Клуб Любителей Эзотерики
14 Август 2018, 20:04:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Легенда о Боге  (Прочитано 9799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zero43
Поселенец
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 81


Зри в корень.


« Ответ #15 : 27 Октябрь 2015, 11:48:30 »

Всегда есть те, кто узнает нечто, чего никто еще не говорил, не писал.
Есть такая игрушка, называется калейдоскоп. Ну это такая трубочка с зеркалами, а на дне трубочки несколько разноцветных стеклышек.
Когда смотришь в глазок трубочки то видишь узоры. А когда проворачиваешь трубочку узоры меняются! И что интересно узоры никогда не повторяются, А ведь стеклышки (из которых складывается узор) одни и те же!
Так же и с вашими открытиями и откровениями. Все предыдущие знания складываются в новые знания как узоры в калейдоскопе. И чем больше знаний, и качественней, тем более прекрасные открытия и откровения придут!!! Ну про откровения я уже говорил, и т.н. от кровения это особый случай.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 12:20:09 от zero43 » Записан
Alef
Модератор
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #16 : 31 Октябрь 2015, 23:00:29 »

Всегда есть те, кто узнает нечто, чего никто еще не говорил, не писал.
Есть такая игрушка, называется калейдоскоп. ...

Материалист ограничен конечными числами. И потому играется в калейдоскоп этих чисел. Если бы он мог взглянуть на это со стороны, или,  как выразился Редрик, не глазами личного тела, а глазами "всего остального, что вокруг тела", такой человек увидел бы ограниченность калейдоскопа. И иллюзорность его мира.

С другой стороны, калейдоскоп - всего лишь сочетания этих чисел. Но мир - это синтез. Так же как сумма миллионов атомов водорода и миллионов атомов кислорода дадут лишь триллиарды сочетаний самих себя, но не дадут откровения "воды". Потому что откровение - это синтез. Когда два простых числа вдруг становятся "не числом", или "иным числом", не вписывающимся в в известную "игрушку".
Записан

zero43
Поселенец
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 81


Зри в корень.


« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2015, 00:43:35 »

С другой стороны, калейдоскоп - всего лишь сочетания этих чисел. Но мир - это синтез.
Всё во Вселенной есть числа и их сочетания, если знать что такое число! Это тоже калейдоскоп! Сочетание различных чисел составляют определенную картинку. Меняешь сочетания чисел, меняется картинка!
Мир синтезом не может быть в принципе.
Мир это Единая система взаимозависимых частей! Целое содержащее части это калейдоскоп их содержащий! А картинка калейдоскопа, реальность. Крутишь калейдоскоп, сочетание частей меняется, меняется реальность!
откровение - это синтез.
Откровение это открытие кровотечения при жертвоприношении для получения нужной информации от Существ тонкого мира!
Записан
Alef
Модератор
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2015, 12:13:02 »

Если вернуться к символу калейдоскопа, то реальным в нем являются только стеклышки. Они есть. А то, что мы видим - Лила (санскрит), или Игра. Игра света. Стоит сдвинуться одному камушку, который остается самим собой, и игра света - Лила- меняется. Есть две реальности - камушки и свет. Игра - иллюзия реальности.

Если перейти от образа к жизни, то есть архитипический план, план души, и есть мир "Игры" света жизни. Малейшее движение на плане души приводит к изменению на плане Игры света. Можно годами восхищаться речами, словами, стихами, плодить их во множестве, но все это только Лила. В то же время каждое слово может стать мостиком между двумя мирами - миром Лилы и миром реальности. Наши предки оставили нам Слово как такой мостик: каждое Слово имеет кроме обиходного скрытый смысл, и чтобы увидеть и воспользоваться мостиком, надо отвести взгляд от обыденного к скрытому смыслу.

Сегодня ночью мне приснился сон, что я пытаюсь что-то донести группе слушателей. но одна девица упорно перебивает меня. В конце я даже восклицаю в сердцах: "Да что за дура!?". Когда же, проснувшись, вспомнил сон, понял, кто эта "дура": мое прошлое. Лет 30 назад я был материалистом и громко об этом кричал. И вот эхо прошлого теперь возвращается, накладывается... Смешно спорить с эхом. Глупо пытаться перекричать эхо. Но сказанное сейчас тоже станет эхом и усилится по мере ослабления прошлого... Это тот камушек, который, сдвинувшись сам, приводит в движение остальные и меняет Игру света. Конечно, если калейдоскоп не "похоронен" в чулане...
Записан

zero43
Поселенец
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 81


Зри в корень.


« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2015, 13:41:40 »

Ясно! Вы ярко выраженный политик с идеалистическими взглядами.
Типа калейдоскоп это материализм, а вы идеалист, калейдоскоп плохо его нужно закопать, а идеализм это хорошо, его нужно превозносить и ни в коем случае не перечить.
Это и есть религия!!!
Ещё один попался, как муха в паутину, невежества (Вежа башня на меже участка для лучшего обзора. Того у кого не было башни, вежи, называли невежа).
Т.к. Творец это Рой Сущностей облаченных в биологические материальные тела, то нет противостояния-противоречия между материальным и идеальным (тонко-материальным). Творец это всё Сущее!
И теория материально-волнового дуализма это подтверждает.
Не понимаете то что я говорю? Постарайтесь понять а уж потом высказывайтесь. Диалектика (расстройство вещания) до добра и истины еще никого не доводила.
Записан
zero43
Поселенец
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 81


Зри в корень.


« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2015, 12:47:33 »

Вот отрывок из воспоминаний Н.Тесла.

А вскоре я понял, к своему удивлению, что
каждая возникавшая у меня мысль была подсказана
впечатлением извне.
Не только этот важный этап в по-
стижении себя, но и все другие мои шаги в этом на-
правлении были подсказаны мне подобным образом.

С течением времени для меня стало совершенно
очевидным, что я представляю собой просто автомат,
наделенный способностью производить определенные
движения в ответ на сигналы органов чувств и способ-
ный соответственно мыслить и действовать.


Т.е. Калейдоскоп складывает картинки из уже имеющихся образов! Так "работает" реальность. И никакой мистики и идеалистических воздыханий.
Записан
Редрик
Старожил
****

Карма 318
Offline Offline

Сообщений: 701



« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2015, 19:59:05 »

да, да и да. То, что мы видим сейчас на Земле - это борьба за складывание стёклышек Каледойскопа, где стёклышки - наши материальные острова, основа, на которую опирается тональный разум. Что здесь первично - неизвестно, зависит лишь от ракурса внимания, а калейдоскоп - инструмент богини Кали.
Записан

,,Тот, кому даны знания как изменить ход Сатурна, никогда не сделал бы этого..." ...
Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2015, 23:59:42 »

 А почему это диалектика стала расстройством вещания? Может, объясните, zero?
Записан
zero43
Поселенец
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 81


Зри в корень.


« Ответ #23 : 04 Ноябрь 2015, 02:55:44 »

С чего вы взяли что стала, Au?!
Этимология не меняется!
Диа - прерывистое, расстройство, и т.д. (Диарея (понос, расстройство желудка) – это совокупность симптомов, которые говорят о нарушении работы пищеварительной системы.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/cto-takoe-ponos1.html )
(Диалог прерывистый монолог, т.е. расстройство непрерывности речи. Диа расстройство, Лог длинное, непрерывная длинна.)
Диалектика
Диа -прерывистое, расстройство, и т.д.
Лектика т.е. лексика т.е. вещание.
"Диалектика Философское учение о всеобщих связях, о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления; научный метод познания природы и общества в их развитии путем вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое."
А те кто ввел ее (в противовес логике (которую обозвали формальной), говорит что необходимо расчленить (т.е. сделать ее не цельной , т.е. расстроить целостность) идею на части выявить противоречия и расстроить (или не дать образоваться) стройную логическую систему!!!

Это же просто!
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 03:12:51 от zero43 » Записан
zero43
Поселенец
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 81


Зри в корень.


« Ответ #24 : 04 Ноябрь 2015, 16:19:11 »

калейдоскоп - инструмент богини Кали.
Инструмент богини Кали, имбицилы, которых понуждают (обманом, посулами и т.д.) приносить кровавые жертвоприношения.
Записан
Редрик
Старожил
****

Карма 318
Offline Offline

Сообщений: 701



« Ответ #25 : 04 Ноябрь 2015, 18:10:34 »

ну а что вы хотите, живя в сугубо материальном мире? Вообще, материя - это регресс, империл сознаний прошлого. Приходиться выявлять зёрна имбицилизма и готовить из них алхимию золота. Для одних и золото превращается в черепки, для других и понос в золотое руно.
Записан

,,Тот, кому даны знания как изменить ход Сатурна, никогда не сделал бы этого..." ...
Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #26 : 05 Ноябрь 2015, 22:12:12 »

Дорогой Zero! Неужели Вы являетесь таким непререкаемым авторитетом в области древнегреческого, что готовы с легкостью жонглировать приставками, корнями и прочими частями этого сложнейшего языка?
 Dia   по-древнегречески - это и движение сквозь, через от начала до конца в пространстве и времени, и разделение (отделение), и полное завершение действия...
 А вот лектика и лексика - абсолютно разные слова. Лектика - это носилки для аристократов. Что за странные
фантазии присваивать словам произвольные значения?  Это просто отсебятина! Возможно, это слово вообще неделимо, а означает оно искусство спорить, вести рассуждение. В настоящее время это признанная в мировой философии теория развития  всего сущего. При этом учитывается, что интересно, что это сущее едино и множественно, вечно и приходяще, неизменно и изменчиво, покоится и движется. Но это не является расстройством нашего мира, это его фундаментальное свойство.                                                                                                                                                                        Так что Вы поаккуратнее со словами и понятиями.А то рассуждаете о философии, а даете ссылку на диарею. Неуважительно как-то по отношению к философии.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2015, 22:42:15 от Aurelia » Записан
zero43
Поселенец
*

Карма 2
Offline Offline

Сообщений: 81


Зри в корень.


« Ответ #27 : 07 Ноябрь 2015, 14:25:59 »

Что за странные
фантазии присваивать словам произвольные значения?  Это просто отсебятина!
Дорогая Аu! Так не присваивайте!
Носилки!!! Как происходит трансформация структуры слов вы тоже не знаете! Впрочем, как и всё остальное! Вам бы заняться своим самообразованием! Нельзя же быть таким невежей (Вежа, это башня на меже для увеличения обзора. И того у кого не было башни называли невежей, или безбашенным)!
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 14:28:30 от zero43 » Записан
Aurelia
Старожил
****

Карма 210
Offline Offline

Сообщений: 849



« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2015, 16:40:21 »

А Вы просто тролль
Записан
Alef
Модератор
*****

Карма 436
Offline Offline

Сообщений: 1271



« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2015, 09:55:40 »

Мне поступило заявление от zero43 на читку этой темы.
Я не увидел предмета чистки, так как сама тема выродилась в диарею... А это и есть чистка.

Не вижу смысла спорить вообще, а с тем, кто не может прерваться для того, чтобы услышать со-беседника (чем бы не мотивировал свой моно-лог), разговор не имеет смысла априори. Потому я обращаюсь не к zero43, а другим со-беседникам.

Любое слово имеет 7 равно значимых смыслов. Два из них всегда в конфликте - полярности. Как только кто-то попытается сделать акцент на одном смысле. так тут же актуализируется его полярность. Это и есть Путь Познания Добра и Зла. Тупиковый путь.

 В свое время Сократ изящно овладел этим методом: он мог использовать метод против него самого, доводя до абсурда. Возможно, наш zero43  тоже однажды настолько усовершенствуется, что станет спорить сам с собой...
Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC