Клуб Любителей Эзотерики
19 Сентябрь 2018, 09:55:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сонный паралич  (Прочитано 30709 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Серебряная Птица
Гость
« Ответ #15 : 24 Март 2007, 23:43:49 »

Точно, он не снится.
Когда у меня был, я лежала с открытыми глазами и видела окружающую обстановку, правда, все очень нечетко. Еще всякие глюки возникали, из-за которых я, окончательно проснувшись, первым делом подумала, что мне все приснилось. Но глаза болели так, словно я и правда долгое время не моргала - после сна такого не бывает.
Записан
Dreamcat4er
Гость
« Ответ #16 : 15 Апрель 2007, 09:40:52 »

У меня несколько лет назад бывало такое: сплю, вижу какой-нибудь сон. Затем сюжет сна резко менялся: я оказываюсь в своей квартире, появляется ветер, свист, иногда сопорвождается наплывом черных облаков из окна прямо в комнату. Меня подхватывает вихрь и начинает закручивать. Этот сюжет сопровождается пронзительным и давящим свистом в голове. В кошмарном состоянии пытаюсь проснуться, ибо сознание включилось, и я уже ососзнаю, что это - сон. Но тут наступает паралич: я начинаю дергаться, но мои попытки двигаться просиходят в этом же жутом сне. Иногда мне кажется, что я проснулся, и все номрально, но это - опять же сон, и я как бы проснулся во сне. Вихрь и ветер начинаются снова. После нескольких "просыпаний во сне" я  наконец-то просыпаюсь по-настоящему, а в голове еще слышны остатки свиста, который, видимо, был у меня вполне реально...
Что это было? Просто защемление нервов, сосудов, скачки давления? Или что-то запредельное? Кстати, такое много лет уже не происходило, тьфу-тьфу-тьфу
Записан
sibiri24
Гость
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2007, 00:34:20 »

Осознание, что это сонный паралич во время сиго приходит. Вот только помогает ли это лично мне? - нет. Всё равно та же паника, хотя я точно знаю, что если расслабиться, то это приведет либо к засыпанию, либо к просыпанию. Но страх берёт своё, - и ты начинаешь пытаться подвигать хотя бы пальцем и от этого еще больше становится некомфортнее. А еще бывали приступы удушья, да, скорее всего из-за паники.-----Опытные колдуны могут вызвать удушье на любом расстоянии.Сам прошел через это...Но не думаю,что у Вас этот случай...Так вспомнил...
Записан
имярек
Гость
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2007, 19:00:12 »

Интерес к теме пропал,жаль. С.П. только не пропадает. Вопрос к Бутсе:давно у вас эти ощущения?
Записан
GEkata
Гость
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2007, 20:33:54 »

вот елки, тоже искала, где бы на эту тему пообщаться.
паралич-то у меня паники не вызывает, потому что я научилась его контролировать. как только это чувство приходит - я его уже отличаю, не пугаюсь, но не приводит это теперь ни к чему интересному. этой буквально ночью просыпаюсь, что-то странное, отключаю диалог так называемый, пустота-радость, бац, паралич. и ничего. надоело. я просто открываю глаза.

раньше я так лежала в ужасе, пыталась чем-то шевельнуть, головы вообще не чувствовала, даже кричать пыталась - но голова вообще вне сферы внимания, а тут так запросто! но зато никакого продолжения. что делать? :) назад забыть не получится же!
Записан
Бутса
Гость
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2007, 12:00:57 »

имярек, это происходит уже третий год. Всё дело в том, что ладно чувство страха - к этому привыкаешь. Совсем недавно это состояние парализованности стало сопровождаться слуховыми, а позже видео галлюцинациями, причем глаза при этом остаются закрытыми. На черном фоне возникают страшные существа. Кто-то говорит, что это существа из астрального мира.
Сонный паралич всегда у меня происходит исключительно когда я сплю днем, очень редко утром.
Вообще возможно ли от него избавиться? Потому что всё доходит до того, что страшно ложиться спать  :(
Записан
Carres Dark
Гость
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2007, 13:00:02 »

Да уж, спать действительно жутковато. Я тут написала историю, правда в другой теме "Чертовщина", видимо ошиблась наверно она всетаки относится к этой тематике... Только у меня "это" было ночью...
Записан
GEkata
Гость
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2007, 22:34:11 »

это как раз воображение. ну, конечно, хотелось бы верить, что это какие-то существа. попробуйте использовать эти видения для тренировки визуализации - попробуйте увидеть это существо днем, или попробуйте, сосредоточьтесь, измените вид этого существа. так вы поймете хотя бы, что это воображение. но это тоже важно уметь :)
Записан
Бутса
Гость
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2007, 11:37:29 »

даже с мыслями собраться сложно в момент паники, а вы говорите о тренировке воображения
Записан
Carres Dark
Гость
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2007, 20:09:19 »

Ну, понятно - бездарь. Как сказал тест.
[/quote]
А если повежливей...?
Записан
Carres Dark
Гость
« Ответ #25 : 21 Декабрь 2007, 22:27:40 »

ТатьянаЖадан - Сочувствую! не легко тебе бедняжке :-[
Записан
New user
Постоялец
**

Карма 43
Offline Offline

Сообщений: 120


Просто человек

Древний город Казань

« Ответ #26 : 22 Декабрь 2007, 08:45:34 »

Ну, домовой тронул. Что тут особенного?

я не верю в домовых... и поэтому для меня было бы шоком если бы он меня тронул  ;D
Записан

Есть Сила внутри нас, для которой нет ничего невозможного.
GEkata
Гость
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2007, 11:14:37 »

война прямо какая-то тут разгорается.
про домового я слышала, и по ощущениям, правда, похоже. лежит на тебе, понимаешь, иногда даже будто отдельных именно мест на теле касается... но что-то мне кажется, что это какой-то обман восприятия, а не домовой.

свой совет про воображение я пожалуй снимаю. может что-то не то выйти, в принципе. страх вообще надо как-то укрощать. нужно понять, чего именно вы боитесь, потом спросить себя, что будет, если это случится. представить себе, что это случилось. потом наступит ясность. вы поймете, что страх все равно не поможет вам. а поможет именно это состояние, в которое вы придете. вы попробуйте, запомните это состояние, и так делайте каждый раз, когда страх силен.
Записан
Carres Dark
Гость
« Ответ #28 : 23 Декабрь 2007, 11:09:52 »

Цитата: GEkata link=topic=103.msg6292# msg6292 date=1198311277
страх вообще надо как-то укрощать. нужно понять, чего именно вы боитесь, потом спросить себя, что будет, если это случится. представить себе, что это случилось. потом наступит ясность. вы поймете, что страх все равно не поможет вам. а поможет именно это состояние, в которое вы придете. вы попробуйте, запомните это состояние, и так делайте каждый раз, когда страх силен.
Обсалютно согласна! :) И еще важно понять, что ты сильнее страха, а не он тебя... ;)
Записан
Страшно спать..
Гость
« Ответ #29 : 24 Январь 2008, 03:18:13 »

где-то встречал раньше такое под названием "Синдром ночного дьявола"... Давно, около 10 лет назад... Раньше такое бывало часто: проснешься, не шевелиться, не говорить и какой-то животный ужас... Иногда получалось "мычать" достаточно громко, что б могли разбудить... Чаще бывало ночью или под утро... Сегодня проснулся от того, что почувствовал на себе руки и ноги бывшей жены (разошлись 4 месяца назад)... Обняла так крепко, что я задыхаться стал.. Только голос противный, слащавый какой-то, не ее... "будешь со мной теперь"... и сжимает... глаза открыты, но вижу только свою руку... ""все равно уйду!" - не говорю -думаю... но она спрашивает "куда ж ты уйдешь?" насмешливо так... "туда" - с трудом, в течении нескольких минут пытаюсь поднять руку, поднимаю и указываю за спину... там, на диване, открытый бук и скайп... отпустило... до этого ни разу с открытыми глазами не слышал слов... стало немного жутко... пытался проснуться минут 10-15, перед этим поспал хорошо, так мне казалось... по часам прошло меньше 10 минут...
Кстати, я слышал про технику осознанных снов, разок даже получилось, но тут напрочь про все забыл....
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC