Клуб Любителей Эзотерики
16 Август 2018, 03:54:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мужчина и женщина  (Прочитано 12528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2014, 20:26:44 »

    "Любовь. Прежде всего мы встречаем ее в наиболее низкой и грубой форме — в грубой животной страсти одного пола к другому; такая страсть не считается ни с характером, ни с красотою мысли и духа любимого существа и направляется исключительно на физическую красоту, физическое влечение и наслаждение. Такова самая низкая форма страсти; тут человек думает о себе и только о себе. Страсть эта очищается человеком, совершающим карма-йогу; он превращает ее в тот вид любви, который заставляет жертвовать собою для любимого человека; он исполняет свои семейные обязанности, заботится о жене и детях и делает для них все, что может, жертвуя своими привычками, досугом и личным удовольствием; он работает, чтобы улучшить положение семьи и быть в состоянии дать семье все, в чем она нуждается. Любовь такого человека не ограничивается стремлением к личному наслаждению. Он стремится помогать тем, кого любит, и принимает на свою голову угрожающие им удары, чтобы охранить и избавить их от всякого зла. Совершая карма-йогу, человек очищает любовь свою от всякого эгоистического элемента, и то, что было лишь животным влечением к другому полу, становится любовью мужа, отца, старшего брата или родственника, который исполняет свой долг, работая для тех, кого любит, чтобы сделать их жизнь легче и счастливее.
Тогда наступает последняя фаза, в которой любовь, освободившись от всего личного, направляется на всех, не ограничиваясь тесным кругом семьи. Человек стремится тогда помочь каждому; все голодные для него — братья, которых нужно накормить; в каждой покинутой женщине он видит сестру, нуждающуюся в поддержке и защите. Такой очистившийся человек становится отцом, братом, помощником всех одиноких, не по личной к ним любви, но потому, что любит их идеально; он дает только в силу любви, а не из стремления испытать радость, возбудив к себе любовь. Любовь в ее благороднейшей форме, развиваемой карма-йогой, не требует ни взаимности, ни благодарности, ни признания; тот, в ком развилось это чувство, стремится, напротив, остаться в тени, и неизвестность дает ему больше счастья, чем внимание и похвалы.
И окончательное очищение любви достигается тогда, когда это чувство становится совершенно божественным; тогда распространять вокруг себя счастье становится для человека насущной потребностью, он ничего не хочет для себя и стремится только других сделать счастливыми."
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 20:29:35 от fyn » Записан

От интеллекта к Интуиции
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2014, 16:11:40 »

Природа любви - в синтезе.
Изначально Единое было разделено на части/частицы. Это - основа, или "сырой материал" для Творения. Это тот День, когда Небо отделено от земли. Пифагор называл эту сырую материю максимоном.
А теперь о Любви. Когда разделенное соединяется (даже не синтез, а только сближение и частичное соединение) - возникает Любовь. Это чувство "утеряной общности", это Сила Единства, это Свет-без-Тени. Ревность - это разделение. Видите разницу?
Записан

fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2014, 20:46:41 »

Если под синтезом понимаете создание форм в материальной Вселенной,то согласен.Только зачем тогда говорить о разделении Единого.Ведь Он делится на Искры,или Монады, из которых формируются Индивидуальности (Души).А Любовь,как аспект Единого, соединяет атомы и молекулы планов в физические  формы.
"утерянная общность" "хранится" в каждой Душе и, если оболочки просветлены,то этот родничёк пульсирует через последние,вызывая у человека чувство УСТРЕМЛЕНИЯ.Он чувствует желание прийти к Единому, настоящему дому своему. Так рождается Путь и движение  к Отче нашему.
Не убедительное доказательство,что ревность есть разделение. Наоборот - внешне похоже на стремление удержать,притянуть,соединить.
Записан

От интеллекта к Интуиции
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2014, 09:21:39 »

Если человек "имитирует" или сознательно инициирует ревность, то ты прав! Но дело в том, что ревность управляет сознанием! И ее посыл - что произошел разрыв или удаление!

Насчет убедительности или "доказательства". У меня вообще нет намерения "до-казать" (древнее славянское: до-сказать). Но могу разъяснить. Ум всегда сначала обращается к материальному. Но сам же указываешь на монаду, "личную душу". Да, на собственном плане все души - одна мировая Душа. Но в проявлении 0 не так. И душа стремится именно в проявлении выразить свое сущностное единство. Разве ревнует душа? Разве личность не эволюционирует в проявлении или выражении Любви? Именно об этом речь, а не о монадах.
Записан

fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #19 : 25 Ноябрь 2014, 09:51:40 »

Двойственности,появляясь,наполняют душу качествами: разными, в том числе и ревностью.В процессе воплощения качества эти изменяются волей и упражнением.Думаю,что ревность одно из качеств со дна души.Спасибо! Мне нужно подумать ещё над истоками ревности,не достаточно информации.
Записан

От интеллекта к Интуиции
fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #20 : 25 Ноябрь 2014, 09:55:00 »

       ДЕТИ «ИЗ ПРОБИРКИ»
         
  "Полноценный, назовем его так: Человек, создается при соитии двух живых настоящих людей, именно в этот момент в лоно (энергосистему) женщины входит готовое к очередному воплощению Эго. Для зачатия полноценного одухотворенного человека необходима именно живая пара истинных людей. О различных отклонениях на момент зачатия мы пока не говорим – это очень большая и тревожная тема. Мы пока касаемся именно детей, созданных путем экстракорпорального (ЭКО) оплодотворения, «пробирочных» детей и клонирования человека.
Что же происходит на момент оплодотворения яйцеклетки в пробирке? Разве здесь присутствует энергетика родителей, создающая созвучное себе по качеству энергетическое поле, которое и является входными воротами для воплощающейся сущности Истинного Человека? Конечно же, ни о чем подобном и речи не идет при искусственном оплодотворении.
Так что же создается в пробирке и затем вынашивается (выращивается) женщиной, ожидается с великим трепетом любви будущими родителями, а затем рождается? Как ни ужасно это звучит – только животная форма человека. Можно возразить – но ведь он же разговаривает, выглядит и ведет себя как человек…
Но, во-первых, он создавался на основе генетической базы именно человека, во-вторых – умственное развитие зависит от строения мозга, что часто обуславливается именно генетической наследственностью и условиями, в которые попадает человек. А родители данных ожидаемых и «дорогих» деток, конечно же, ничем их в плане развития не обделяют. Родители на такие испытания и траты просто так не идут, и в их представлении это просто «бесценные» дети, которых они любят самозабвенно. Их, конечно же, можно понять...
Но создающаяся проблема слишком серьезна, чтобы говорить об опасности возможного оскорбления родительских чувств. Возникает вопрос: кроме того, что врачи отметили хорошее физическое и умственное развитие этих детей, будут ли вестись за ними дальнейшие наблюдения хотя бы в плане психологического тестирования на предмет умения сопереживать в горе другим людям, отзывчивости и способности пожертвования своими интересами ради блага других, мягкости и доброты сердца? Как они будут вести себя в дальнейшей жизни, каковы взаимоотношения с окружающим миром, как будут чувствовать красоту и тонкие духовные аспекты человеческих взаимоотношений? Наверное, уже сейчас проявляются качества характера, которые, возможно, настораживают наблюдательных и тонко чувствующих родителей? Что-то не то в суждениях, в поведении ребенка? Скорее всего, это будет эгоизм, претензии на лидерство любой ценой, холодная наблюдательность – к, примеру, как поведет себя бабочка, если у неё оторвать крылья?
Вы можете возразить – ну, куда завернули! Да в современном обществе и среди естественно зачатых больше половины таких патологических душ! Согласны. Но зачем же их делать искусственно в добавление к тем, которые и без того являются бичом для окружающих? Зачем обманывать так жаждущих материнства и отцовства людей? Вы уверены, что они, зная об истинных последствиях таких экспериментов, согласились бы на подобного ребенка?
Интересно узнать, проводились ли длительные наблюдения за такими детьми, например, в течение нескольких десятков лет? Как реализуют себя люди из пробирок на родительском поприще, насколько самодостаточны и самокритичны они сами и их дети, каков процент развития у них, по сравнению со средними данными, психологических отклонений, в том числе и крайней степени – наркомании, алкоголизма, маниакальности? Кто наблюдал за отдаленными последствиями появления таких людей в обществе?
Структура этих существ в человеческом образе такова, что последующие перевоплощения для них невозможны, в силу того, что у них отсутствует бессмертное, перевоплощающееся Эго, которое, собственно, и является истинным Человеком. Зачем же создавать человеческое существо на одну жизнь, как игрушку, причем весьма непредсказуемую? "   
Записан

От интеллекта к Интуиции
fyn
Старожил
****

Карма 22
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #21 : 02 Декабрь 2014, 18:55:56 »

"... отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше, и тем трансцендентальность является облегченной. Истинно, эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно, только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем. Это будет прежде всего полезно еще тем, что качество сердца вечно. Уже много разных подвигов среди женщин, но теперь, вместо костра, женщине дано пламя сердца. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало, как основа и сущность. Сердце не может открыться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом."
Записан

От интеллекта к Интуиции
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #22 : 03 Декабрь 2014, 20:21:28 »

Не найдя лучшего варианта, хочу создать в этой теме несколько иную ветвь обсуждения.
Это Любовь между мужчиной и женщиной.
Вопрос предлагаю рассмотреть в контексте Библии.
Для начала обратите внимание на то, что в Ветхом Завете (Книга "Бытие") ничего не сказано о любви между Адамом и Евой. Ева из ребра Адама. Ева - в помощь Адаму. Значит ли, что все было без любви? И как отношения складывались после падения? В любви ли родился Каин и Авель? Почему не было любви меж братьев? И когда люди заговорили о любви между мужчиной и женщиной?
От ответов на эти вопросы (и другие) - прямая дорожка к Нагорной Проповеди Нового Завета. Да и смыслу самой жизни.
Жду ответов как соловей летов.
Записан

Elena
Администратор
*****

Карма 553
Offline Offline

Сообщений: 1597



« Ответ #23 : 04 Декабрь 2014, 20:45:26 »

Не найдя лучшего варианта, хочу создать в этой теме несколько иную ветвь обсуждения.
Это Любовь между мужчиной и женщиной.
Вопрос предлагаю рассмотреть в контексте Библии.
Для начала обратите внимание на то, что в Ветхом Завете (Книга "Бытие") ничего не сказано о любви между Адамом и Евой. Ева из ребра Адама. Ева - в помощь Адаму. Значит ли, что все было без любви? И как отношения складывались после падения? В любви ли родился Каин и Авель? Почему не было любви меж братьев? И когда люди заговорили о любви между мужчиной и женщиной?
От ответов на эти вопросы (и другие) - прямая дорожка к Нагорной Проповеди Нового Завета. Да и смыслу самой жизни.
Жду ответов как соловей летов.

Библия книга которую искажали и будут искажать, кроме того там дана краткая история без подробностей типа мужчина вот тебе женщина и т.д., как буд-то плохой пересказчик пересказал. представляете что было бы если б в Библии была подробная история отношений Адама и Евы.

Если учитывать библейскую версию, тем не менее там все равно говорится что в Эдемском саду и Адам и Ева были счастливы.

Про Каина и Авеля история тоже более чем надуманная, но объясняет в некоторой степени причины существования зла, это зависть, а зависть появилась, от того что Ева откусив яблоко, впустила в себя червя-зло. Про любовь там ничего не будет написано. потому как смысл человеческой жизни раньше не сводился к любви, тем более у Иудеев.
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #24 : 05 Декабрь 2014, 20:28:21 »

Не найдя лучшего варианта, хочу создать в этой теме несколько иную ветвь обсуждения.
Это Любовь между мужчиной и женщиной.
Вопрос предлагаю рассмотреть в контексте Библии.
Для начала обратите внимание на то, что в Ветхом Завете (Книга "Бытие") ничего не сказано о любви между Адамом и Евой. Ева из ребра Адама. Ева - в помощь Адаму. Значит ли, что все было без любви? И как отношения складывались после падения? В любви ли родился Каин и Авель? Почему не было любви меж братьев? И когда люди заговорили о любви между мужчиной и женщиной?
От ответов на эти вопросы (и другие) - прямая дорожка к Нагорной Проповеди Нового Завета. Да и смыслу самой жизни.
Жду ответов как соловей летов.
Ну, по иудеям, вначале была Лилит... Адам с ней не договорился... именно из-за отсутствия любви и ее независимости. По моему разумению Бог не создает людей друг для друга без любви. Поскольку в принципе процесс творения основан не только на интересе, но и любви... Так вот суть ребра-дуги-ворот-арки-женских половых органов-в энергетическом канале-связи с мужчиной. Эта связь-помощь, дополнение друг друга. Думаю, что в любви родились дети, но и в стрессе.(все ж выгнали с Эдема...). Вот и разница в характерах братьев.
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #25 : 06 Декабрь 2014, 14:34:07 »

Не могу судить о Библии... Но,

Красивая женщина - дар от богов,
Красивая женщина - зависть врагов.
Красивая в жизни спасательный круг,
Красива на радость и горе подруг...

Кому-то от жажды глоток во спасенье,
А чье-то мученье, беда и волненье...
Ее красота для нее наказанье,
В других же она вызывает желанье

Сломать и построить, обнять, притянуть,
Понять и принять, и опять оттолкнуть.
Красивая женщина - счастье мужчины,
утеха для мыслей, не без причины, -

Красивая женщина радует глаз,
Желанья твои утолит, и не раз...
Кому-то домашняя вроде привычка,
А кто-то увидит, сгорит будто спичка

Красивая дама - престиж и успех,
Красива, как ангел - в ней дьявольский грех.
Но прежде чем в страсти своей утонуть,
Попробуйте в душу ее заглянуть…

Автор слов Евгения Валодина http://www.chitalnya.ru/work/679939/
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Лёха
Завсегдатай
*****

Карма 146
Offline Offline

Сообщений: 1750

Кто мы? - Звери? Люди?


« Ответ #26 : 06 Декабрь 2014, 14:35:26 »

В общем, Женщина - это Дар для Мужчины
Записан

"Порой человек может быть зверем, а зверь человечнее любого человека" (с)
Этери
Завсегдатай
*****

Карма 229
Offline Offline

Сообщений: 1187


За пределами границ и правил.


« Ответ #27 : 06 Декабрь 2014, 16:06:57 »

Да. Если-Женщина и если-Мужчина. В противном случае это уже будет Проклятием...
Записан

Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно. (Жан-Альфонс Карр).
vesnushka
Завсегдатай
*****

Карма 490
Offline Offline

Сообщений: 1862



« Ответ #28 : 06 Декабрь 2014, 18:49:51 »

или кармой ...
Записан

Всё бывает... Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
(Макс Фрай)
Alef
Завсегдатай
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #29 : 06 Декабрь 2014, 20:36:15 »

Я уже когда-то писал, что дважды был вознесен на "седьмое небо" - или один из садов Эдема. Потому буду далее писать не как мечтатель, а как оче-видец.

Когда все показано, понимаешь, что все устроено просто и правильно. Я вот задумался: почему человек должен "додумывать", и чаще неверно, вместо того. чтобы просто увидеть? Именно в размышлениях об этом начал эту ветвь.

Когда я тоже не знал, также пренебрегал Ветхим Заветом, считал его сказкой "для детей". Но это совсем не так. Я мог бы по "Бытию" написать книгу, и многое было бы в диковинку. Но сейчас - по теме.

Вы наверное заметили, но я обращу еще раз внимание, что Творение начинается с "циклов" (день-ночь), и сами циклы - инструмент Творения. Но также и суть формы/материи. И человека сотворил из "циклов". Но соединил их с духом своим. Обратите внимание на двойственность: есть Дух, который не-цикл. и есть циклы/материя-прах. Дух божий витает над Творением. И Адам и Ева - хоть и в форме циклической природы, все же с акцентом на духе. То есть Эдем - это мир духа, об-итающий вокруг сотворенного. Это что касается формальной стороны.
 Теперь то, что я свидетельствую: это мир света, который есть Любовь. Когда вы читаете слова Христа, что Бог есть Любовь, это не метафора, а суть и истина. Адам и Ева жили в Любви и жили этой Любовью. "Им мы живем и движемся и существуем", говорил Павел.
Теперь сразу "опустимся" в материю. Это противоположный акцент - в Эдеме акцент был на духе, и материя обслуживала дух, а в материи акцент на материи, и дух "в заточении". а то и в эксплуатации у материи. Тот же Адам и та же Ева , но "перевернутые", или "низвегнутые". И любовь здесь - в "заточении". Во "тьме".
  Когда я вынужден был "воз-вернуться" оттуда, даже еще раньше, когда "падал", а это длилось несколько секунд, первой реакцией было отчаяние и не желание возвращаться. Потому что самая сильная любовь на земле - ничто в сравнении с Любовью Бога. Уточню: это не была клиническая смерть или вообще что-то подобное. Просто я испытал сначала "переворот" туда, а затем "обратно".
 Когда не с чем сравнивать, то здесь вроде бы и хорошо бывает. Когда приходит откровение любви, понимаешь, что это самое ценное, что вообще может быть в жизни. Но вот возникает откровение любви к другому человеку... Есть с чем сравнивать! Разные мысли приходят. Например: как может исчезнуть любовь? Если она реальность - то это невозможно. Значит, иллюзия? И почему одна любовь сильнее другой? Это разное или в чем дело? Или вот так: человек любит, но случается большая любовь, и прежняя "заслоняется", как бы теряет свою силу.
  Когда Адам и Ева "пали "на землю, они из все-Любви оказались в вакуум-любви. Во всяком случае по сравнению с прежним. Здесь верно отметила Этери, что был стресс... Неприятие земли. Неприятие всей этой жизни. И в этом их состоянии родился Каин. И это их отношение передалось ему.
  Почему же они не могли вернуться? Почему человек по своей воле не может войти в Эдем? Потому что надо "перевернуться": перестать жить циклами (колесо сансары), а как это сделать, если с рождения человек "выстраивается" как совокупность циклов?! Найдите в себе хоть ьчто-нибудь не циклическое! Если найдете, уцепитесь за эту нить...
(продолжение возможно)
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC