Клуб Любителей Эзотерики
15 Ноябрь 2018, 23:48:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сонный паралич  (Прочитано 30872 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бутса
Гость
« : 02 Февраль 2007, 21:43:12 »

У кого был?
Раньше у меня частенько бывал, когда я спала днем. Читала много литературы по этому поводу.
Потом затишье на полгода где-то (видимо потому что днем работаю и спать некогда :) ). Ну вот на выходных опять произошло - проснулась из-за того, что меня кто-то по плечу задел. Проснуться-то проснулась от прикосновения, но ни глаза, на руками пошевелить не могла. Такое ужасное ощущение, в принципе уже его не боюсь, но всё же...
В итоге, дома-то никого не было, а плечо моё кто-то тронул  ???
Записан
Carres Dark
Гость
« Ответ #1 : 03 Февраль 2007, 21:16:34 »

А это может быть только от прикосновения?
Записан
Elena
Администратор
*****

Карма 554
Offline Offline

Сообщений: 1602



« Ответ #2 : 03 Февраль 2007, 21:46:57 »

Просто - это не сон. а выход твоей астральной проэкции и естественно когда, твое тело будет ты просыпаешься, но не можешь шевелится, так как нет целостности, пока не вернется астральное тела, но они кстати могут быть независимы, но это надо развить. А то что кто-то тронул не обязательно - это мог быть любой раздражающий звук, сигнал, а тобой он воспринялся именно так.
Записан

Солнце существует, чтобы светить.
Бутса
Гость
« Ответ #3 : 04 Февраль 2007, 06:09:29 »

А это может быть только от прикосновения?
по сути это не имеет никакого дела к прикосновению :D

Сонный паралич проявляется пугающим ощущением неспособности выполнить произвольные движения, возникающим в момент засыпания или пробуждения. Продолжительность - от нескольких секунд до нескольких минут. При этом человек чувствует, что он не может открыть глаза, не может говорить, двигаться, глубоко дышать. Сонный паралич может быть спонтанным или может быть вызван незначительными стимуляторами. Надо отметить, что и у здоровых людей может наблюдаться сонный паралич, особенно при нарушении графика сна; может также существовать как самостоятельная форма заболевания, передаваемая по наследству. Иногда сонный паралич сопровождается яркими галлюцинациями.

После сонного паралича либо засыпаю, либо просыпаюсь окончательно. У меня иногда сопровождается признаками удушья => паника, которая только ухудшает обстановку.

Elena, так стоп, но ведь сознание уже работает, осознанность того что ты уже проснулся есть, вот только мозг не совсем в адеквате подать сигналы телу.. :o
Записан
Бутса
Гость
« Ответ #4 : 07 Февраль 2007, 20:35:50 »

Ну вот опять было,. с приступом удушья.. Сознание загнанное в угол, ничего не можущее поделать..
Записан
Imadragon
Гость
« Ответ #5 : 20 Февраль 2007, 01:43:24 »

 ты ведь из-за страха не можешь пошевелиться? ничего удивительного, тем более во сне. В реальной жизни еще можно выработать условные рефлексы, чтобы преодолеть оцепенение в состоянии леденящего ужаса, но во сне единственный способ - это полностью избавиться от своих страхов.
 Ну ладно, раз уж вы были столь откровенны, расскажу и я о своем параличе. В принципе, можно сказать, что это было в процессе пробуждения, но пробуждался я именно от ужасных вещей, которые сильно пугали меня. Мне кажется, Дина, что тебе тоже что-то страшное снилось, просто невозможно так просто взять - и оцепенеть. Почему-то все картины в таких снах кажуться абсолютно реальными, и ты думаешь, что как бы уже проснулся. На самом деле осознаешь, что ты уже бодрствуешь только когда в очередной раз проснешься (:)) и сделаешь какое-нибудь реальное, абсолютно контролируемое действие. Приведу пример, описав одно свое пробуждение (таких было достаточно, все пугающе разнообразные, со случаем оцепенения в различных географических объектах, но я ограничусь одним, ведь это все - очень личное). Причем каждый раз я уже как бы в сознании, но не могу пошевелиться потому, что меня кто-то держит, и где-то в двадцатисекундных попытках избавиться от этих объятий я просыпаюсь (кстати, перехода сознания при этом никакого не наблюдается, сон был такой реальный, что боишься, что это очередной сон, и что предстоит очередная борьба с каким-нибудь монстром, но такого не происходит). Так вот, описание одного из моих снов, отрывая с болью от сердца, не люблю об этом говорить, наводить на кого-то страху, кроме того мне практически не боязно, когда стал постарше, уже даже начал  получать удовольствие и море адреналина (чем кошмарнее - тем интереснее, живых надо бояться, а не мертвых и каких-то разнообразных существ, пугающих нас в сновидениях).
 Кстати, Александр, попробуй вспоминать, что тебе снилось сразу же по пробуждении, если замешкаешься на 10 секунд - практически ничего не вспомнишь. Я, не без усилий, но могу воспроизвезти даже интересные и просто каламбурные, не несущие информации сны, просто нужно сосредоточиться. Я думаю, если ты попытаешься, то у тебя все получиться. Кошмары легче всего воспроизводить, потому что ужас ситуации сильно впечатываеться в нашу память.
 Как и обещал, вот вам одно мое пробуждение. Вот я уже, казалось, проснулся, уже в своей кровати, не проходит и секунды, как что-то молниеносно проносится передо мной, без усилий хватает меня под мышки и несет, несет меня сквозь стены, сквозь дома (вряд ли со скоростью 3 миллиона км/c, но со скоростью хорошего истребителя точно). Ощущения потрясающие :), я даже не знаю, как я сразу не проснулся, хотя мысль, что все это нереально, все же мелькает. Но, конечно же, оцепенение, на такой скорости особенно и не пошевелишься. Я уже начинаю ненавидеть это безумное существо, внешность которого я рассмотреть не смог (был спиной к нему, могу только сказать, что две руки у него было), но, к своему облегчению просыпаюсь. Конечно, тяжело поверить, что это не очередной сон, что в темноте нет еще каких-нибудь странных созданий, и, я с надеждой тянусь к выключателю, и зажигается свет. Проходит еще 10 секунд, и я уже уверен, что действительно не сплю. Что ж, четыре утра, нужно продолжать сновидение...
 :D
Записан
New user
Постоялец
**

Карма 43
Offline Offline

Сообщений: 120


Просто человек

Древний город Казань

« Ответ #6 : 20 Февраль 2007, 13:41:34 »

У меня полностью отсутствуют всякие способности к астральным выходам, сновидениям и пр. как говорит тест - кармически закрытые способности :-\
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 13:51:02 от Alexandr » Записан

Есть Сила внутри нас, для которой нет ничего невозможного.
Бутса
Гость
« Ответ #7 : 20 Февраль 2007, 19:15:53 »

Цитировать
ты ведь из-за страха не можешь пошевелиться? ничего удивительного, тем более во сне.
- нет, не так. Сначала ты просыпаешься, хочешь открыть глаза, перевернуться, но не получается, а потом уже приходит чувство страха.
Что ты описал, это галлюцинации, которые не чужды сонному параличу. Вообще, сонный паралич приходится на стадию БДГ-сна. Если хочешь, то позже могу выложить инфу об этом состоянии :)

[Небольшие сведения]
Нарколепсия — это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна, которые имеют 4 основных проявления:

1. Резкая дневная сонливость и приступы внезапного засыпания
2. Катаплексия (приступы внезапной слабости)
3. Сонный паралич
4. Гипнагогические (при засыпании) и гипнапомпические (при пробуждении) галлюцинации

Постановка точного диагноза возможна только на основании консультации специалиста в области медицины сна и проведения ряда сложных диагностических исследований (полисомнография, множественный тест латентности ко сну, энцефалография и ряд других). Для этого следует обратиться в лабораторию сна.
Лечение
К сожалению, нарколепсия не излечима. Однако поддерживающее лечение может значительно улучшить качество жизни пациента. Медикаментозная терапия заключается в назначении стимулирующих средств, уменьшающих дневную сонливость, а также назначения препаратов ослабляющих симптомы катаплексии или сонного паралича.


Как же я обожаю спать, могу и 15 часов проспать - на пожарника сдала, как говорит мой папа :)  но вот жаль, что получается спать только по 4-7 часов..
Записан
Imadragon
Гость
« Ответ #8 : 20 Февраль 2007, 21:51:11 »

 то, что я описал - это сон, а не галюцинация :). И вообще, где грань тогда? Ты намекаешь, что я все это видел, уже когда проснулся? Дело в том, что если бы я не испытал такой леденящий ужас, то мне бы и просыпаться не захотелось, паралич - это всего лишь от безысходности ситуации. И в чем различие такого сна от следующего - еду я в автобусе, по серпантину невероятно высокой горы (правда, весь абурд ситуации, что гора без склонов, когда едешь, похоже на гору, но справа от тебя постоянно видна отвесная пропасть - в общем по серпантину ехать невозможно), и, конечно же, автобус в один прекрасный момент срывается в пропасть. Интересно, ведь это тоже с параличом сравнимо, когда летишь с большой высоты, тоже особо не пошевелишься. Вот только просыпаешься в момент, когда об перпендикулярно направлению движения поверхность шмякнешься. Время полета - где-то десять секунд. Хотя в некоторых снах, когда я падал, и высота была такой, что землю невозможно разглядеть, я просыпался до столкновения.
 Да и отношение у вас к галюцинациям странное, взятое из книжек и фильмов. Я, честно говоря, не представляю механизм возникновения галлюцинации. Ведь шизофрения, описанная в "Играх разума", отличается от реальной.
 От слабости и сонливости могу посоветовать только бегать по 2 км в день, даже у новичка это отнимет не более 15 минут.
 Инфа про осознанные сновидения мне по барабану, но можешь выложить, другим будет интересно. Вообще невозможность вспоминать сны... Ладно, я выложу инфу, Александру будет полезно узнать про БДГ-сон (то, что, по-видимому на этом этапе ты называешь астралом). http://yeshee.livejournal.com/27825.html?mode=reply
 Дина, там же и про паралич написано,  как о благе, но не вреде.
 
Записан
Бутса
Гость
« Ответ #9 : 22 Февраль 2007, 20:59:21 »

Всё перековеркал и абсолютно не правильно меня понял.
Записан
Imadragon
Гость
« Ответ #10 : 24 Февраль 2007, 06:44:26 »

 я постарался со всех сторон понять :)
 может в самом деле в чем-то не разобрался, но шанс очень небольшой
Записан
Серебряная Птица
Гость
« Ответ #11 : 20 Март 2007, 22:32:55 »

Раньше у меня частенько бывал, когда я спала днем.
У меня недавно был, как раз тоже днем спала. Потом спать-то боялась ложиться: а вдруг повторится опять?..

Очень хочется задать вопрос тем, у кого такое случалось часто: а получается вспомнить в момент наступления сонного паралича, что это именно он и есть - ничего ужасного, вполне безобидное явление... или не получается? И как нужно реагировать, если получится осознать сей факт? Постараться снова уснуть? Или что еще можно сделать?
Записан
Бутса
Гость
« Ответ #12 : 21 Март 2007, 21:04:02 »

Осознание, что это сонный паралич во время сиго приходит. Вот только помогает ли это лично мне? - нет. Всё равно та же паника, хотя я точно знаю, что если расслабиться, то это приведет либо к засыпанию, либо к просыпанию. Но страх берёт своё, - и ты начинаешь пытаться подвигать хотя бы пальцем и от этого еще больше становится некомфортнее. А еще бывали приступы удушья, да, скорее всего из-за паники.
Записан
Imadragon
Гость
« Ответ #13 : 24 Март 2007, 01:06:57 »

 к засыпанию это навряд ли приведет, хоть вы это и утверждаете. И вообще, то даете научную характеристику сонного паралича, то говорите, что пробудились из-за того, что плечо кто-то тронул. Панику разводите. Если существует сонный пралич, как вы его описываете, то почему у вас не возникает приступов обычного паралича, например, сидите в кресле, смотрите фильм и тут моргаете, а веки разжать не можете, и пошевелится тоже. Вот это было бы действительно загадочно. Вам этот сонный паралич только снится. Или напишите что-нибудь посерьезней.
Записан
Бутса
Гость
« Ответ #14 : 24 Март 2007, 13:22:32 »

да не снится он!))
к примеру, я слышу звуки, музыку, голоса тех, кто на данный момент находится в комнате. СП в основном у меня днем происходит.
Да, в нем нет ничего загадочного, но сам по себе, как редкое явление, он интересен.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC