Клуб Любителей Эзотерики
29 Июня 2017, 08:33:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы встретите интересных собеседников, найдете интересующие вас темы, сможете найти созвучные идеи. Мир Эзотерики открыт для вас!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 26 Июня 2017, 23:23:40 
Автор Elena - Последний ответ от Лёха
Смайлик, Ты в одной из тем заикнулся о форумах... И везде цитируешь Кастанеду, даже пытаешься сказать, что занимаешься направлением нагвализма... Знаешь, те "старички", что шли ранее тебя и меня, грешного, наткнулись на одну проблему... Собственно, эта проблема постоянно витает на форумах сновидцев и прорвалась уже на иные направления. Потому, просто прочти. Без испугов и прочих недоразумений. Это ответ тебе, почему, конкретно я, ухожу часто с форумов и почему разбежались "старички-сновидцы". Они остались, в реале, но в инете уже не берут новичков.

Это один из текстов Масяни. Я выделил тебе ответы короткие. Но понаблюдай за собой и за окружением.

Феномен лабиринта Сета (статья не полностью) - Масяня
 Прежде чем рассказывать о нем, я хочу познакомить вас с двумя постулатами магии хаоса. Первый из них тесно связан с концепцией голографической вселенной. Для людей, знакомых с книгами КК, я могу переиначить его так: каждая часть тоналя - даже в малейшем своем проявлении -- несет всю информацию о полной структуре тоналя. К примеру, каждый человек, в принципе, способен воссоздать любую концепцию, любые открытия, созданные до него. В каждом человеке есть всё: миры Безант, древо сефирот, даосские практики, магия друидов, знание древних видящих. Все это доступно при правильной фиксации внимания. Мой друг Mist мог бы сказать, что каждый юзер обладает полным набором библиотек, описывающих слои тоналя.
Вторым постулатом магии хаоса является ветвление унаследованных характеристик, с последующими пересечениями различных ходов. Феномен ветвления описывает не только структуру тоналя, но и процесс нашего мышления. Фиксация на некоторой мысли раскрывает “ветвь“ сопряженных концепций. Фиксация на любой из этих концепций окрашивает “мысль“ в особые тона, придает особое значение и раскрывает перед человеком новую “ветвь“, с новым набором концепций и сопутствующих элементов.
Ветвление тоналя во всех его проявлениях объясняется тем, что макроструктурой, включающей в себя тональ и нагваль, является “сетевое“ образование - существо? энергетический конгломерат с неким сверхсознанием? Поскольку нагваль априори неописуем, то неописуема и его сумма с тоналем. А поскольку тональ - это то, что можно описать, мы все-таки способны описывать Сеть, как Сеть, как сущность, как гигантский лабиринт, в котором проходит наше существование.
Древние мистики уловили намеки на структуру данного конгломерата и выразили ее в схеме Древа сефирот. Другие мистики, проверявшие их концепции, обнаружили другую часть Сети - как бы одну из генераций того слоя, который воплотил в себе элементы Древа. Умные мальчики и девочки поймут, что слой древа сефирот сам по себе является частью слоя некой другой генерации, несущей в себе наследование более высокого слоя. И т.д. Процесс ветвления бесконечен и необъясним по причине нагвального слагаемого этой суммы.
Так вот одной из генераций Древа сефирот является “теневой“ лабиринт Сета. Можно сказать, что это наша реальность, вывернутая наизнанку - то есть, такая комбинация элементов нашей повседневной реальности, которая показалась бы нам очень пугающей и странной. G встретил бы там Масяню, но, возможно, не в виде язвительной оппонентки, в архетипическом образе Черной Изиды, которая вырвала бы ему яйца за проявленную тупость, ибо в лабиринтах Сета невежество наказуемо.
Лабиринты Сета - это пространства с тем же набором элементов тоналя, но эти элементы связаны друг с другом другими концептуальными связями.
Кое-что выходит из лабиринтов Сета в нашу реальность.
Вот чем, к примеру, объясняется непролазная ограниченность нагвалистов нового цикла. Их мозги объедают твари из иных пространств. Сунется к ним милый мальчик, попросит знаний - как, например, Вар-Индрия. А через год из него получается бисексуальный извращенец. Попадет в сеть нагвализма умный мечтатель Артем. А через год от него остается циничный и лживый Темус. В чем же западня Нового нагвализма? В том, что портал в иные пространства открыт - не благодаря трудам АПК. Естественно, в этом заслуга Кастанеды. Но Новый нагвализм заражен цинизмом, злобой и примитивным невежеством. В данном случае портал, открытый КК, моделируется набором очень нехороших человеческих качеств. И люди попадают в лабиринты Сета - в своей повседневной реальности! в своей текущей жизни! Они вдруг теряют былую радость, теряют энтузиазм и мечтательность. Они трансформируются в туповатых зануд, выучивших одну-две забавные роли. Юный Ван превращается в доктора, который “лечит“ всех, кто еще не стал циником. Эту роль он унаследовал от Семейного патологоанатома, тот, в свою очередь, унаследовал ее от кого-то еще. Через год эта роль перейдет в наследство другой жертве нагвализма. Я уже не раз говорила о жуткой деградации gm. Мне жаль смотреть на ее последние посты на сайте нагвализма. Где былая умница? Откуда в ней появились страх, неуверенность, желание понравиться каким-то придуркам ценой унижений, ценой балаганного и дешевого шутовства? Она вляпалась. Она радикально изменилась! И я не верю, что ее радуют эти изменения. Все элементы тоналя остались прежними, но их соотношение иное.

Тем не менее, лабиринты Сета не зря притягивали и притягивают магов. Это правый край человеческой полосы - юнгиановская “тень“, один из полюсов магнита. Нас тянет туда - ведьм, магов и простых болванчиков. Нас манит сила и власть, возможности наживы и похоти. И еще там куча всяких интересных приключений, куча знания (забытого и запретного). Там есть все, что можно пожелать. И каждый получает то, что ищет.

============
Просто будь внимателен на форумах и осторожнее с цитатами. Они отупляют.

 2 
 : 26 Июня 2017, 22:49:53 
Автор Elena - Последний ответ от Лёха
  Смайлик, ты никак прошелся по тем же ссылкам, что видел и я.  Слово в слово. Хорошо хоть о Дао не упомянул. Там и оно было  в тексте.

Но вывод один сделал - УСЛОВНОСТЬ. Так вот, для меня конкретно, Абсолют - тоже условность. Я им не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься. Конкретно, лично мне, не интересна каша из обрывков знаний других, тем более, цитированных. Тем более, что если взять твой пост и сравнить с моим - то это одно и то же написано. Безо всякого объяснения. Просто одно и тоже другими словами. Ты цитировал, я всего лишь высказал личное мнение.

И еще, на будущее - на цитаты я больше отвечать не намерен. Мне неинтересно, если я вижу то же, что только что прочел или занимался, размышлял в прошлом. Спорить или что-то доказывать - тоже нет резону. Каждый понимает все в свое время и на своем месте. Три координаты - человек-место-время.

Это всего лишь знак Судьбы для тебя и меня. Я - прошел мимо, потому что мне оно не надо. Ты в указанное форумом место влепил Абсолют.  Это твой интерес и твои знаки. Этот знак относится лишь к твоей Судьбе.

PS Видимо, в прошлом, я тебя нехило зацепил, раз уж ты до сих пор пытаешься навязать спор о себе самом. Что-то тебя до сих пор гложет внутри... Успокой свою энергию. Я, как и говорил на практах, прохожу мимо вас всех. Вот и мимо тебя давно прошел и все твои подскоки забыл. Ты для меня всего лишь знакомый ник, который выкладывал тексты о Египте. Милый, светлый, слегка затюканный человечек. Человек, которого хотелось защитить и оберегать. Ты такой беззащитный... был и остался таким же. (Чисто на уровне ощущения от текстов тогда и сейчас.)

 3 
 : 26 Июня 2017, 22:26:58 
Автор Elena - Последний ответ от Лёха
Смайлик...

Еще раз повторю... Цитировать, тоже надо уметь, ну или хотя бы уважать труд автора и не хватать первое, что увидел и вставлять, якобы, для более лучшего представления другим себя.

Хотя, судя по твоей "дороге" в соседней теме - поступай как знаешь. Потому как, для каждого знания существует свое время, место и человек. Отсутствие одной из точек приводит к искажению знания, либо, если передающий отдает куда попало - то и знание становится каким попало.

И да, рассказывают много и о всяком. Но не все  сказки понимают буквально. Учителя тебе правду сказали, только ты не понял эту правду. Грубо говоря - повторим - ПРОСВЕТЛЕНИЕ ВСЕГДА ПРИХОДИТ В СВОЕ ВРЕМЯ, В СВОЕМ МЕСТЕ И СВОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. Пустые могут заповторяться словами о просветлении, Абсолюте, Намерении, но увы, это для них лишь слова умные, красивые, но все же слова.

 4 
 : 26 Июня 2017, 22:16:51 
Автор Лёха - Последний ответ от Лёха
Когда -то Гете написал:

Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.

Очень трудно другому передать, что ты думаешь и чувствуешь, он может это воспринять неправильно и в результате обида( Просто потому что его картина мира не включает тот опыт и те знания, которые включает твоя.

Обида же - это всегда состояние около "границ" "картины мира" и здесь возможны два пути: или выход из собственных границ (осознание, понимание и прощение) или выход из границ, но непонимание и непрощение (обида осталась), есть еще третий вариант, ровное отношение, то есть тебя не зацепило. Тогда у человека возникает парадокс, вроде ты должен был обидется, а этого не происходит.

То есть, все же идет работа эмоционального фона...

 5 
 : 26 Июня 2017, 22:16:05 
Автор Лёха - Последний ответ от Лёха
весь смысл в самой дороге, как по ней идти!!! Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
                                                                                                                                           Кастанеда


Обиделся на дорогу и сошел с нее. Верно, Смайлик. Цитаты подбираешь прям в тему. 

Вообще-то... если читать оригинал, то немного иное написано. И контекст там иной...Вырванные цитаты нивелируют то, о чем говорил Кастанеда. Ну да ладно. Твои обидки и твои форумы вроде как здесь неинтересны
 

 6 
 : 26 Июня 2017, 22:02:33 
Автор АльДарВэлла - Последний ответ от Лёха

Главное, понять, что все другие без тебя смогут обойтись. А вот ты сам, как без себя?

Думаю, есть еще вариант - А вот ты сам, как без других? Это очень важно. Потому как ЧСВ вылазит лишь в том случае, если есть другие. А когда других нет - ЧСВ молчит. И пока не поймет человек, что его "сверх чего-то там" важно лишь в сравнении с другими, он так и будет сравнивать всех и вся.

 7 
 : 26 Июня 2017, 11:42:49 
Автор Лёха - Последний ответ от Elena
Когда -то Гете написал:

Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.

Очень трудно другому передать, что ты думаешь и чувствуешь, он может это воспринять неправильно и в результате обида( Просто потому что его картина мира не включает тот опыт и те знания, которые включает твоя.

Обида же - это всегда состояние около "границ" "картины мира" и здесь возможны два пути: или выход из собственных границ (осознание, понимание и прощение) или выход из границ, но непонимание и непрощение (обида осталась), есть еще третий вариант, ровное отношение, то есть тебя не зацепило. Тогда у человека возникает парадокс, вроде ты должен был обидется, а этого не происходит.

 8 
 : 26 Июня 2017, 11:36:20 
Автор Elena - Последний ответ от Elena
- Все ваши усилия - всего лишь капля в океане.
- Но что есть океан, если не множество капель?

© х/ф "Облачный атлас"

 9 
 : 25 Июня 2017, 14:16:45 
Автор Лёха - Последний ответ от Смайлик
Однажды один очень важный индюк очень сильно расстраивался по поводу одного кошмара, когда ему посоветовали не обращать внимания на разную ерунду. Он даже перестал заниматься, считая, что его игнорируют...

Был тут один, который достал всех на форуме. Странно, если это обида, тогда почему этот индюк выгораживал эту личность когда ему кости перемывали. Не поддержал ту, с которой на форуме покорешились и стали недругами. На другой форум зарегистрировался,что бы лишний раз выгородить эту Великую Личность.


Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
                                                             Кастанеда
Все гораздо проще:

Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти!!! Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
                                                                                                                                           Кастанеда


 10 
 : 25 Июня 2017, 13:45:28 
Автор Elena - Последний ответ от Смайлик
Это всего лишь НАЧАЛО, т.е. ГДЕ? - В начале всего.


АБСОЛЮТ лат. absolutus - безусловный, неограниченный, безотносительный, совершенный.
"В начале всего" -это условность

Цитировать
А если судить по религиозной или идеалистической философии, то с этим ответом как-то не складывается..

Синонимы Абсолюта
Абсолютный Дух, Абсолютная идея, Беспредельность, Абсолютный Разум, Абсолютное Сознание и Абсолютное Бытие. В религиях понятие Бога тождественно с понятием Абсолют: христианство- Бог Отец и Христос; мусульманство - Аллах; индуизм - Брахман; буддизм - Ади-Будда;у Шанкары - Брахман; у Фихте - Абсолютное "Я".

 
Цитировать
А это в какой направленности?
С точки зрения недвойственности, любое определение Абсолюта не является верным. И если его описывать концептуально, приписать можно любое качество.

Из писем Рерих Е.И.: "Ибо Абсолют этот вмещает в себе все конечное и бесконечное, все проявленное и непроявленное, и дальше этого всеобъединяющего Понятия ум человеческий подняться не может.
Потому все величайшие Учителя человечества никогда не поощряли прений о Непознаваемой Причине. Она принималась как Величайшая Тайна, навсегда непостижимая. Ибо если мы начнем ограничивать Абсолют нашими представлениями, он перестанет быть Абсолютом и станет ограниченным. Потому Абсолют непостижим. Ведь Абсолют вмещает и понятие Беспредельности.

Цитировать
Везде и нигде???
Это для того чтобы включить мозги и воспользоваться собственным умением выстраивать логические связи.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
 
Каталог КУБАНЬ.ру     ќ§®вҐаЁЄ  ў ђ®бв®ўҐ   Каталог Ростова     Каталог ресурсов
 
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC