всего-то и делов нужно перестать вешать свои сопли на женщину и найти в себе достаточно твердости, чтобы отстоять свою мужскую свободу и самостоятельность.
А женщине, в свою очередь, нужно учиться умерять свою гордыню и видеть в мужчине не исполнителя своих желаний, не защитника от всех бед и невзгод, а самостоятельного человека, рядом с которым будет интересно прожить свою жизнь.

Если дать мужчине свободу и уважать его право на самоопределение, он сам из благодарности и ответного уважения исполнит все желания женщины. Мужчины, в общем-то, не сволочи относитесь к ним по-человечески, и они ответят тем же. Но мужчина ничего не должен женщине, а женщина ничуть не слабее мужчины, чтобы претендовать на какие-то привилегии. Мы разные, но мы равны.

Если женщина будет достаточно мудра, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, она получит те отношения, о которых и не мечтала. Но для этого ей самой нужно учиться быть именно женщиной не матерью, не владычицей морскою, а женщиной спутницей мужчины. В противном случае, можно всю жизнь прождать своего принца.
Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны. И если почему-то кажется, что мы достойны большего, то, вероятно, мы окончательно себе заврались. Отношения могут быть почвой для взращивания друг друга или превратиться в компостную яму, где обе души только чахнут и разлагаются. Выбирать вам.

Из интернета.
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Редрик
Старожил
****

Карма 318
Offline Offline

Сообщений: 701



« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2014, 19:49:51 »

... Очень удобная и очень ни к чему необязывающая политика современных отношений, превалирующая в среде эзотериков, с такой позицией, где серединка-наполовинку и семью создавать необязательно. А зачем? Взял это от одного, исчерпал его, выпил, перешел к другому - вот оно развитие.
Записан

,,Тот, кому даны знания как изменить ход Сатурна, никогда не сделал бы этого..." ...
fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2014, 20:13:52 »

Отношения существуют независимо от того,кто и что думает. И лучше их изучать и применять.Это позволит продвигаться к гармонии в семье. Ведь семья - это главное. Из семей вырастает человечество,как из земли вырастают растения.Какова земля и уход - таковы и плоды.
Записан

От интеллекта к Интуиции
Elena
Администратор
*****

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 1589



« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2014, 11:49:50 »

Семью создавать обязательно, и ладить и строить отношения внутри семьи. А тот кто считает что не обязательно заблуждается глубоко и надолго, тем более если он эзотерик. Ведь нарушаются энергетические связи, нарабатываются кармические отношения, будущее поколение получается уязвимым.
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Редрик
Старожил
****

Карма 318
Offline Offline

Сообщений: 701



« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2014, 19:37:49 »

Народ, а давайте здесь поговорим о своих семьях. Быть может кто-то захочет рассказать свою историю жизни, поделиться успехами и разочарованиями в плане М + Ж, как отношения складываются в детях, внуках. Понимаю, во многом тема святая для эзотериков, и не каждый любить открывать свое лежбище, но тем и станет этот мир немножко настоящим, если мы приоткроем пелену лжи.
Впрочем на открытость не расчитываю.
Записан

,,Тот, кому даны знания как изменить ход Сатурна, никогда не сделал бы этого..." ...
fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2014, 10:10:10 »

А что даст этот переход на личности? Просто удовлетворение любопытства? Передачу опыта? В каждой семье бывали и есть разные отношения. Это глубоко личное, в котором сами разобраться не всегда можем.И потом это сокровенное не только участника форума,но и его близких. Это важно.
       На форуме обмениваемся мнением как должно быть,как правильнее ,гармоничнее,светлее. И эти знания каждый применяет к своим отношениям, сам. У кого является желание поделиться,тот сделает это и без подсказки. Так думаю.
Записан

От интеллекта к Интуиции
Редрик
Старожил
****

Карма 318
Offline Offline

Сообщений: 701



« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2014, 20:36:34 »

это была лишь цена твоей настоящности, форумчанин fyn, и цена нашего я-есмь-присутствия здесь.
Записан

,,Тот, кому даны знания как изменить ход Сатурна, никогда не сделал бы этого..." ...
fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2014, 22:30:24 »

БлагоДарю! Всегда помню,что в эзотерике важнее не поступки,а их мотивы.
Записан

От интеллекта к Интуиции
Elena
Администратор
*****

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 1589



« Ответ #8 : 02 Декабрь 2014, 14:06:08 »

Для меня семья - это очень сакральное, то что надо беречь от посторонних глаз и ушей. Чтобы сберечь семью нужно терпение и умение создавать счастье, а еще не выставлять все это напоказ.

 Можем поговорить об общих принципах на которых должна строится семья, но я скажу что у каждой семьи своя история и свои принципы, впитанные из семьи, из отношений родителей и с родителями. А потому каждая семья - это какой-то свой опыт.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 14:09:23 от Elena » Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Elena
Администратор
*****

Карма 547
Offline Offline

Сообщений: 1589



« Ответ #9 : 07 Январь 2015, 19:06:30 »

Когда Мужчина обнимает Женщину

Невероятно поэтичная проза от писателя Дейвида Тумаринсона, о том, что происходит, когда мужчина обнимает женщину.

Когда мужчина тихо подходит сзади и обнимает женщину, то Он своими руками замыкает Круг. Её круг и свой. Круг нежности, тепла… понимания защиты. И в самый центр этого живого круга Он помещает женщину.
 Тем самым Он невольно показывает, что сейчас Она — центр его Вселенной. Мужчина обнимает женщину и молчит. Молчит и женщина. Она ощущает, как тёплые токи исходят от этих горячих и молчаливых рук.

Когда мужчина обнимает женщину, то у неё вырастают в этот миг крылья. В этом кругу ей спокойно. Уютно. Она тает от этой молчаливой нежности, как сахарный песок. Кто Она сейчас, стоящая в центре его живого круга?

Что Она чувствует? Кто Она в этот миг?

Женщина или девочка? Любимая или любящая. Тишина… лёгким пледом недосказанности укрывает плечи женщины… и скрывает от мужчины её мысли… или уже не скрывает? Ведь Он сейчас просто обнимает её, защищает её от внешнего мира, где так холодно и зябко. А здесь, в его руках — тепло и уютно… Защищённо. И спокойно. Всё то, что женщина так невольно ищет — так ждёт и надеется…

Почаще обнимайте женщину! Введите её в центр своего круга! Возвышайте её всегда своей щемящей дрожью чувственной нежности! Просто любите её! Ей так это необходимо. В равной степени, как это необходимо сейчас и вам…

Дейвид Тумаринсон
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 228
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #10 : 07 Январь 2015, 19:29:22 »

  Хорошо написанно.
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #11 : 08 Январь 2015, 00:07:09 »

Я могу и ошибаться... Но ведь это же не сотрудничество, а любовь... Сотрудничество лишь часть любви... Вроде бы... Ну, нет у меня жены... Могу и ошибиться )
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 228
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #12 : 08 Январь 2015, 00:14:07 »

Ну, за себя скажу, что соприкасаясь спиной чувствуешь защищенность. Другое дело, что не к каждому спиной повернусь... И дело не в любви, не в сексуальной подоплеке. А именно в защищенности.
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
vesnushka
Завсегдатай
*****

Карма 486
Offline Offline

Сообщений: 1862



« Ответ #13 : 08 Январь 2015, 02:17:32 »

Да, Этери, согласна...в защищенности)
Записан

Всё бывает... Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
(Макс Фрай)
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 228
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #14 : 08 Январь 2015, 12:38:19 »

  Которой как правило нет...
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC